我的榜样作文
孔子说:“三人行,必有我师焉”,我们身边总有值得学习的榜样。我的朋友就是这样一个例子,她的认真值得我学习。
还记得去年刚上初一的我,因为根本不知道初中生活将是怎样的!所以就在网上查看,买了了好多好多笔记本,因为网上说初中每一科都要准备一个笔记本。过了几天新学校要求我们去看分班情况,从第一个开始找,小学同学一个个都找到了,可是半天过去了我还是没有找到我自己和她。以前听别人说过分班是按成绩分的,当时可把我吓了一身冷汗,那天可是很热很热的。就在这是我另一个朋友大喊到“我找到我了,我在十班,呀晓萌也在十班诶,太好啦!”“那我呢,那我呢,有我吗?有我吗?”边跺脚边焦急地喊到。
“好像没有啊,等一下,你在九班诶,”另一个朋友有些失望给我说。“没关系呀,我们下课可以一起玩呀!”我告诉她们。但我心里想的是“为什么啊,为什么,我为什么没有和她们在一个班,啊好想哭。”但是我却不能表现出来,只能我来安慰她们了。
过了大概有俩个月,老师告诉我们要期中考试了,做好复习准备,我真的好紧张,为什么呢?因为要分考场,那是以前没有过的。我带着一个随时会被紧张害怕的心通过了这次考试,成绩出来了并不理想,和我小学差好多。下课了,我去十班问她考的怎么样?天哪她竟然考的怎么好进了前一百。我俩以前的成绩基本一样的,从来没有差这么多!我问她你是怎么考这么好的,她告诉我,上课非常认真听讲,作业独立完成。我回教室后坐在位置上想了想虽然上初中以前我在心里想了无数次我一定要好好学习,不要拉队,可是为什么做不到呢,是不是只知道玩了!你睡觉是别人在做试卷,你出去玩时别人在写作业,你撒癔症时别人在认真听讲。反思过后,我就默默地把她当成了我的一个榜样,改掉了以前不好习惯,向她学习!
我只知道榜样是心中的光亮!