原来我也很作文
人的一生如果平平凡凡,那么他的生活定会风平浪静。但如果人的一生有磨难有曲折,那么他的生活也定会有不一样的美。
——题记
人的一生总不可能是风平浪静的。在我小时候,记得有一次放风筝。我的注意力全部都集中到了风筝上,却并没有发现脚边有一块石头,于是我便成了“幸运儿”被石头绊倒了,我就哇哇大哭起来。我的妈妈想扶我起来,但被爸爸制止住了。到也奇怪,我哭了一会儿,又站了起来,接着去玩别的游戏了。
这是我第一次体会到坚强的味道。
还有就是在小学五年级的时候,成绩一直优异的我却马失前蹄,跌出了班里前五的位置。我感受到了无形的压力与反面情绪向我涌来,压得我喘不过气。那一天我在宽阔的大街上走着,感觉天仿佛是灰色的,路边的花也失去了笑脸。到了家中,关上房门,把这股强烈的挫败感强压下去,我觉得心情舒畅了许多。于是我开始分析试卷和错题,并且更加努力地学习后面的知识。终于在下一次的考试中,我又考回了好成绩,重回班里前五的位置。
这是我再一次感受到到了坚强的滋味。
还有一次是我知道我的好朋友即将转到另一所学校。那时,我们为他举办了一场欢送会,大家都很伤心,我也一样,因为我知道我将会失去一个好伙伴。打他走了以后,我把心中的那股伤心、失落的情绪赶走,又开心地继续开始下一天的生活。
这使我又一次体会到了坚强的滋味。
我经历的挫折还远不止这些,其他人也一样。但是我们经历了这些挫折之后,从未发现自己竟有如此坚强,从未发现坚强离我们的生活这样近,从未发现过原来坚强如此美丽、动人……