难忘那一次作文
刚刚才脱离了毕业的痛苦,过了短短一个暑假,就又要开始初中生活了。太阳照耀着,火一样,灼烧着我的皮肤。而这只是一个开头。
“军训要持续五天,请大家做好准备。”一句话,像雷一样狠狠的击中所有学生的内心。五天将是恐怖的五天,将是一生中难以忘记的五天。至少因为传闻的影响,我们是这样想。这恐怖的几天里还不幸地遇上了一个恐怖的老师。第一次认识她,和她讲话就是在那恐怖的一天里。而与她的相识一点都不恐怖。第一次听见她的清澈的声音,是她在我的身后。狠狠地讨厌着那个恐怖的老师。说实话那时对她的印象并不好,甚至还有些讨厌。
但是,后来她却让我的世界观发生了翻天覆地的变化。“我们一起去吃饭吧!”那声音像一股清泉流过我的内心,使一上午的劳累被带走。说实话,她的声音真的很好听。答应了她的邀请后,她便拉着我一路来到食堂。我承认,我又被她的活泼所感染了。食堂内很挤,大家的手上都端着饭菜。大家都想尽早吃过饭,然后早点回到班上去休息。但就在这吵闹的环境里发生了一件事。
“啊!”随着一声尖叫眼看我就要倒下了,手中的饭菜也快摔落在地。即将发生的就是场灾难,可是这时,她不顾手中的食物,立马拉了我一把。可是食堂的地是很滑的。这样不仅没使我,没有摔下,反而使她跟着我一起倒下了。
随之而来的就是疼痛,相继而来的就是泪水。不是疼痛的泪水,而是感动的泪水。才相识几个小时,便这般对我好。我有什么理由不真心把她当朋友呢?几个小时前的我们是刚刚相识,而现在却是真正的认识。这一摔让我难忘,不是痛,而是感动。这般惊奇的认识一定会让我难忘。不管是肉体上,还是心灵上。但一定是心灵上的更难忘吧!