五月中旬,我们建军路小学五年级全体师生去盐城市中小学生社会实践活动中心,参加一次为期两天的社会实践活动,这次活动锻炼了我们的能力,锻炼了我们的意志。
在中小学生社会实践活动中心,那天,我们首先参加了开营仪式。在开营仪式中,我们认识了自己的排长,接下来的两天活动行程,我们会在排长的安排下有序进行。多米诺骨牌、陶艺制作、拓展训练……都极具吸引力,但活动中心令我印象最深的是抱攀。
活动开始了,排长带我们到军事障碍区,我们看到了一个非平面状的三米多高的攀岩墙,它被横向地变成了三折。排长对我们说:“这个攀岩墙是折尺形的,虽然很高,但这次攀岩是抱攀,也就是让你们横抱着墙攀爬,一旦落下,便算自动放弃。看,我来给你们示范一遍。”只见排长用左脚的内侧踩在墙壁的凸起处,右脚内侧站在另一个凸起处,横着攀爬了起来。排长攀爬起来很容易,我们都以为这项活动很简单。他示范过后,让刘泳华试一试。刘泳华自信地学着排长的样子做了起来,可他做得很艰难,我心里一紧张,心想:连男同学攀爬都这么困难,我能爬得过去吗?同学们一个接一个地攀爬着,终于轮到我了,我学着别人的样子爬了起来,想象着下面就是万丈深渊,两手紧紧地抓着墙上的凸起处,有几次都出现了不知道怎么继续往下爬的情况,最终在排长的帮助下,我终于爬了过去,想想还真不容易。
多米诺让我知道了做任何事都要有持之以恒、坚持不懈的精神;爱盐城让我了解了盐城的风俗和人物……两天的活动,我的感受多多,收获多多,我会永远地记住这次活动。