难忘那一次作文
每一个人都有自己最难忘的事情,我也不例外,我最难忘的事是我第一次骑两轮自行车。
在我还很小的时候,经常会看到大哥哥大姐姐在小区里骑着两轮自行车。他们就像小燕子一样,骑起自行车来非常的熟练,而且很轻盈。而我呢,却只能骑着4个轮子的小自行车,心里我就想着,总有一天我也要学会骑两个轮子的自行车。
时间如流水,不知不觉我已经6岁了,在6岁生日那天,爸爸送我一辆两轮自行车,我既高兴又兴奋,真想立刻就开始骑车,去朋友面前好好的炫耀炫耀。第2天一大早,我6:00就起床了,开始练习,我第1次练习的时候,两只脚一块儿踩上脚踏板,车一下子失去了平衡,咚的一声,我就摔倒了。膝盖还给蹭破了点儿皮儿,哇哇的,大哭了起来。
听到我哇哇的哭声,妈妈赶紧跑了出来,看到旁边倒在地上的自行车,妈妈一下子就明白了,对我说:“孩子,妈妈来教你骑自行车吧。”虽然妈妈答应要教我骑自行车,但是通过刚才的那一摔,我觉得自己不是个骑自行车的料“我不学了,我还是骑4轮的自行车吧。”听到这儿妈妈耐心的对我说:“孩子做任何事情都不能够轻易的说放弃,你一定要努力的去尝试,我相信我儿子一定能够学会骑两轮自行车。”
在妈妈的鼓励下,我扶起自行车,然后轻轻的坐上去,一只脚撑在地上,另一只脚踩在脚踏板上,妈妈在后面扶着自行车,让我在前面蹬。这时候奇迹发生了,自行车竟然开始一圈一圈的向前进,我似乎尝到了一点胜利的甜头,更加用力的蹬起了自行车。突然间,感觉自己也成了大哥哥大姐姐他们那样,可以潇洒的骑自行车了,心里别提有多开心了。
就这样在妈妈的鼓励下,我骑了一圈又一圈,一点儿也不觉得累,因为我知道只有通过自己的努力尝试才能够更加熟练的做好一件事情,没有付出又怎么会尝到收获的喜悦呢?
现在我已经能够非常自如的骑自行车了,然而骑自行车的这个学习历程这让我久久难以忘怀。