难忘那一次作文
受伤,轻则破皮流血,重则划伤结痂,再严重点就是骨折了。不论是轻是重,多少会有一定的痛,
三年级的那一次痛,让我至今难忘。
那天,我正在球场和朋友们欢快地跑着,幸福的阳光把我包裹了起来。突然!我感到脚被什么东西阻碍了,接着双手触地,双脚跪地,我拼命不让泪流下去,但我的视线模糊了。我感到手像是被闪电击中了一样,痛不欲生,那每一下痛都让我无法隐忍,我想克制住,可我最终还是不能忍了,豆大的泪珠从我的眼睛里奔涌了出来。
“弟弟!走!先去找妈妈吧!”姐姐冲上前来,我无法回答,那痛让我无法说话。眼睛一直在源源不断地流着泪,似乎里面连接着一个大湖。姐姐搀扶着我去找到了妈妈。
“怎么了!是摔跤了吗?走!跟我去医院!”姐姐拽着我,跟着妈妈走上了车。妈妈的疼爱和姐姐的安慰,让我似乎好过了一点。
但我还是在痛苦之中,那痛一下像一把刀刺进我的肌肉,痛两下像是把我的一块肉活生生地撕了下来,痛三下像是把我的一块肉连骨头砍了下来一样。
我在医院拍了片,一看,我和妈妈震惊了:我竟然骨折了。我有三种选择:一是可以直接打一个钢针纠正位置;二是打麻药,让医生来纠正;三是把破开手上皮肤找到骨折点,放置一根钢针来纠正。我毫不犹豫选了第二种。
医生在我手上打了麻药,我没有知觉了,医生帮我纠正的时候我也没有感觉。就这样,我就治疗完了。而回到家,麻药的效力过了,伤口的痛从内而外散发着威力,我对抗着它,没用,只好接受了。
多么痛的领悟!人生就是这样,在不断的痛楚里渐渐成长。