时间匆匆地溜走,回忆的碎片再次一点点拼凑,撞碎了一地流年。——题记
成长的道路上,我们会经历无数大大小小的事情,而回忆总是零零散散的,但总有那么一小片,一直完好无损地放在脑子里,忆及时总有那么一丝苦涩。
那是我五年级的时候,曾经有那么一段时间,我总感觉被全班抛弃。下课了,一个人呆在走廊里,吃饭时,一个人坐在角落里。听其他班的人说,是因为隔壁班有个男生喜欢我,大家不服气了,便拉拢别人一起孤立我。
那时我心里想的是,就这么点小事,过几天就好了。
可是并没有,有几个女生经过我身边时,总用恶狠狠的眼神瞪着我,那眼珠子都要跳出来的感觉,所以我每次看到她们,我都会选择绕道走。
我知道事情的发展方向不好,心里总像有一块大石头一样压着我,终于有一天,我实在受不了了。
我下课的时候,把她们叫到教室里面,问道:“你们为什么总是用异样的眼光看着我,我得罪你们了吗?”刚考开始说的时候,我的心“砰砰砰”跳得很快,说完之后感觉如释重负。
其中有一个高高的女生对我说:“你……你怎么可能不知道。”我拉起她的手,用俏皮的语气对她们说:“其实,如果可以,我很希望和你们成为朋友。”
那个女生的眼神从凶神恶煞变得很惊讶,她拉着旁边的几个女生匆匆忙忙地走了。后来几天,我和同学们的感情缓和了许多,她们对我也不再是一脸不屑了,但我最终也
没有和那个女生成为朋友,我也不知道为什么…!
这件事,即使过了这么久,我回想起来依然像昨天的事,回忆散了一地,但这件事却依
然被我用双手护住,它很渺小,但对于我来说,这是对我童年的一部分小小的解说。