难忘那一次作文
人的一生会有许许多多的经历,但是,我的那一次经历,令我终身难忘。
记得那一次,刚刚上课,老师一进来便通知,今天所有同学去医务室打预防针。刚听到这个消息,有的人可就慌了:有的男孩子,坐在座位上,镇定、不害怕,可是,你再看看女孩子们,神色慌张,像一只惊弓之鸟。
到了医务室,迎面扑来一阵难闻有刺鼻的药水味儿。老师问:“哪一位“勇士”先去呀?”经过一番你推我让之后,终于,小明大胆走上前去,把袖子一提,手一伸,一副若无其事的样子。一分钟过去了,小明走了出来,嘴里小声的嘟囔着:“哎呦!这打预防针还这么痛呀?”同学们一个个见了他就问:“小明,痛不痛呀?痛不痛呀?”这还有问,你看他那样子便显而易见了呀,一只袖子耷拉着,手还在发着抖,刚才的那副男子气概也不知道到哪里去了?只见男孩子们都打完了,轮到女孩子们了,看那女孩子一个个的进去,随后就传来了声嘶力竭的哭叫声,一会儿是悲惨的尖叫,一会儿是嚎啕的大哭,一会儿又是抽泣和吸鼻子的声音。站在一旁的我既希望快点轮到我,免得受这种长时间的煎熬,又希望别轮到我,省得到时候哭鼻子,惹人笑话,还希望轮到我时,医务室里的机械出了一些故障,听到里面传出不打针的消息。
“小红,到你了。”老师叫着。还没等我回过身来,就已经被带到了注射室,我把手一伸,袖子一提,接受了注射。只看见医生把上一根针管抛掉,换上新的一个,注入药水,再在我的皮肤上涂上药水,只见针的一头已经扎进了我的手臂,我闭上了眼睛,等待着痛的高潮来临,还没过多久,就听见医生对着外面喊:“打完了,下一个。”
我没哭,我居然没有哭,我战胜了我自己,战胜了困难,我没有再害怕面前低头,我我克服了它,原来,同学们并不是害怕疼痛,而是自己的胆子太小了,在害怕面前屈服了。我现在终于知道了:自信,是战胜困难的最佳武器。