一个人的特点作文
我们班人才荟萃:“画家冰”、“作家陈”、“诗人蔡”……有一位女同学,她十分热爱舞蹈,伙伴们都叫她“舞蹈陈”。
她长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,扎着一头又长又亮的头发。到了炎热的夏季,她会把头发放下来,绑成“爆炸头”,再穿上白裙白鞋,简直“酷毙”了。
记得在三年级一次的英语节,她和两位同学表演节目。她那漂亮的连衣裙闪着亮光,把同学们的眼睛亮“瞎”了。“开始表演”,主持人的话音刚落,只见她们双手摆出兰花指的模样,随着节奏翩翩起舞。我看得如痴如醉。突然,音乐变成了摇滚曲,三位舞者马上拿起地上装满玩具樱桃的篮子,取出樱桃,一个一个地抛向主持人。主持人被这突然袭击吓懵了,左躲右闪,样子很是滑稽,逗得大家哄堂大笑。
我还记得她在教室练舞时,老师让她表演一段舞蹈。她两手摆着兰花指,在空中挥舞。接着,她两腿一伸,做出了一个标准的“劈叉”动作。过了一小会儿,她站了起来,两手快速往后按一、二、三、四、五个,太厉害了,一次竟然能翻五个平手翻!最后一个动作——空中连环踢,她抬起脚,往前一抬,整个人翻了过去,做了一个完美的收场动作,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。
这就是我们班的“舞蹈陈”,想必大家已经猜到她是谁了吧!