说起我家的“小管家”,我可是对她赞赏有加。她样样都要管,而且还管得挺不错。在我眼里,她可算是个称职的“小管家”了。
早上起床,她会检查家人的穿戴是否整齐,关于服装款式与颜色搭配会提出自己的小小建议;她会检查床铺整理的是否整齐美观,时常提醒你应该怎样折叠被子才会有棱有角,像在学校一样要求叠出豆腐块;早餐方面她会安排今天吃什么明天又吃什么,如何搭配更有营养,更有食欲,更能增加舌头的味蕾……反正就是变着花样的做,还要色香味俱全。
别看“小管家”年龄不大,辨别是非能力可不赖。今年的寒假与往年不一样,由于新型冠状病毒导致的严重疫情需要宅家抗疫。这个时候,“小管家”名副其实地充当了管家职责,积极学习防疫知识,宣传防疫科普知识,监督家人是否按要求防疫。哥哥是个出了名的“马大哈”,经常会忘记这个或那个。有一次,他准备出去买些东西,他拿起锁匙就下楼了。“哥哥,你忘记戴口罩了!”“小管家”赶紧叫住哥哥,顺便拿起口罩送到楼梯口,并嘱咐他下次不要再忘记了。哥哥回到家时,“小管家”第一时间冲上去叫道“哥哥,去洗手,要用消毒洗手液洗,要按科学七步洗手法—1。2。3。4。5。6。7,不可以偷懒。”她就在一旁监督着,直到哥哥规范洗完她才走开。
看到这儿,你们一定会说“小管家”真不错!好了,我还没透露她是谁呢,估计你们也猜到了,没错,她就是我家小女儿—芷乔也。