我的表姐作文
我的表姐只比我大两个月,她是一个乐于助人的和一个充满爱心的人,她总是会在人最困难时,及时出来帮助。一次,我的期末考试成绩并不是很理想,再加上姥姥生病了,爸爸妈妈回老家姥姥看去了,没人在我身边帮我复习。于是表姐每个星期五,来我家帮我复习,给我讲一些我弄不懂的题,直到我弄懂为止,讲完题后,给我出几道意思相近的题。还教我怎么写作文,还给我许多的短文,让我读完后,分析每篇短文的意思,然后把后面的习题带到短文中思考,主要让我学会做短文题,当然我的作文也有所提高。爸爸妈妈回来后,见我提高了不少,十分高兴,也非常感谢表姐。还有一次,学校组织捐献活动,表姐将她平时省下的零用钱全部捐了,还捐了许都多的书。只要她看到电视上或者报纸上有关贫困山区许多小孩不能上学的事,她就会哭,并且想办法去帮助那些贫困山区的小孩。如果她看见有人浪费食物,她就会上前说到∶“不能浪费食物,要是在贫困山区想吃都吃不到,你还浪费。”如果那人瞪的哑口无言,表姐便走去。这就是我的表姐,一个乐于助人的和一个充满爱心的人。