富贵竹作文
我是一棵富贵竹,家在昆明,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的衣服给了我。
一天我乖火车车到了北方的大城市郑州,想找一个新家。
在一个商店的柜台时住了不久,我就被一位四年级的学生带回了家。这位小主人把我放到了一个漂亮的写字桌。我往桌上一看,文具盒哥哥、台灯姐姐、书写本妹妹、数学本姐姐还有学彩笔弟弟,他们早已在这了。他们对我的到来表示热烈的欢迎。
不一会,小主人就拿来了一盘水让我喝,台灯姐姐和学彩笔弟弟看见了,非常妒忌,不和我玩了。
教师节到了,小主人正在想送什么给他的教师,就在这时我就说:”把我送给你的老师吧!”小主人说:“那好吧,就把你送给我老师吧!”就这样我被小主人送给了老师,这位教师本来对我非常好,到了最后就反我放在教室里,忘记了我的存在。直到五年级的时候,老师才想起来我的存在,就让学生们帮我浇水。时间一天一天的过去了,我也越来茂盛了,有一天,一位学生居然用热水浇我,我拼命地叫着:“谁能救救我呀!谁能救救我呀!”结果谁都没有来救我,就这样我被烫死了。