富贵竹作文
真好,妈妈今天买了两枝富贵竹。它们很朴素,虽然没有君子兰的美丽,没有玫瑰花的魅力,没有……但是可以看的出来,它们富有一种高贵的品质,伸展着自己的腰枝。
我把它插进了为她们量身订做的玻璃瓶里,加上了清澈的自来水,它们不过一会儿,就显得格外精神。我观察了好一会儿,想到,它们会开花吗?如果会的话,那一定非常的美丽。我越想越开心,越想越入迷……不一会儿,妈妈走了过来。
我趁着机会,问道“妈妈,富贵竹开花是什么样子的?”我急切地叫到。妈妈却不慌不忙地说:“富贵竹是不会开花的!”
“啊!”我失望地说道“富贵竹这么有内涵,如果不开花那多没有意思啊!”“它虽然不开花,但是你看,它这样朴朴素素,有什么不好的呢?”妈妈非常疑问地问着我。
我想了想:是啊,虽然,富贵竹它不开花,但是它这样也是格外美丽不是吗?绿绿的叶子,迎着太阳的照射,绿得是那么地新鲜,那么娇嫩使人一见就生爱慕之心并不是想象得那么地单调。
这就是富贵竹,它虽然很朴素,不是很艳丽,但是,它那绿绿的叶子,使我更加地爱上了它。