难过的事作文
前几个星期,我和姐姐在街边看见一个买兔的摊子。你瞧,这小兔多惹人喜爱呀!两只耳朵紧贴在后背,看起来看起来乖巧极了;白色的茸毛,摸起来暖和极了;短短的尾巴,可爱极了!最后我们以50元的高价买下了两只小兔子。
回到家,左寻右觅,终于决定把价格不菲小兔子的家安置在以前用来养乌龟的大池子里。以后的每一天我都会拿着大白菜去喂我的白兔。看着生龙活虎,无忧无虑的小兔,我的心中总会油然生出一种喜悦。
不幸的事发生在前两天。那是一个阳光明媚的早上,可我的心情却不如此。我一如既往地拿着白菜高高兴兴的去喂兔子。看到有一只无精打采地趴在地上。我有不好的预感。我试图让小兔站起来,可是我一放手它就会摔倒,摔倒之后它再也没力气站起来。泪水模糊了我的双眼。都是我没好好照顾它,小兔子才会……心中暗暗发誓要把另一只兔子照顾好,不让它生病。
可是,我怎么也没有料到悲剧又降临在兔子的身上。这天,下午下着毛毛细雨。我还是拿着白菜去喂兔儿。又是同样的情景,兔子无力的趴着。我抚摸它那毛茸茸的身子,说:“快醒一醒啊,你的主人给你送吃的来了!”它一声不吭。我还是试图让小兔子站起来,它的脚无力支撑,跌了。一次又一次,一样的结果。一阵酸味涌上我的心头,泪水浸湿了我的双眼。此时的我百感交集。窗外,雨在不停地下。我的心里也在不停地流泪。
不管怎样伤心,哭泣是没有用的。只有通过这件事成长,通过这件事引以为戒。