难过的事作文
哎,每当我想这件事,我心里就十分的难过。
在一个阳光明媚的星期天,我高高兴兴地起了床,穿好衣服,洗完脸后,就开始吃早餐了。我为什么这么开心呢?哈哈!因为今天我们班要在升旗仪式上表演节目。
到了教室,我找到化妆师,开始化妆,化完妆后,又找到刘老师要表演服装,然后跑到女厕所换了表演衣服,一切准备就绪了。
开始排练了,我认真地跳了起来。一切都很顺利,可惜我做错了一个动作。本来想改了再练练的,可惜时间不够了,我只好到操场上的舞台幕后排队准备着。我在心里反反复复的想着动作,可是我忘记了我排练时那个动作。随着表演时间越来越近,我也越来越紧张,心“扑通扑通”的快速跳动着,但又想到我们等会在舞台上优美地跳起舞,全校师生都看着我们时,又觉得十分美好,想到这儿我也慢慢放松了。
表演开始,我们从后幕跑了出来,可不知为什么,我刚跳一会儿,就开始发呆了,老师叫我道:“刘禹,刘禹!你在干什么?怎么发呆了?快跳呀!”“快点,快点!”
我立马被惊醒了,认真跳起来,可不知怎么了,后面的动作全想不起来了,脑子一片空白,跳错了好多动作……
一下台我就哭了,我为自己的不争气而难过。