难过的事作文
周五上午第三节课下课,我和我的好朋友一起在走廊里谈天说地。忽然,看见一帮同学们像潮水般向我们教室旁边的花坛涌去,我们也怀着好奇的心情跟了过去。
只见负责校园卫生的老爷爷挨个地抱着同学们站在花坛上看着什么东西,我们使劲凑到最前面,才发现茂密的八角金葵上顶着一个鸟窝,使得它显得更独特了!宽敞的鸟窝里有一、二、三、四、五,五只小鸟我们仔细地数着。小家伙可爱至极,一个个小脑袋从鸟窝里探了出来,满脸疑问地看着我们。
丁零零上课铃声特别不合时宜地响了起来,我们恋恋不舍地跑回了教室。从那以后,每个课间我们都会跑去看看小鸟宝宝。上学的时候我们来不及放下书包,就爬到花坛上跟它们说说话。
可惜好景不长,第二周周三上午放学的时候,我们不约而同地看到一条又细又长的小青蛇,正悄然无声地向小鸟滑去!我们吓得停下了脚步,一个个愣了神。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,快去找他,他,他我急得都结巴了,赶紧跑去找科学老师,报告都没来得及喊,气喘吁吁地说:快,快去救救小鸟。科学老师拔腿就跑,我紧紧跟在后面。可惜还是迟了一步,两只小鸟被可恶的小青蛇吃了,另外三只小鸟由于惊吓过度,被吓死了!而那条可恶的小青蛇早已逃之夭夭了。
我和同学们都难过了好长一段时间。