难过的事作文
在我六岁的时候,有一天爸爸给我买了一架小飞机。飞机是红色的,有四个螺旋桨,我一下子就爱不释手,我们迫不及待地去农大操场试飞。
爸爸仔细看了说明书,试了好多次,飞机一直飞不起来。我很着急,是飞机坏了?还是买到假货了?爸爸拿着遥控器,前后左右地寻找信号,我都感到很无聊了。
突然,小飞机的螺旋桨转了起来,我高兴地跳起来。小飞机飞的很不稳定,有时候飞的特别高,有时候急剧下降,好几次摔在地上。随着小飞机的忽上忽下,我的心情也是一会儿开心,一会儿紧张。我让爸爸教我操作遥控器,迫不及待想亲手放飞小飞机。
终于轮到我操作了,那小飞机当时飞的特别高,可是越飞越远,就要飞出操场了。爸爸大喊:“快落下!”,我猛地一按按钮,小飞机一头扎进了一排白杨树林里。爸爸有点气急败坏,我都急哭了。小飞机正好套在了向上长的树枝上,那些层层叠叠的树叶让小飞机动弹不得。我们想了好多办法都失败了,直到天黑了才离开。后来,爸爸带我去看过几次小飞机,直到小飞机的灯永远地熄灭了。
这件事当时虽然让我非常难过,但我很快就忘了它。我后来才明白,其实我不是真的忘了那架红色小飞机,它已经深深地埋藏进我的心里。爸爸和我讨论这件事,他说“有得必有失,有失必有得”。如果我没有失去这架小飞机,它就会像我其它玩具一样普通,会被我很快冷落遗忘。正因为我丢失了它,它已经铭刻在我的心里,变得与众不同。所以面对挫折,多想想“有失必有得”的道理,就不会难过了。
我想,等我长大以后,我还要去看我的那架挂在高高树上的红色小飞机。