难过的事作文
生活中,处处发生许许多多的事情,比如:让你高兴的事,让你开心的事,让你烦恼的事……
今天上午,我正在写作业,因为写的非常慢,又没有认真读好题,所以检查的时间就非常短,还没有检查好,就错题特别多,被妈妈吵了一顿。妈妈说:”你用的时间太长,而且错题百出,今天是怎么搞的?以后可不能这样慢吞吞的了。“我听了妈妈的话,心里有点不服气,也有点儿后悔。自己为什么不认真点儿,不把速度加快一点儿。我想妈妈保证:”以后要认真读好题再做,速度提高点儿,检查的时候也要仔细地读好每一道题。发现错题要及时改正,把这个坏毛病远远地扔掉。“妈妈有提醒我道:”说到不如做到,不要做语言上的巨人,行动上的矮子。“我重重的点了点头。心里暗暗的下着决心,以后一定要做到。
这次发生的事情虽然让我感到伤心,但是从中总结教训,改正缺点。