难过的事作文
使我难过的事,有许多许多,这就是其中的一件事,让我来给你讲一讲吧。
一天,天气晴朗,我和妈妈爸爸在花鸟市场里买了四条小金鱼,它们可爱极了。我分别叫它们:小红小黄小黑小白。一回到家,我兴趣十足地给它们加上五颜六色的小石子,精心打扮了一番,再把它们送入“新家”。它们进入了“新家”以后,瞪大了眼睛,嘴巴一张一合的,好象在问我:“你是我们的主人吗?这是我们新家吗?”看它们这副可爱样,我不禁点点头,它们马上像是看到了我的心思,快快乐乐地在“新家”游来游去……
可是好景不长,没过几天,原本精神十足的四条小金鱼变有气无力了。终于,一天后,小白很不幸,在鱼缸里翻出了肚子。第二天,小黄也去陪小白了。第三天,小红大大的眼里布满了血丝。第四天,小红走了,只剩下小黑了。
孤零零的小黑也因为某一种原因而死了……。我怎么连四条小金鱼都不会养呢?我痛苦极了,想:“好端端的几个可爱的小生命,怎么会这样呢?唉!可怜的小金鱼啊!要是我知道怎么养你们,那该多好啊!”
这件使我伤心,难过的事让我以逸待劳得了一个道理:想要养动植物的人必须了解养动植物的方法。这个道理深深地刻在我心中。