难过的事作文
小宁放学回家,拿着考试试卷对妈妈说:“妈妈,你看,我考了100分耶!”妈妈听了,高兴地把小宁搂在怀里一个劲儿地亲吻他。
而在另一个家庭里,发生的情形就完全不一样了,小刚拿着试卷垂头丧气地对着妈妈,妈妈就知道小刚没有考好,怒气冲冲地扇了他一记耳光。因为小刚只考了55分。
过了一段时间,小宁又拿着试卷回家,他兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,这次我考了98分!”
“考了98分,还这么高兴,比之前退步了2分呀!”说着,狠狠地扇了他一记耳光。
小刚考了61分,他以为妈妈会批评并毫不留情地给他一记耳光。但万万没想到,妈妈把他抱在怀里,说:“儿子,你比上次进步了6分,不错!”
小宁知道了小刚的待遇后很难过:小刚考了61分,就得到拥抱和亲吻,而自己考了98分还……
他们的待遇不同,是因为他们来自不同的家庭,小宁家庭太过严格,他会感到压力沉重,渐渐地会失去学习的信心。小刚的家庭给予孩子多多鼓励,会越来越进步。