每当我放学回家的时候,眼睛就不由自主地往狗窝里看,虽然那只狗已经不在了,但在我的脑海中,依然还有那只狗的影子,让我无法忘怀。
那天,爸爸一进门,就说到:“今天,我们全家吃狗肉。”妈妈听了双手赞成,可又想狗肉在哪里呀,爸爸指着自己养的够说道:“就是我家的这只狗牙。”我知道是要吃自家的那条狗,我却始终不同意。我对爸爸说道:“爸爸,这只狗太小了,不要杀他,好吗?”爸爸斩钉截铁地说道:“不行,天天乱喊乱叫,整天烦死人了,有的时候还追着人咬,太可怕了,还不如吃了它。”我恳求道:“爸爸,她太小了,等养大一些,再次也不迟呀。”爸爸哄到:“今天非宰了他。”
没有办法,看到爸爸非要吃了它,我就比干再提了。爸爸把狗从狗窝里拖出来,系在一棵树上。走到屋前,拿起旁边的一根粗棍子,走道狗的身边,忽然,用棍子一挥,棍子打在狗的身上,顿时狗就最吐血,浑身不停滴颤抖,不一会儿就死了。我看到自己养的狗死了,心里很难受,哭着跑进了自己的房间。
在这几天里,我每当想起这只狗,都不由得流下了眼泪,虽然是肉狗,但也是一条生命呀,我多希望他能够活下来呀。