难过的事作文
有一年暑假我们还有另外一个小伙伴一起去小娅家作客,我一直记得那晚我们四个在她家天台看的月亮,圆润的白玉盘,皎洁明亮的月光似乎将整个山村都照亮了。我们在天台打起了羽毛球,但是因为光线问题,球打偏后飞到天台外面落了下去,无奈之下羽毛球运动只能就此作罢,商量着等明早天亮再到房子外面去捡。然后小娅拿出一卷凉席铺在天台,我们四个横着躺了一排,交换各自以后的梦想,畅谈学校的种种趣事。那时候的小村落,宁静而安逸。如今我再回到老家,那些寂静让我觉得有些可怕。也许是习惯了城市的喧嚣和华灯初上的繁华,小山村里的久违漆黑让我一时半会适应不过来。
上初中后阿姣和小娅又喜欢上了另外一位歌手:张杰。我打趣道,”双杰“合璧,那就完美了。那时候张杰和谢娜已经公开了恋情,那首《明天过后》的MV我至今还记得。初一我们三个被分到分到了2班,小学时候喜欢阿姣和小娅的男生都没有和我们三个分到同一个班级。不知道因为什么原因,初二的时候她们两的矛盾愈加严重,可能因为是同桌又是床伴的关系,无时无刻相对,矛盾愈加增多。她们总是轮流和我抱怨对方的不是,而我没有能够处理好……后来初三分班小娅分到了1班,感情也慢慢淡。
中考时阿姣发挥失常没有考上县里的重点高中,我和小娅到了县里的重点之后,期初小姣还和我联系,后来发生了一些事情,我无暇顾及,也就慢慢淡了。
也许人生并没有什么可以挽回的,过去的感情淡了,就再也回不去了。你没有对我敞开心扉,我也没和你提过高中三年到底发生了什么事……也许是我一直记得小时候的我们,怀念小时候的我们。
记得老妈说过,还是呆在农村好,老家集市上的猪肉比南宁菜市买的好吃多了。老妈每次说回一趟老家再回南宁身体总是不适,不是头痛就是发痧。今年暑假回去,她说等你毕业了回南宁,我在南宁守着你一两年等你有了对象我就回老家,我笑而不语。时光如若一直这样下去,那该有多美好……
后来我慢慢发现了,自己最坏的脾气,都爆发在老妈和所谓的回忆里的人面前了。随着时间推移会慢慢认清自己,也慢慢变成了自己预料之外的模样。在不经意间发现成长是一件令人难过的事情,比如我和阿姣小娅之间儿时的感情,再比如那些曾经因为学习而舍弃掉的东西,再比如我离开南宁来到这里……
多年后回忆起那些事,再看看如今写的文字,是会自嘲矫情还是会泪眼婆娑?