难过的事作文
今天发生了这样一件事,令我心痛。
下午放学,奶奶给了我1元5角,让我去买三个馍,钱刚好够,我接住钱高兴地跑了出去。来到我家附近的一个小超市里,把钱给了阿姨,阿姨为我取了三个馍,我道了声谢,正准备走的时候,一位年纪很大的老奶奶走到小超市门口,轻声说:“我要买两个馍,一共要多少元?”一看就知道老奶奶没有到这家买过馍,所以不知道多少元一个。卖馍的那位阿姨赶忙说:“一共两元钱。”明明是一元钱怎么要老奶奶两元钱呢,这不是多挣了老奶奶一元钱吗?我的心一阵痛:怎么会有这样的人呢?她根本没有做到“买卖公平,诚信为本”,也没有做到“童叟无欺”,我觉得这种人真是太可耻了!最简单的一点诚信都没有了,她还能做成什么事?这样的人一点价值都没有!如果每一位商人都像她一样,那么世界上就没有了诚信。
我多么希望这种事情不要再发生了!