同桌的你作文600字
我的同桌叫小杨。他有一头乌黑浓密的头发,脸蛋圆溜溜的,脸上的两块肉把眼睛挤成了一条缝,看上去和气十足。因为他长得胖,所以班里的同学给他起了个绰号叫“肠肠”。
提起“肠肠”,我就有很多说不完的话。
“肠肠”是个热心肠。那是一天下午,上课铃响后,语文老师走进教室。她看见黑板上还留着上午抄的数学题,就问:“今天谁值日?怎么没擦黑板,这是要我来上数学吗?”教室里静悄悄的,同学们不由自主地用目光寻找着值日生。就在这时,却见“肠肠”从座位上站起来,走到黑板前,拿起黑板擦默默地擦起来,由于他长得胖,不时踮起脚尖,高处还要蹦起来擦。看他这副摸样,几个调皮的同学笑出声来,但“肠肠”毫不在意,一直把黑板擦到干净为止,才低着头,红着脸,回到自己的座位上。接着,老师又说:“以后值日的同学都要认真负责,不要因为自己的疏忽影响全班同学上课!”老师这一说,“肠肠”的脸涨得更红了。这时,不知哪个同学说了一声:“今天不是小杨干值日!”紧接着两个男同学不好意思地站起来说:“今天是我们干值日。”老师看到这情景,明白了一切,向“肠肠”投去赞许的目光。
像这样的事还多着呢。记得一天早读时,冯星涵突然呕吐起来,他大喘着气,脸憋得通红,秽物满地都是,教室里到处散发着一股难闻的气味。同学们有的用手捂住鼻子,有的拿着书扇起来。这时,只见“肠肠”不声不响地从座位上站起来,走到冯星涵身边,掏出自己口袋里那几张卫生纸,一边轻轻地拍着冯星涵的背,一边给他擦干净桌上的呕吐物,并轻声说:“我扶你去楼下水池洗洗手吧。”
我的同桌“肠肠”——小杨就是这样一个爱帮助别人的人,他是我学习的榜样,你愿意有一个这样的同桌吗?