同桌的你作文600字
说起同桌,印象最深的还是三年前的那一位了。
她长着长长的、乌黑的头发,一双灵动会说话的眼镜总是忽闪忽闪的、还有一张小而巧的嘴巴,而且身高也比我高那么一点点。
她很爱笑,一天天的下来,总是能够听到她那爽朗而清脆的笑声,跟我一样,所以大家也都喜欢叫我们两个开心果。也就是因为这个爱笑的共同的爱好,我俩就这样成为了好朋友,在一起时总是能够玩的很嗨!
其实我和她早在一年级前的时候都已经开始了,很好奇我们是怎么认识和在一起的吧?那好现在就听我细细的给您道来:
那是在一次入学考试的测试中,我们都在紧张的答题,每个人的脑子都像高速公路上的小汽车一样快速运转,这时,坐在我一旁的一个女孩轻轻的拍了下我,然后对我说:“这道题你有答案吗”?我以闪电的速度瞄了一眼她说的那道题,然后我心里怀揣着小鹿一样轻轻的将卷子角抬起来,保证了她能够清楚的看到,然后又将卷子快速的放好,装作若无其事的样子继续答题。时间一分一秒的过去了,我的卷子答完了,然后又仔细的检查了几遍,伴随着交卷的铃声,我将卷子交到了老师的手中,自信满满的走出了教室。突然又有人在我背后轻轻的拍了我一下,我转过身看了一眼,怎么又是她呢?我的心里还犯着嘀咕,然后就听到她笑着对我说:“谢谢你”!我也礼貌的回应道“不客气”!
就这样时间过去了几天,到了开学老师分班的时候,难道是得到了老天的喜爱?我们又相遇了,而且是分到了一个班级,我们两个也顺其自然的坐在了一起。就这样,我们开启了小学阶段的学习。
从此以后,我们就坐在了两张桌子上,成为了要好的朋友,或许也就是这样的一份“缘份”把我们牵到一起,估计也只有我们有这样的缘分吧。
她是谁呢?告诉你吧:她就是和我一起共同经历了一场入学考试风波的好朋友—蒋静怡。