同桌的你作文600字
你是我的同桌,你矮矮的,不胖不瘦的,可爱地像个洋娃娃……
我们学校有合唱比赛,你和我两个都参加了,平常总是你和我两个人一起去,排队在一起……可是有一天,你还记得吗?我们老师拖堂了,好不容易下课了,我用潦草的字抄完作业,收拾完东西正要去合唱,你却焦急地说:“镜子,等我!”可是我没听见,大步流星,奔到音乐教师,合唱已经开始了,我喘着粗气,喊了声“报告”,老师回应了一下,招招手,让我进去了。可是,过了几分钟,你也跑过来了,你也是喘着粗气,喊了声“报告”,可是老师却严厉地批评道:“你看看,几点了?才来?下课留这儿,说明晚来的理由!”我只能眼睁睁地看着你挨批,想帮你也没办法帮你。于是,你一脸埋怨地放下书包,坐到了我旁边,不再理我,我知道,她生我的气了,但那时,我还一脸茫然,不知怎么了!下课了,老师找到同桌的你,问道:“你为什么迟到了?并且迟到那么长时间?”我躲了起来,听到你委屈地说:“最后一节语文课,老师拖堂了……”老师又问:“那为什么人家张竞婧比你早来?你们俩不一班的?”我听到老师提我,便不安了。“我,她,我,我,老师……”你结巴了半天,没说出一句话。
第二天,你一来就对我生气:“我昨天不让你等我?你咋不等?”我似乎有些委屈,说:“我,我没听见呀!”你“切”了一声,甩手就走,这一天,你就没有理我。这一天,我的脑子里一直重复地回放着昨天,老师批评你的场面,觉得这与我有些关系,于是,我便找到同桌的你,给你说了声“对不起”,可是你却没职责我,还说:“其实,刚才不应该给你生气,只不过是……”我知道她想说什么,说真的,前一天去音乐教师的路上,还真觉得应该等等你,与你一块去,可是……我错了,我对不起你……
你是我最好的同桌,你就是一位很普通你少先队员,你的名字是小彤,我会永远记住同桌的你——小彤的!