同桌的你作文600字
每次交一份赏心悦目的答卷,我都忘不了我小学六年的苦奋斗史,也忘不了同桌的你。
我还记得,当小学第一次航行到无边无际的学习海洋时,我们聚集在那里,把诗歌带到碧霄仙子的金色秋天,踏上了新的人生旅程。
第一节课,老师让我们把名字写在黑板上。四十三个同学写完之后,我看到那工整优美的小字在众生中脱颖而出。当时不认识很多字。四口之田只知道你姓。过了一会,老师开始按照他们的身高排座位,我就坐在你旁边。从那以后,我一直问你这个问你那个。从你的口中,我知道你父亲是一名硬笔书法老师。受家庭和文化背景的影响,你从小就立志成为书法大师,从小就努力学习。你说我想成为田英章大师。
人们说在朱者赤附近的人是黑人。我自然也想成为你这样的人,但只要不行动,懒惰就会生根发芽。接下来的一个月,直到第一次家长会,我什么都没做。会上,的语文老师说你会和田英章平起平坐。当我看到你在很多父母面前骄傲地昂着头,我不禁叹了口气。会后马上就这条路征求你的意见。你不假思索就答应了。
二年级,全校改革。我们有了新的兴趣小组,但是班主任也换了一个新的,所以座位被重新调整了。从此我只能隔着两排人看你的背影。但之后我们的交流并没有减少,反而增加了。当老师宣布兴趣小组的好消息时,我们班沸腾了。我仔细想了想:你曾经说过:我想成为像田英章大师那样的人,所以我一定会去书法组,所以我报名了书法组。但是在群里,我看了看四周,却没有看到你。后来得知你报了数学组,我笑了,像你答应教我一样想着,然后我们的感情加深了。
五年后,我和你都报了初中,你去了另一所学校。希望我们的友谊能漂洋过海,到达彼岸;或者新开始的高中。恒,除了你我之间的友情,还有我和你同桌。