同桌的你作文600字
黄叶,黄叶落满庭院,飒飒西风,西风捻人心肠,点点往事,往事回味与你。流水带走了光阴的,却带不走你我同桌之缘。
晚风带着丝丝凉意,循着思绪,我回到了那一刻,彼时,班级串座,而我在心里默默祈祷着能和一位比较熟的同学做同桌,然而现实往往都是出人意料的,我和你成为了同桌。当时我们仅仅是属于见面偶尔会点下头的认识程度。所以说不失落是假的。而你却主动地和我说"哈喽",我顿时就没有了起初的陌生感,渐渐地和你热络起来了。
思绪继续游荡,定格在那一刻。那一天上课,我感觉特别地困,而我那时的座位又靠墙,我感觉下一秒我就睡着了。我强忍地告诉我自己不能睡,但是与瞌睡虫的一场大战中,我输了,我告诉你,我睡十分钟,十分钟后叫我,老师来了也要叫我,你说,"你咋这么墨迹呢,赶紧睡,别墨迹我。"于是我便安稳地进入了梦乡,庆幸的是在我睡觉的时候老师没有来,而你也在十分钟后准时叫我,睡完觉的我精神倍好,但是我发现你居然一直在偷笑,而我的前后左右也都在笑。这时,你强忍着笑对我说,"哎,你张嘴睡觉啊,居然还流口水。"当时,我感觉特别窘迫,但是看见你一直在偷笑,我竟然也忍不住笑了。你一直都是这么地淘气,可是就是这样的你驱走了我无数的瞌睡虫。
初三了,学习很累,每天最轻松最开心的时候就是和你唱歌,而且唱的曲目一般都是英文字母歌和两只老虎,我们前面的两位大神都会面面相觑,然后无奈地摇摇头,而我们依然乐此不疲,我们就用这种方式来释放学习的压力,在紧张而又忙碌的学习生活中和谐相处,共同进步。
现在,还是在那个地方,还是那张桌子,只是身旁的人已经不是你了,而我每天也在靠自己的毅力驱走瞌睡虫,适应安静的氛围,但我仍旧怀念与你同桌时的欢声笑语。
谁念西方独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。