同桌的你作文600字
“起来,不愿做奴隶的人们……”当熟悉的旋律再次奏响,当鲜红的五星红旗缓缓升起,我仿佛看到了十年后,在奥运会上那冉冉升起的中国国旗,看到了你站在领奖台上,我曾经的同桌小梦。
总觉得和你同桌的那段时间那么快,如白驹过隙;如白云苍狗,但那美好的画面却永久烙印在我的心田。
你还记得那把断尺吗?那天,我们上数学课,要用尺子,但我翻了好久,都没找到。你和我几乎问遍了所有的同学有没有带多余的尺子,得到的回复都是“没有”。我带着失望,回到座位,你看着我着急的样子,拿出你自己新买的尺子,只听“啪”的一声脆响,新尺子被掰成了两半。我看着那把断尺,有些不解。你把一半断尺递给了我,那一刻一股暖流温暖了我的心,我感激地说了声“谢谢”。直到现在,那半把尺子都被我保存在文具盒中。
你不仅是一个热心肠,还是一个大家公认的体育健将。
运动会上,你连连夺冠。记得有一次,在校运动会的跑步比赛中,枪声一响,你便如猎豹一样敏捷地向前奔去。刚跑不久,其余的同学就被你远远的甩在了身后,有几个同学拼命地迈着大步子想要追上你,但你跑得实在是太快了,让他们望尘莫及。快到终点时,其他人都累得体力不支了,而你却出人意料地越跑越快,最后你如火箭升空般冲过了终点,打破了校运会记录,毫无悬念,你夺得了冠军,同学们欢呼起来。
但掌声的背后,我知道你为此付出了多大的努力。每天清晨,当我踏进校门,便见你在操场上跑步,虽汗如雨下,穿着粗气,但你并没有停下来,而是咬紧牙关,坚持着往前跑,直到完成既定目标才停止。不管严寒还是酷暑,狂风还是暴雨,都停止不了你每天清晨和傍晚的两次长跑练习。你曾经跟我讲过,你有一个世界冠军的梦想,你需要为此做出奋斗和努力。
现在每当我懈怠的时候,都会想起你奔跑的身影,想起你的勤奋刻苦,想起你的远大志向,这些都激励着我在学习和生活中克服困难、砥砺前行。