我的同桌作文700字
“借我看一题不??”我同桌乞求的目光打动了我,我同桌是个不太好沟通的人,上课尽想着玩,一点知识都没有积累。
他虽然知识不行,但是有很多优点----乐于帮助,就是其中一个,很多人都愿意和他交朋友,他总是露出一片傻笑,呆头呆脑,老师叫他站起来提问题,他总是嬉皮笑脸的。
“考试咯!”老师竟用了那种孩童般的声音,引全班哄堂大笑。而我的同桌却笑不起来,他满脸羞愧,爬在桌子上,我问他是不是不舒服,他说他不好意思面对老师,老师对学生们的努力,而他却从不用心,他很自卑。
同学们拿出纸笔,准备着考个好成绩,而他拿出个好大的笔袋,深不知他的葫芦里卖着什么药,全部人都在拼命的做题,争分夺秒不浪费一点时间,而他却优哉游哉的四处张望,做到一题需要圆规,我没有带就是给“难”住了!他头一望,幸灾乐祸的笑道“没有工具了吧!还好我是多拉爱梦。”说着,随手从笔袋中掏出一大袋的东西,慢慢的探索着圆规。我接过他从一堆“垃圾”中找出的圆规,继续做题,当我一做完。
“朋友要互相帮助的,借我看看呗!”我听了这话,有点生气。“不是现在抄的爽了,你对的起老师吗??”我头头是道的批评了他。他听了立刻羞愧的低下头去,反复思考了。最终他做出了决定,靠自己的努力完成试卷,不辜负老师对学生的希望。
当老师将试卷发下来的时候,同学们都大吃一惊,因为这时,这个之前还想着抄的同学竟考出了好的成绩。他看到考卷的一刻,热泪盈眶,心中无比的激动和感谢,感谢当时没有给他抄试卷的我,使他考出了自己本身的成绩。
我的同桌,你并不傻,也不笨,只是缺少思考,和独立判断。这是我对你最后的忠告,当我们跨入中学时代,我们就只能想到原来的天真和童年是无比的美好。
我想同桌,大概是学生时代最贴切的标签吧!——题记
谢谢你,帮我搞着自己的小玩意儿时,你总能提醒我老师来了;
谢谢你,在我打瞌睡时,你总能像黄牛附体一般将我用力捶醒;
谢谢你,在我伤心失意的时候,你总能用一大串改编的广告逗笑我;
谢谢你很奇葩的在我身旁傻笑了那么多年,也很坚强的陪我说笑那么多年……
要说同桌,我不得不凭着良心到这么些谢,也不得不把你们悄悄珍藏:我把这些点滴记下来,以不负这么多年我们的那么多那么多爆笑有趣的生活和难忘的青春时光——
你和我约好每天晚自习第一节课下课去放飞自我;
你和我毫无顾忌,却只只字不提对方痛处的互损;
你和我很傻很单纯的,每天传信以分享趣事;
你和我很坚定很刻苦的,要补救自己的弱项……
“明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你”
你总能在需要我的时刻一秒泪崩,特别矫情的向我撒娇,让我陪你去做一些很疯狂,很刺激,我很喜欢的事情。
“你说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西”
你是很不喜欢学习的人,我总说让你奋起直追,你却总说现在还早,以至于你的毕业考试考得很不理想,但是也使得我在上课多了许多乐趣。
“我也是偶然翻相片才想起同桌的你”
以前同桌的时候,我总是很无情的欺负你,你的位置总被我占了一大半。你是很多人可怜的对象,那么多人都在为你抱不平,而你却只是一笑而过,随我怎么开心怎么任性,还依旧和我互相打闹,可看着那张很热闹,很多人的毕业照,我寻找着那个最喜热爱的同桌的你,无奈却未果而终!
同桌的你陪我发疯,陪我傻笑;同桌的你,任我耍脾气,任我欺负你;同桌的你总显得对我不太耐烦,却总是对我很好……
同桌的你,有好吃的总会跟我分享;同桌的你,有什么好事都会第一个想到我;同桌的你,总能把失意的我逗笑;同桌的你,总能被我气的上气不接下气后继续对我好!
我想这么久过去了,我已经读懂了这支学生时代的标签,并且我会不断回味和继续鉴赏它——
总之,我会把每一个同桌的你珍藏!