我说着我们曾经的流年,可是你却告诉我,我们之间的羁绊,只不过是一场玩笑。我的泪水模糊了双眼,你却骄傲地扬起头,那样走去。——题记
白色的栀子花在我眼前盛开,我说,这是我见过最美的花。你拍一拍胸脯,变出一盆铃兰。我说,我不爱铃兰,我爱栀子。你笑了,拉起我的手,在栀子园里徘徊。
我们真的是小孩,什么也不懂,什么也不想,真好。你说,小孩的生活会被某一种事物点亮。想时,我的眼前,映出一朵洁白无邪的栀子花。也许,那纯白、脱俗是我的向往,我想要的,是不是无牵无绊的居士生活?不管怎样,我还是爱栀子花。旋榈,你爱栀子花吗?
当某一天,我们都已经长大,你问我,是不是依然爱着那花?我微笑着点头。旋榈,你知道吗,你在我的心里,就是那花?你牵着我的手,为我唱着一首一首的歌,我听见,暖暖的晚风吹进我的耳朵,那感觉,好美。旋榈,我说,我想去看栀子花。晚风中的你,眯起眼,拉着我的手,更紧。
有一天,你说,你要走了,离开我的世界。你说,我们之间的羁绊,只不过是一场玩笑。阳光透过斑驳的树荫刺入我的眼瞳,我没有哭,我第一次那么坚强。我知道,你我本两个世界的人,不该相遇。旋榈,可以遇见你,是我一生最美丽的意外。看着你转身离去的背影,我终于哭了,泪眼里,不见了你的身影。
离别那天,你送我一片桃花,我问你,为什么不是栀子花?你眯起眼,那桃花落了,在风中不见了踪影。我哭了,那是我一生永不忘记的桃花。
如今我终于明白,你为什么送我桃花,你只是想告诉我,我的生活,不可能只有栀子花,以往的纯洁,会在生活的磨练中慢慢磨掉,正如我失去的勇气。
现在,我的手里,有一片栀子花,那是曾经的一切,如今,我把它放飞了。那一刻,我仿佛看见,晨风中的你,眯起眼。我笑了,那是我一生永不忘记的场景。
现在,我爱上了荷花。旋榈,你知不知道,你在我心里,正如荷花?