似水流年作文
年少的我们几分轻狂又带着几分懵懂在六班肆意着自己的青春。喜欢,在明朗的天空下幻想着自己的未来;喜欢,在青葱的草地上无拘无束的奔跑;喜欢,一边兴奋的描述着梦想,一边呵呵的傻笑;喜欢,在课堂上调皮的弹熟睡的同桌的额头然后偷偷地贼笑;喜欢,拖着下课苦读的好友带到走廊上呼吸新鲜空气……我们都在这个班做了许许多多自己喜欢的事,在这个班里找到了属于自己的温暖。有时候我们会气呼呼的说六班一点也不好,但是在比赛中都会嘶哑着喉咙为这个“一点也不好”的班呐喊。
初中是我们强大的青春开始,我们任性的胡闹着,放肆的舞动着青春。我们嘴里哼着时代流行,脚下踏着嘻哈的舞步,眼里想要的是不羁。我们在六班各自勾勒自己青春的扉页,在哭哭笑笑之间吟唱着属于自己的故事。曾经和好友肩并肩的坐在田径场旁的台子上看着同学们大汗淋漓的运动着,说着往后的一些事。忽然,她说,当我们很老很老的时候,在我们的儿女也成了都市中疲于奔命的在灯红酒绿下满脸疲惫的男男女女时,我们会眯着眼睛坐在吱呀吱呀的摇椅上享受着午后和熙的阳光。我们脸上都有了时间的痕迹和岁月的沧桑时,我们再也没有了现在的懵懂与无知,有的是成熟和稳重。而我们同样也失去了年少时的梦,失去了曾经的那份单纯。我们还会记得彼此吗?我愣了一下,慢慢的说,不会,在我们都老得要拄着拐杖的时候,有了凡世的风尘和漂泊的疲惫的时候,我们不再肆意,不再年少,不再傻傻的笑,不再顽皮。但是,我们总会在回到自家的小院,当金色的阳光温暖了我们的心,那么岁月的尘埃就会轻轻落下,已经泛着黄的青春扉页再度被我们破旧的回忆掀开,我们就看见了彼此,回想起我们曾一起哭过笑过放肆过张狂过,青春粗糙的装订让我们慢慢落泪,这时候我们就回到了年少的似水流年。那时我们会想起曾经淡淡的情愫,想起我们携手度过的年华。她没有在说话,只是趴在我肩膀上轻轻的叹息。这样的话题总是会带着几分离愁的惆怅。少年不知愁滋味,为赋新词强作愁。少年愁,不为少年者何以为知?
香樟树下,我们奔跑着追逐自己的梦想。青春扉页,似水流年。