似水流年作文
那些苍茫的回忆,静静地滑脱生命的轨迹。正如桌上的刻痕,从今年到明年。一年又一年,记录了喜怒哀乐。印证了悲欢离合。留下了我们成长的痕迹。
——题记
时间沙漏从指间悄然滑落,曾几度想伸手紧握,却总还是无能为力。回首去翻装订成册,已泛黄的回忆纸页,影视留声机滑片已然启程。“当某天,你若听见,有人在说那些奇怪的语言,当某天,你若看见,满街的本子还是学乐先。”胆敢问一句,可否记得我们响当当的山盟海誓?
某年的某月某天,我们初次相遇在有缘相聚的教室门前,素不相识,尴尬的相视一笑,依稀可见的稚气面孔。开始的开始,我们都是孩子。风也好,雨也过,泪水从此刻启程。
会在风轻云淡的午后,孩子气顽皮地共同商议该以怎样的恶作剧恶搞我们最亲爱的老师,因为我们都懂他的脾气好,不会冲我们发火,看着老师当众出丑的样子,我们会高兴得手舞足蹈,一起为我们的成功而欢呼;会在考试前夕,一起殊死拼搏,有难题共同商议,你不会,我讲给你听。共同为一道费解的数学题争得面红耳赤;会在级部文化竞赛中一同出谋划策,全力以赴,喊出我们响亮的班级口号,唱出我们铿锵的班歌;考场上,我们共同怀揣着班级梦想,奋笔疾书,共创佳绩,赢得十个班中名列第一的好成绩;在运动会场上,传来响彻天际的加油呐喊声,以及比赛过后对运动员们关切的问候。多少的年少轻狂?几分青涩感伤?那些想说的没说的,不想说的却脱口而出的,相信你都懂。
拂袖起舞于梦中徘徊,相思蔓上心扉,曾多少次在梦呓中惊醒,听微风,耳畔响,叹流水兮落花伤,烙守的诺言,定格回不去的三年。风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?似水流年,花开花落,天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你,大雪,求你别抹去我们给彼此的印记。最后的最后,渴望变成天使,今夕何夕,殇……