优秀成长作文
烈日炎炎下,汗水浸湿了我们的衣服,打湿了我们的帽檐。永无休止的训练,口吻强硬的命令。令我们这群七年级新生感到厌烦,同时也感到害怕。站了一两个小时以后,我的嘴唇早已起皮,干巴巴的。水就在我的眼前,但我却不能伸手去拿。这就像有一只毛毛虫,在我的心里爬啊爬的,挠得我心痒痒。
“各班休息15分钟。”听到这句话的我就想抓住了救命稻草似的,立马就活过来了。我抬头看看天,感觉天更蓝了;低头看看草,感觉草更绿了;就算现在看教官的脸也温和了许多。没办法,人心情好了,就是这样。
“喝水准备!”听到这句话的我连忙拿起水,左手拿着瓶身,右手抓紧瓶盖。“一!”我用一秒不到的时间拧开了瓶盖,为下面的第二声做足了准备。“二!”我拿着水就向下灌,一口,两口,三口,我像这辈子没喝过水一样,怎么也喝不够。“三!”我放下水瓶。感觉灵魂得到了升华,心灵得到了灌溉。现在的我就像一颗快要干枯而死的小草,突然一瓶水从上方倒了下来,救了我一命。
第二天,我的身体因为前一天的训练弄得腰酸背痛,脚更是和灌了铅一样,抬都抬不动。从我的身体状态来看,我就知道今天我得吃苦头了。
三天一转眼就过去了,残忍的军训也结束了。在这三天里,我成长了很多,也明白了很多,但是在这三天里我体会到的,印象最深刻的就是一个词语坚持。坚持引领着我们,支撑着我们。军训这个教会我们成长,承载着我们的辛酸与泪汗水的军训,就这样封存在了回忆中。