优秀成长作文
有人会说,我一个小孩子懂什么音乐啊?是啊,我不懂音乐,但我热爱音乐!虽然我“五音不全”或许可以说,我连五线谱都认不全呢。但是,我热爱音乐!
目前据我所知,我在妈妈的肚子里时,就成天听音乐,妈妈和我说过,她成天听儿童歌曲,什么《两只老虎》啊,《蓝精灵》啊,什么的,太多了。妈妈的大脑都快受不了了。虽然我不爱听这种歌曲,但是也得受这种磨难,哎。
在我几个月大的时候,据说,只要听到歌声就会翩翩起舞呢!大姨告诉我,我只要一哭,听上一曲《好汉歌》就会立刻停止哭泣,脸上洋溢着笑容!
我在上小学的时候,学过手风琴,吉他,虽然学的不是那么精,但也能弹上几首曲子。有空的时候,我还会边弹边唱,虽然唱得都不在调上,那我也很开心!
我目前最喜欢听的是《卡农》,它拥有优美的旋律,深深的吸引着我,让我的心情也随着音乐的节奏而变化,在我心情不好的时候,会听一会儿歌,再看一会儿书,那么,刚才的那刻愤怒的心也顿时平静下来了!还记得有一年,我迷上了英文歌曲,一有时间就会跟着唱两句,久而久之,我认识了许多新的单词,英语水平有了提高。妈妈曾经和我说过,既然你那么喜欢音乐,就给你买个MP3吧!可是被我婉言谢绝了。因为我知道,用MP3听音乐,音质会变,进入脑海里的将不是原本的曲调。
音乐使我学会宽容,忍耐,学会与人心平气和的去谈论事情教会了我遇事要冷静。我在音乐中成长。