优秀成长作文
图书馆,我成长的摇篮。 六年来,是谁陪伴我们度过的? 六年来, 是谁给了我们向上的力量? 六年来,是谁像慈母一样哺育着我们? ——是图书馆。 在我的成长中,图书馆已经成了我不可缺少的励志药,已经成了我的 好伙伴。
第一次到图书馆 记得我第一次到图书馆时,只见那里面宽敞明亮,一排排的书架上摆满琳琅满目的书刊,我当时恨不得把书里的知识一口吞进肚子里。我赶紧拿起一本《老人与海》的书津津有味地读了起来,不久,我便陶醉在了书香之中……终于看完了,我为老人83天补不到一条鱼而伤心,又为他那顽强的意志而佩服,更被他那勇敢的性格而征服。想着想着。哎,一看时间,四点半了,时间怎么过得这么快啊,哦,一定是时间老人太羡慕我了,把我的时间拿走了。谁叫我看书看得那么津津有味呢!
不过,我只好依依不舍地离开了图书馆。 借书的乐趣 自从去了图书馆后,我的课余生活越来越有趣了,只要一有空,我就往图书馆里跑。可是,却总也满足不了我看书的欲望。偶尔间,有一次,我听说这个卡可以借书,可把我乐坏了。 那天,我一个人怀着激动的心情来到了图书馆,我借了一本《鲁滨逊飘流记》就匆匆地回家了。 晚上,我捧着这本书,小心翼翼地翻开来,认真的阅读着,书中精彩的故事情节,一个又一个的转折点,使我不禁沉迷…… 图书馆,我成长的摇篮。我爱你!