优秀成长作文
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮。从懂事开始,我就知道,我们肩负着彻底永远唤醒这只沉睡的中国醒狮的责任,用它独特的狮吼再次震撼全世界。同时我也明白了,只有“关爱祖国”才能“健康成长”!
我还记得,中国曾经是一个贫穷落后、半殖民地半封建的国家;现在,中国已经成为一个技术先进、科学发达的大国。就连被外国人占领的港澳,也被足智多谋的邓小平爷爷的“一国两制”战略从外国人手中抢了回来中国现在虽然那么强大,但我们相信“中国的未来属于我们,辉煌的成就是过去,关键是未来”!
我们是祖国的未来。我们要‘好好学习,天天向上’,学习要有远大的志向,要有一颗造福他人的心。毛主席曾经说过,有些人看起来学习很努力,但目的是为了以后自己穿衣吃饭,为了自己的利益,为了个人的私利。这是个没出息的人。梁启超的《少年中国论》“少年智慧导致民族智慧,少年财富导致民族繁荣,少年独立导致民族独立,少年自由导致民族自由,少年进步导致民族进步,少年优于欧洲,则国家优于欧洲,少年优于地球,则国家优于地球”,充分说明祖国的未来取决于我们!
让我们作为青少年,关爱祖国,健康成长,创造自己的未来,做大事,让祖国有一个更美好、更辉煌的明天!