看着那些孩子玩得那么开心,他们玩得无忧无虑。几年前,我也是这样。人长大了,烦恼就多了。想到那些烦恼,我就头疼。我真的不想长大。
我的学习成绩只有中上,小考差点不及格。上了初中,发现自己越来越不喜欢学习了。我妈经常说:“你怎么不好好学习?你是怎么考上高中的?你几乎不能依赖初中。如果进不去,你以后的工作怎么办?”你有初中毕业证,没有特长。你要怎么办?现在学习才是好的。孩子读书是为了自己,不是为了父母。“是的,会有你现在不学习的一天。现在有些大学生连工作都没有。想到这个问题就烦。
刚进初中,一切都好奇怪,老师,学校,同学。一学期就这样过去了。同学不多。不知道怎么和他们沟通。我上体育课的时候,很多同学一起玩。我很想和他们一起玩,但是不知道怎么和他们说。
前天我妈看了我的日记,烦死了。我去跟我妈讲道理,但是我妈说,父母要知道孩子的一切。但是我的小秘密都写在日记里,让人知道了就像赤裸裸的被看穿了一样。我和我妈吵架了,我们都在冷战。
我多么希望我的生活没有烦恼啊!人不可能没有烦恼,就像阳光普照的时候,难免短云。其实担心并不可怕,关键是你怎么对待。从现在开始,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦想走向成熟!