四季的作文
诗,如同一朵娇艳绚丽的花儿,一朵永不凋零的花,盛开在悠悠历史长河,盛开在多少文人名家的心中,盛开在一年四季之中。
春天是诗,是一朵艳丽的花。等闲识得东风面,万紫千红总是春。这是宋代大诗人朱熹眼中的春,春风徐徐,吹遍华夏大地,谁不识得它呢?春风吹,吹出了一片万紫千红,吹出了一片繁华盛开的景象,如此欣欣向荣,总是春天的杰作,多么美好的意境,在这片万紫千红中无不流露出对春的赞许,对春的喜爱。
夏天的诗,是一朵火热的花。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在无穷无尽的碧绿荷叶之中,在如大一般红的成片的荷花里,是骄阳似火发热情,是如花的美景,是夏的风韵。
秋天的诗,是一朵凄凉的花。白朴的《天净沙。秋》中的一角:孤村落中残霞,轻烟老树寒鸦。一股凄凉悲意升起,让我们感受到了秋的飒飒,我的凄残。
冬天的诗又是一朵纯洁高尚的花,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在我的心里,冬天是高尚的、雪是纯洁的,雪洗去了喧哗,洗去了尘土。
诗,千古传承的花,它的声音在我的耳畔回响,它的风韵在我的心中长存。