四季的作文
我的家乡在右玉县,它四季如画,风景秀丽。
春天,道路两旁的梧桐树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里涨满了春水。牧羊人带着羊群在溪边散步,他们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。清脆的鞭声应和着小林中的鸟叫声,显得悠然自得。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶像一把遮阳伞,人们常在那下面乘凉。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天,道路两旁的树纷纷落下了叶子,金黄的、火红的叶子片片飞舞在地上,像是给大地铺上了红黄相间的地毯。田野里,各种各样的农作物成熟了,农民伯伯的笑声和拖拉机轰鸣声回荡在金色的田野上。
冬天,雪花在空中飞舞。大树穿上了白色的羽绒服。地上盖上了厚厚的蚕丝被,又松又软,踩上去嘎吱嘎吱作响。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑冰,热闹极了,快乐极了。
我爱家乡的四季,更爱我的故乡!