四季的作文
春天,大地从东寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下生长起来。这时,遍野都是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野生花朵。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花朵青草的气息,直往人心里钻。春像一个美丽的小姑娘。
夏,一个热闹的名字。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的光斑。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌;人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨;像一个顽皮的孩子。
秋,一个果实累累的名字。风把地面刮干净了,风把田野刮成了斑斓的颜色。果园里红灯笼似的柿子高高地挂在树上;大批的苹果成熟了,它们都像一个个害羞的小姑娘,个个羞红了脸。远远望去,苹果树上就像挂满了红宝石……秋把果实献给人们。秋是一位慈祥的老奶奶。
冬,一个安静无声的名字。雪静静的下着,谁也没有发觉。路旁的树木缀满了银花,毛茸茸的。建筑物像琼楼玉雨似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯。雪地中,四周白茫茫的一片,只有几个正在打雪仗的小孩子。冬是一位不爱说话的老爷爷。啊,四季,你是世界上最美丽的景色!