四季的作文
我喜欢四季,可是我更喜欢农村的四季。
春天来了,才刚到,就可以听见小鸟叽叽喳喳的声音了。小溪也解冻了,小草偷偷的从地下钻出来,好像在试探这个世界呢?桃花和梨花正在争奇斗艳的盛开着。柳树也长出了嫩绿的叶子。小朋友们早早的就放学了,原来他们要去放风筝呢?看到这一幕,我不禁想到了《村居》这首诗里的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
夏天来了,火辣辣的太阳公公统治着整个夏天。小狗伸出它粉红的舌头在树荫下乘凉,荷池中的荷花绽放,就像一名刚出浴的女子。有的荷花只露了尖尖角,就已经有蜻蜓立在上面,这一幕让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天来了,晚秋的天空是澄清的。秋天还是一个金黄的季节。高粱在风中摇曳,像一个女子在翩翩起舞,大雁也开始往南方飞了,一会儿排一字形,一会儿排成人字形。真有趣!
冬天来了,冬天真高冷就像一位绅士。冬天里,没有一朵花开放,只有梅花独自在开放着。真高冷啊!
原来四季也是一名诗人啊!它让每一个季节都拥有一首属于它的诗。