四季的作文
春、夏、秋、冬就像是一幅幅不一样的画卷。当然树的四季也是多姿多彩的。
春天,万物复苏,是一个新的开始,小草偷偷的从土里钻出来,伸了个懒腰;小花也配合着小草告诉人们:我们来了!春天来了!而大树呢?像是被风儿施了魔法,又像春姑娘从百草花园向我们这边走来,大树的树叶棕的像是被岁月的残留保留下来似的,树叶子像是绿色和深绿色的渐变,春天的大树总是生机勃勃的。
夏天,阳光像火炉一样烤着大地,人们在外面,拿着凳子,坐在树下,扇着扇子,小孩儿都在树下追逐、跑、跳、游戏,在夏天,人们是不愿意出门的,树下是人们乘凉的好地方。
秋天,树木像是成为了老年人,树上的叶子逐渐变黄,树枝上的叶子没有了,生命都把自己飘落在地上,树枝上没有了颜色,没有生命力。
冬天,雪精灵们从雪乡飞来,给人们下了一场美丽的童话世界,雪盖在树枝上,白雪皑皑的,冬天是一个白色的世界。
春天,夏天,秋天,冬天,这一点一点的变化,都载着人们的生活规律。树,一年四季的变化,给予人们欢乐、美好和享受。