四季的作文
我喜欢乡间的风光,乡村的小河、竹林、小花、小草……这些都令我终生难忘。
春天来了,大雁往南飞了,它们一会儿排成人字,一会排成一字;杜鹃也唱起了歌;几场春雨过后,竹笋又冒了尖;田野上长出了翠绿的小草显得生机勃勃,真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”
夏天,天气炎热,我和小伙伴总喜欢往竹林中或小河里钻。因为在竹林中乘凉是每一个人的愿望,可妈妈却说:“竹林中有蛇,别去!”我和小伙伴顶不住炎热,就在河里游泳,我们在河里仰浮、立浮……可开心了。有时我们还在和鸭子玩耍,看到我们乖乖地游过来。
秋天,农民们都忙得不可开交,连空气中都飘着浓浓的劳动气息。再看一看那鼓鼓的麦穗儿,饱含着多少农民的汗水啊!可真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”夜晚,纺织娘便唱起歌来,让农民们快快进入梦乡。
冬天,河上结了厚厚的一层冰,我和小伙伴就在冰上滑冰,爸爸会叫我帮他砸冰捕鱼,如果捕到了鱼,今天的晚餐绝对少不了鱼。
四季的乡村,有四幅独特、迷人的画面。