四季的作文
我喜欢家乡的四季,因为它们都有各自的美。
春天,万物复苏,柳绿花红。嫩绿的小草慢慢地钻出地面;迎春花的花朵舒展开它嫩黄的脸庞;冰雪融化让小河变宽了,缓缓地流向江河。
夏天,骄阳似火,酷热难耐。于是,小伙伴们都喜欢去游泳池里玩水,能够学习游泳还能凉爽舒服,真是一举两得!这个时节还是西瓜成熟的时候,妈妈总会在我口渴的时候,给我端来一杯甜甜的西瓜汁。盛夏里,小伙伴最喜欢的还有各种口味的雪糕、冷饮、冰激凌,它们的美妙滋味谁能抵挡呢?
秋天,妈妈会带我去果园,秋天成熟的水果太多了,有红的苹果、紫的葡萄、黄的鸭梨、橘红的柿子。果园里散发着阵阵的果香,让人流连忘返。田间就更美了,饱满的玉米似乎要挣脱黄绿色的外衣,急不可待的想告诉人们它们想被带回主人的家里。丰收的景象,就像一幅生动的喜庆画面。
冬天,最美的就是天空中飘下来的雪花,多像一群白色的精灵在空中翩翩起舞。当枯枝被白雪覆盖,当屋顶和地面都被装点上洁白的银装,整个世界焕然一新,虽然寒冷,但是别有一番意境和感受。
我喜欢这分明的四季,如同喜欢融入了乡野田间血脉相连的家乡一样!