“你瞧,他们在那里啦。”桑娜拉开了帐子。“哦,桑娜,原先你早抱回来了,怎样不跟我说呢”“嘻嘻,我还以为你不一样意我把这两个孩子抱回来呢!”,“西蒙是咱的好邻居,我肯定同意!”古老的钟又安详地响了十二下,大家都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得又香又甜。
昏暗的早晨,渔夫又迎着彭湃的海浪出海了,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,分着黑面包,还不时地望着七张宁静可爱的小脸。正当她叫醒这些小懒虫时,他们中最大的惊奇地说:“咦,西蒙阿姨家的小弟弟们怎样在这儿”“西蒙阿姨去做工,孩子留在家里住几天。”“不行,我们还天天吃不饱,饿着肚子。这样会饿着小弟弟们的。”一个小女孩着急地说。“孩子们,西蒙阿姨其实已经死了,我们必须要挺一挺,不然两个小弟弟就会挨饿,要被饿死了,你们愿意吗”懂事的大孩子立马说:“我们会挺过来的,有爸爸,妈妈,还有我和弟弟妹妹,我明天就和爸爸一齐干活,让小弟弟吃饱!”桑娜高兴极了,眼里充满了欣慰的泪水。
可高兴过后,她又忧愁起来,鱼没有了,黑面包也剩下几块了,孩子们和大人也许能坚持过去,可小孩子没有奶,黑面包也啃不进去,怎样办呢听着床上的啼哭声和乖哄声,她焦急地一遍又一遍地翻着装鱼的袋子,可仅有吃得干干净净的鱼刺和啃得一干二净的海蚌壳。唉!上帝捉弄人,有什么办法呢桑娜只好一次又一次地画着十字,保佑全家都能吃饱,人人健康。
桑娜把用仅有的鱼骨做出的汤倒进杯子里,喂给宝宝,他们最终喝了下去,不哭了,咯咯地笑了起来。孩子们高兴得直亲他俩的小脸,桑娜紧缩的眉头也放松了,慈祥地抚摸着一颗颗紧挨着的小脑袋。
傍晚,狂风奇迹般地停止了,红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫。渔夫也喜上眉梢地乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,孩子们在海边欢乐地玩耍着……