山茶花作文
人民医院前面有一个临街的大花园,那里有很多花和树,非常漂亮,但我最喜欢那里的山茶花。
看,它的棕色树干很短但很强壮。树干上伸出无数树枝,大部分是直的,但也有少数树枝弯曲得很奇怪。
春天,树枝上有无数椭圆形的绿叶。叶子又厚又滑,像一层蜡,在阳光下闪闪发光。再仔细看,叶子边缘有锯齿状的鞋带!
快看!绿叶中藏着娇嫩的山茶花,一层层堆着笑脸和心形花瓣的山茶花,在珍妮弗身上芬芳绽放。有的在树枝上“荡来荡去”,就像一个女孩表演精彩的舞蹈;有的挂在腰上,张开大嘴,用甜美的声音唱着春天的到来;有的嵌在树杈里,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;其他人用绿叶遮住半张脸,让他们很害羞,好像在跟我玩捉迷藏每一朵山茶花,都有淡黄色的花心藏在小花瓣里,十分优雅。
你看那山茶花,刚刚绽开蓓蕾,满是小洞,就像天上的铃铛。清晨的露珠触及柔软花瓣的边缘。阳光下,花儿更迷人。一阵风吹来,山茶花颤抖着,像一个优雅可爱的女孩在赵辉舒展着她柔美的身姿,但顽皮的露珠已经滚落。
而含苞待放的花骨就像小心脏,花瓣层层包裹,那么紧,那么结实,真的很精致!
微风吹来,一阵花香扑鼻而来。啊,真香!气味吸引了无数飞舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,吸引了孩子们在山茶花周围嗅、唱、笑、跳,吸引了行人驻足观看!
山茶花像松柏一样一年四季常绿,不怕夏热冬冷。它用绿叶、红花、清香,默默地装扮着大地,给我们的生活增添了无限的乐趣。我喜欢美丽的山茶花。