山茶花作文
茶蕾,是一个农村小女孩,她活泼开朗,但她的变化是在她和母亲去城里的那一年。
茶蕾的家非常贫穷,她的妈妈便带她来到了城里。茶蕾进了新学校,在班里,有一名学生叫安娜。安娜的爸爸是包工头,非常有钱,安娜每天穿的衣服都是名牌。
有一次,安娜过生日,邀请了全班去参加她的生日派队,但只有茶蕾没有被邀请,她不知道为什么,也没有在意。第二天,她的同桌对她说:“昨天,安娜对我说你是乡下的,啥都不懂,就像一个笑饼一样,才没邀请你。”茶蕾的心被刺痛了,知道乡下和城里的区别,就好似一只老鼠在和猫攀比。
茶蕾开始埋怨自己的母亲,为什么把我带到这个世界,为什么让我是一只和猫在攀比的老鼠!
在一个看起来快要下雨的一天,茶蕾和母亲去为别人发传单,茶蕾带着一顶旧帽子,低着头,害怕朋友们看见了她。茶蕾把一张张传单发到人们的手里。她耳边起了一阵笑声,她抬起头一看:3个小孩对着茶蕾指指点点,又一阵大笑。茶蕾再也受不了别人的嘲笑了,她丢下传单向马路跑去,她并不知道,一辆大卡车正向她驶来。
顿时,世界就像停止了,当茶蕾回过神时,自己的母亲已躺在了血泊之中,茶蕾没命的跑了上去。“妈妈,你为什么这么傻,你就让我来代替你吧!”“不需要了孩子,是母亲让你受苦受累。但你不能因为别人的家竟比你好,而就…..算了,孩子你要明白,你总有一天会成为一只凤凰!”
茶蕾的母亲离开了她,但母亲说的每一句话她都记住了,她把自己的母亲安葬在了家乡的茶山上。第二年,这里满山遍野都是山茶花,永远不会凋谢……