山茶花作文
漫山遍野的山茶花,远远看去,好似一个巨大的红色线团。
走近看,一朵朵山茶花如同一个个穿着红色裙子的小精灵拿起叶子害羞地遮住自己的脸庞,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的神态。仔细闻一闻,一阵淡淡的清香似调皮的小女孩般跳进你的鼻孔为你挠痒痒,使你忍不住要打喷嚏。摘下一朵山茶花,可以看见它的花瓣如同一片片鲜红的叶子,交叉生长着,重重叠叠。有的花才展开两三片花瓣儿,呈鲜红色,就像烈士的鲜血一般。再过一段时间,花瓣儿从鲜红色慢慢地变成了深红色,如同正在燃烧的烈火,再过几天,花瓣儿变成了棕褐色,弯着背,像位软弱无力的老奶奶,因为已经枯萎了。
花蕊有时自立着,摆成圆形,有时像老奶奶驼着背,有气无力。山茶花的叶子呈锯齿状,深绿色,上面还几滴露珠,阳光穿过挡着它的花瓣,直射在露珠上。露珠变成了一只只“小眼睛”,向大地洒下那金色的目光。忽然,露珠眨巴眨巴眼睛,直盯着天上洁白的云朵,好像在聊天呢!一阵微风吹来,山茶花拼命地挥舞着,向光顾的顾客打着招呼。就连旁边的小草也跟着跳起了“狂欢舞”。
蝴蝶像一位勤劳的农民,飞到山茶花的花蕊上,吸吮着花蜜,边吸边向美丽的山茶花道谢:“谢谢您的花蜜,使得我大饱口福啦!”山茶花被这番夸赞说得不好意思了,显得更加娇艳欲滴。
山茶花真美!真可爱!