山茶花作文
我家有各种各样的植物:有美丽芳香的桂花,有绚丽多彩的杜鹃花,有又绿又细长叶子的兰花,有可爱美丽的多肉,还有结满黄澄澄的又小又圆的年桔,还有绿油油的只长叶不开花的金钱树。但我最喜欢的要数那棵大山茶花啦!
一大清早,一阵阵淡淡的清香味扑鼻而来,还听到几只蜜蜂在欢快地唱着歌儿。我迫不及待地打开阳台门,原来我们家的山茶花又开了许许多多的花,她们正穿着粉红的衣裳,微笑着向我打招呼、对我咧嘴笑哩!
走近一看,整棵茶花树由一根褐色的枝干支撑着,上面长满了密密麻麻的碧绿的树叶,每一片树叶的边缘有细锯齿,看上去挺锋利的。许许多多的花骨朵儿从树叶间钻出来,有的是小圆球形;有的呈椭圆形;有的含苞欲放,马上就要炸开了似的;有的还差得只展开一两片花瓣儿;有的全展开了,中间的花蕊为黄色针状,它们有许多花瓣儿,一层层重重叠叠,围成了一朵朵鲜艳而且软绵绵的山茶花。山茶花有大红色的,有粉红色的,还有白里透红的,整棵山茶花树形成了一把五颜六色的大花伞,美丽极了!
山茶花不仅颜色艳丽,而且味香,摸起来更是舒服,软软的滑滑的,“嗡嗡..、”忽然飞来了几只蜜蜂,它们在茶花中飞来飞去,一会儿停在这一朵,一下子又飞到另一朵,好像在跟山茶花窃窃私语,然后又和花儿们一起欢快地唱歌跳舞。
看着看着,我忽然感觉自己变成了一朵茶花,穿着粉红的衣裳。小朋友抚摸着我,说:“你真漂亮!”小蜜蜂飞过来,悄悄地告诉我"你的蜜可真甜呀!”
过了好一会,我才记起我并不是茶花,而是在看山茶花呢!唉,真希望我是一朵美丽芳香的茶花,给人们带来快乐!
多么美丽的山茶花呀!多么美丽的春天啊!