独自在家作文
人生中有许多难忘的第一次,第一次游泳、第一次购物、第一次拔牙……像一个个脚印,印在我们成长的道路。但对我来说,最让我难以忘怀的莫过于——第一次独自在家了。
那天是一个“特殊的日子”,妈妈要上夜班,爸爸要去同学聚会,只剩我独自在家。
一开始我还有点小兴奋,想着自己再也不用被爸爸妈妈整天烦来烦去了,可以自由自在地玩耍了。可这个想法还没维持到多久,就已经烟消云散了——风儿轻轻敲打着树枝,拂过“丛林花海”,发出诡异的“沙沙”声。那时的我才六岁,正巧还是个总爱胡思乱想的孩子,就那么一阵小风,都足够把我吓破胆了。“不会有什么鬼魂出没吧?”我自言自语道。那风儿却故意捣乱似的,越吹越起劲!跳起了久违的“摇摆舞”。我深呼吸一口气,喃喃道:“还是看电视转移注意力吧。”我蹑手蹑脚地从房间拿出爆米花,准备欣赏影剧。可正当我打开电视时,意想不到的一幕发生了——屏幕里正放着贞子要爬出来的情景!这时候,灯也鬼使神差地熄灭了!“啊!贞子啊啊!”这一出可把我吓得魂飞魄散,我一溜烟冲进房间,缩在被窝里。太可怕了!刚才差点就完蛋了,我呼了一口气。忽然,我的脑海浮现出了爸爸的话“不论遇到什么困难,要勇于克服,相信自己的能力,一些困难只是你历练的小插曲!”终于,我鼓起了勇气,向外走去。可笑的是,灯的恶作剧只是电源正好跳闸!我提起手电筒,跟着邻居的帮忙千辛万苦修好了电闸,也意识到了:人的意志只要足够坚强,困难也莫过于人生的一道小坎。有时,迷茫的我们遇到黑暗,不要因为心生惧怕而止步!要勇敢地冲出“黑暗”的包围圈,迈向光明的未来吧!
如今,“困难”再也不会成为禁锢我思想的牢笼了!