独自在家作文
大家一定都独自在家过,我也不例外;在我记忆的长河中,总会不时的浮出那件事,那件事令我记忆犹新,仿佛是在昨天发生的一样,令我历历在目。
那是一天晚上,妈妈去“垒长城”了,爸爸别人请客出去吃饭了,家里就剩下我一个人了,心里十分高兴。心想:终于剩下我一个人了,我终于可以在我的“小天地”里随意的吃喝玩乐了,想干什么就干什么,想看多长电视都可以,终于没有人管我了。
可刚打开电视机,看了没几分钟心就慌了,心里想:万一有小偷来偷东西怎么办?万一门窗没关好又该怎么办?心事重重,于是谨慎小心的我,立刻起身把所有门窗都关好;并把所有的灯光都打开,照亮了整个家,心里想:这下可以用家里灯光全都打开,来吓唬小偷,让他看到后以为这家的人还没有睡觉,让他不敢进家偷东西。
这下终于可以安心的看电视了,可是,又想:万一妈妈突然回来怎么办?刚想到这里,突然,听到了脚步声,于是,我变不管三七二十一,便干快的把电视关着,躺进被子里,过了很长时间没见动静,原来是楼上的阿姨回来了。不行,我得给妈妈“谎报军情”给妈妈说我已经睡了,可是刚说了,喜欢的电视栏目演完了。哎,我真是竹篮打水一场空啊!于是我便无奈的进入梦乡,可是第二天,我一下睡到了九点多,哎……没办法,只好硬着头皮去上学……
从此,我再也不干那偷鸡不成反蚀把米的事了!