公园作文300字
上星期天,我和爸爸、妈妈一起去公园玩。
我们一进公园的大门就闻到了一阵清香,妈妈告诉我,那是桂花开了,桂花在秋天开放的,我朝桂树望去,只见树上开着星星点点的小花,花儿虽小,那香气可迷人了。桂花的香气香飘十里,让走进公园的每一位游人都心旷神怡。
秋天的公园,虽然是百花凋谢,但菊花依然开放在凉风中,不肯低头。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样;四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄的瀑布倾斜而下。公园里有各种各样的树木,树上的叶黄了,在空中飞舞,打着旋儿,像一只只金黄色的大蝴蝶,在翩翩起舞。站在这美丽的景色中,真叫人如醉如痴。地上的一片一片落叶,铺成了一条金色的“黄金路”。踩在上面不时发出“咯嘎”的声音,让人感到那么舒服,好像踩在棉毯上,没有多余的一片树叶,每一片都是黄金叶,令人回味无穷。
我们走到公园的左角边,看到一片火红的枫树林,每一簇都那么可爱,那么充满活力,就像早晨刚初升的太阳,散发着光和热,让我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
走出公园,那秋天的彩色仍然令我回味无穷,美丽的秋天!彩色的秋天!