公园作文300字
霞山的霞湖公园位于霞山人民大道与解放路的中轴线交汇处,是闹市中的一块绿色精品。它真是个具有个性跟特色的园林城市形象,为湛江添绿、添美,锦上添花。整个公园错落有致,绿意正浓,突出了“南国热带花园,都市生态绿心”的特色。以秀湖为主体,曲桥相衬,与环湖绿树繁茂,远处林立的高楼大厦交辉相映,呈现出一幅墨香正浓的现代山水园林画卷.
霞湖公园不但是山水国画,还是生态公园。
“芋叶湖水映曲径,亭宇回廊相成趣。”如今,在霞湖公园有人棋对弈的,有说弹唱的,有情侣漫步的,有父子母女散步娱乐的,他们无不欢心喜悦,陶醉在这清新优雅的世外桃园,是繁华闹市中难得一片清净自然的地方。
霞湖公园里,有如桶状的一只色彩斑斓的“巨蟒”横卧于花丛中,长度有二、三十米,仿佛在缓缓地移动着。这是怎么回事?原来是园中的能工巧匠把花坛护栏等设计成圆滑状,上面涂上五颜六色的东西,变成美丽的色块,尤如五彩缤纷的蟒蛇蛇身,惟妙惟肖。彩色“巨蟒”在舞动,又像几条花龙在翻腾。横卧湖中的曲桥,使园、林、水有机结合,相映成趣。霞湖公园在曲桥的渲染下,掩护在绿树繁花之中,多美的湖啊,像镜子一样清。
这就是美丽的霞湖公园!