公园作文300字
凤凰公园坐落在都柏林市中心西北部利费伊河北岸,爱尔兰最有名的公园,始建于1662年,占地1760英亩,是西欧最大的城市公园。原为奥蒙德公爵于1663年所建的鹿园,历经几个世纪的变迁,仍保持着17世纪鹿园的特性。由于当初所建鹿园名为凯尔特语Finniskk(意为水清草绿),读音同英语中的“凤凰”相似,英国人就将其称为“凤凰公园”,此名称以后逐渐被人们接受。
公园外侧边缘地带是覆盖着茂密林木的峡谷,靠近市中心一边有方圆15英亩的绿草平川,自然放养着几百只小鹿。公园中马路纵横,爱总统府和美国大使官邸也坐落其中。1979年,教皇保罗二世到此讲经布道,当时全国近三分之一的人口(即约100万人)前往瞻仰听讲。同年,爱政府在公园中心树起了一个巨大的十字架,以纪念这次重大的宗教活动。
进入正门,首先映入眼帘的是人民花园和赛马场,绿草红花,随风摇曳。景色布置即是人工,却又自然天成,不着痕迹。再往里就是两个天然湖泊,著名的都柏林动物园就环湖而建,有天鹅、鹈鹕悠然于水上,动物园还是驯兽、繁殖狮子和大型猫科动物而独树一帜,名扬四海。爱尔兰总统闹中取静,将其官邸建在清幽宁静的公园内。