公园作文300字
春姑娘来了,她来到了公园。
公园里,有一个小池塘,冬天,鹅毛大雪纷飞,水面结上了一层厚厚的冰。春姑娘来了,她挥了挥衣袖,只见那冰一点点地在融化着,不一会儿儿,就听到了池水“哗哗”流淌。管理人员往池里放了一大群小金鱼,那些小金鱼都很顽皮,猛地冲出水中,溅起了水花,把路过的行人身上都弄得湿漉漉的。
再往里走,有一个大花坛。花坛里的花都“睡醒”了。一个个挺直了身子,竞相开放。有纯洁如雪的梨花,粉嫩嫩的桃花,黄灿灿的迎春花……五颜六色,姹紫嫣红,百花盛开,定然少不了沁人心脾的花香了。这花香香飘十里,引来了许多的蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,如诗如画,令游人流连忘返。
公园里的小广场上也由溜冰场变成了放风筝的地方,瞧,许多的家长带着孩子在放风筝。有的风筝上下翻飞,宛如美丽优雅的蝴蝶在空中翩翩起舞;有的风筝像猎豹似的,向前冲去;还有的风筝高得插入云霄,和主人玩儿起了捉迷藏……
在春天的公园里,可以欣赏到五彩缤纷的花儿,又是踏青游玩的好季节,真是令人流连忘返。