公园作文300字
我的家乡在佛山,那里有许多美丽的公园,有鲜花盛开的中山公园,有绿草茵茵的季华公园,有景色奇特的亚艺公园,还有景色优美的文华公园。
来到文华公园,首先映入眼帘的是明珠体育馆的建筑,它的形状是耸立起的三个巨大的圆球形,远远望去就像三颗明亮的大珍珠。公园南面是一座直插云霄的电视塔,它的底座是一个巨大的三角形架子,塔的中间分布着两个圆球,塔顶尖尖的,很壮观。明珠体育馆和电视塔相互辉映,十分壮丽。公园里有很多树木,有紫荆花树,有白兰树,还有高大茂盛的大榕树。大榕树的树干很粗壮,要三、四个小孩子手拉手才能把它抱住。树干上长着长长的树根,风一吹,树根就随风摆动真像老爷爷的胡子一样多神气。大榕树枝繁叶茂,就像一把撑开的巨伞。不时树上传出鸟叫声,像唱着欢快的歌。
文华公园的明珠体育馆、电视塔、树木和花花草草构成了一幅美丽的画卷。
我爱佛山,更爱文华公园,因为它是我家乡的骄傲。