公园作文300字
离我家不远,有个美丽的公园。
一走进公园,首先看到的是一座假山。假山是用一个个奇形怪状大小不一的石头砌成的。水从假山上流下来,形成了一个小小的瀑布,远远就听到了哗哗的水声,在假山的下面有一个椭圆形的水 池。池水清澈见底,里面还有几条红色的小金鱼在水池里自由自在地游来游去。整个水池用鹅卵石砌成的,很有艺术气息。水面上开着几朵美丽的荷花,十分逗人喜爱。有的花瓣全展开了,有的展开两 三片,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得像要破裂似的……
绕过假山,我们来到了月季圆,这里简直就是花的海洋。到了开花的季节,这里有五颜六色的月季花;有红色的、白色的、粉色的、橘红色的、深紫色的`……一朵朵争气斗艳,异常美丽。那散发 出来的阵阵清香,更是另人陶醉。顺着长长的长廊往前走,就到了一个人工湖。在碧波荡漾的人工湖面上,有一个碧绿的荷叶,上面还有一只活蹦乱跳的小青蛙坐在荷叶上正伸出长长的舌头正在吃蚊子 。仔细一看,这些都是能工巧匠雕塑成的。在人工湖旁边有人在散步、聊天,还有人坐船游玩等等。
这个公园真美,我喜欢这里。