公园作文300字
今天上午,我和哥哥一起去永安公园玩,我们从北边的大门进去,迎面是一幅幅高大的石雕,石雕上雕刻着神仙居景区、桐江书院、永安溪漂流、景星望月等仙居八景,每一幅石雕都栩栩如生,像真的一样。
我们顺着弯弯曲曲的人行道往里走,发现路的两旁种着许多花草树木,两位园丁阿姨正在草坪上修剪树枝,他们干得满头大汗。忽然听到了一阵悠扬的音乐声从不远处传来,许多人一边跑一边喊:去看喷泉,去看喷泉。我们也赶紧跑过去。哇!好漂亮的喷泉!泉水随着音乐的节奏从不同的角度射向天空,然后落在行人的身上,仿佛天空下起了毛毛细雨,给人带来丝丝凉意。在喷泉的前面,喷出了一道美丽的彩虹,由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,真美啊!许多小朋友都忍不住用手去托,想把彩虹托住。大家跑着、跳着,真高兴啊!
再往里走,我们看到前面有一座凉亭,许多小朋友在上面休息,我们也赶紧跑上去坐下来休息。我往四周看,公园的东面是一条小溪,清清的溪水从公园前面流过,南面是南峰山,西面是一排排整齐的厂房,永安公园真美啊!