错过的作文
火车有着铁轨的规划,而我有着父母的计划。
黄昏,我踏着轻快的脚步从补习班出来,走过公园的小路,看见一个青年正在拿着相机拍照片。
我好奇走上前去问他,他在拍什么,他温和的对我说道,“拍天。”我不禁疑惑天?他微笑着对我说道,“抬头。”我傻傻着照着他的话做,"好美啊",我忍不住感叹道。你从补习班回来的吧,我愣住了。
刚有很多像你一样的孩子来问我相似的问题,他们都刚从补习班回来,我想你也是,看来我没猜错。他为我解答道,"有什么问题吗",我对他这样猜测还是感到不解."你们每天都按照你们父母安排去参加各种补习班,对吗。"
还没有等我回答他又说,“这没什么错的,你们就像每天在铁轨上行驶的火车,你们父母就像铁轨,为你们安排好了你们的一切,你们只需要去实行,说的难听一点,你们就像是一个机器人,做什么都已被规定好了。在每天的奔波中你们会错过许多沿路的风景,比如你们连天上的彩霞这种一抬头就可以看见的风景都会错过,又怎会发现你们人生中的风景呢。”
我走在回家的路上,再次抬头看到天上的彩霞。大片大片的晚霞在天边把蔚蓝的天空染成了红色,在天边飘着。我好像连天边的晚霞都不如,它可以在天边肆意的飘浮,我呢,每天走着父母的计划,我已经错过了沿路多少的风景。