活力青奥作文
2014年对于我们南京,这个美丽的城市来说,将是一个激动人心的一年。更是我们南京青少年值得骄傲的一年。因为在2014年我们南京要举行青奥会了。
2014年青奥会是我国继北京奥运会后,承办的又一次国际性综合大型体育赛事。在这里我们将迎来各国青少年朋友。虽然我们肤色不同、语言不通、种族同,但是我们都拥有一个共同的梦想,唱响青奥。
我们南京有“六朝古都”之称。有紫金山麓的中山陵、明孝陵,掩映在绿色葱葱的紫金山中,布局宏伟;有美丽的玄武湖,三面环水,一面临城;、有蕴含动人凄丽传说的莫愁湖;有古老的秦淮河如玉带般蜿蜒舒展;更有雄伟、壮丽的长江大桥、长江二桥、长江三桥。南京有太多太多美丽的地方,说也说不完,道也道不尽。我就是出生,生长在这样一个美丽的地方。
现在我们南京要举办青奥会了,叔叔、阿姨们会将我们南京建设的更加美丽、更加动人。而我作为一名南京的小市民,一名少先队员从此刻起也要加入建设青奥中去。从点滴小事做起,爱护公物、爱惜一草一木、讲文明懂礼貌。还要从此刻起我们要积极锻炼身体,积极宣传青奥知识,展示出南京青少年的热情、活力、智慧与文明。
活力青奥,最美丽的南京!让我们一起期待2014年的到来吧!