转瞬间已到2012年5月,离青奥会开幕只有810多天了。作为2014年青奥会的东道主,我们也该做好准备,给世界各地来的朋友们一个碧水青山的南京,一个文明礼貌的南京,一个遵守秩序的南京。
首先。我们要保持身边环境的干净整洁。我们应该时刻注意不乱扔垃圾、不随地吐痰;走在路上或是在景点游玩时不要乱踩乱摘花草、破坏树木;跟家人出门尽量少开私家车,多骑车或坐公交地铁,减少空气污染。第二,我们要养成随时使用文明礼貌用语的习惯。不管和谁打招呼、说话都不能使用不文明的粗话、脏话,到青奥会举办时见到外国朋友更要主动友好地上前打招呼,力所能及地帮助他们。第三,我们在公共场所要遵守规定,维持井然有序的社会秩序。坐公交、地铁主动排队,看到老人、孕妇、残疾人等主动让座;看比赛秩序入场退场;坐电梯先下后上......
在2014年,你也许会成为一名运动员,在青奥赛场上为国争光;也许,你会成为千万名志愿者之一,在赛场内外为大家提供服务;也许,你会成为看台上众多观众中的一员,手举横幅,为选手们加油呐喊。无论你处于什么角色,都应该为青奥出一份力,给外国、外地的朋友们留下一个好印象,让外国、外地的朋友们领略六朝古都的风采!