青砖,朱墙。这迷人的风景述说着金陵的文化,六朝的光辉在这里展现过,而在2014年的那个夏天,全球的青春少年都将在这里放飞自己的梦想。
梦展开洁白的翼,伴随着那阵旋风翱翔。古典的奥运之种早早的就在青年人得心中发芽,生根。当熊熊的圣火映亮整个体育馆,当黑暗星空中的星星照亮迷茫的天空时,我们青春的花朵,也愿望有属于自己的赛场,有着能展现自己的人生舞台。在我国古代南方的都城上,因为历史对南京的厚爱,让他有了璀璨的文化,而如今,因世界对南京的热爱,为他注入了新时代的气息和力量。南京将古代文化与世界潮流相结合,日久磨练。
在2014年,世界将看到这颗巨大珍珠的无限光芒,青年人是一个人一生中最美好的时光,或许是学习知识时的乐趣,又或是同学共舞时的美好。但运动对于青年人是青春的另一种表现形式。当在赛场上挥汗时,当沉甸甸的奖牌挂在身上时,对于青春的诠释变为一种荣誉,发丝在风中被拂起,展开双臂,拥抱蓝天,彩虹般的梦幻在空中架起,变为了一种特殊的信息,在不同国家的人们互相传递着,表达出相互的赞美,那个特殊的节日中,全球的男孩女孩会在一起,手拉手在南京的绿色草地上舞蹈,不同肤色的孩子们平等的站在跑道上,一切公平。不管认不认识,都相互拥抱,因为我们都是地球的孩子。
我们迎接青奥,拥抱青奥,青奥在我们每个人心中!
喜迎青奥四年一度的青奥会将要在我们南京举行了,这将是我们南京人在全世界人民面前展现自已的一次最好机会,所以我们都要为青奥会时刻准备着。你瞧瞧,为了迎接青奥会,我们南京人为了改变城西主干道交通面貌,把用得好好的立交桥都给炸掉了,改建地下隧道,到那时道路将宽阔畅通,周边的花草树木将焕然一新。大家都在为迎接青奥会准备着,那我也要为青奥会准备着。
我要认真学习英语特别是口语,以方便跟外国朋友进行交流,帮助他们指路,介绍我们南京好玩好吃的地方,做一个青奥会的小小形象大使。也可以叫我爸妈开上他们的汽车免费为外国朋友到南京的旅游景点去玩,如中山陵、玄武湖、夫子庙、总统府、明城墙、雨花台等,这样我也就可以结识很多外国朋友,肯定也有不少外国小朋友,对我以后的英语水平肯定会大大提升,你看多好!同时我认为还有一件最重要的事要准备,就是要从每个人特别从我做起,学习懂礼貌,讲卫生,不讲脏话,在外国朋友面前留下良好的形象才是最重要,让我们六朝古都散发现代的文明气息,把我们南京人的博爱之花开遍世界的每个角落。
为此,我每天告诫自已,我要不断克服自已的缺点,培养良好的习惯,以新的形象迎接青奥会的到来。我要为青奥时刻准备着!