活力青奥作文
青奥会,全称“奥林匹克青年运动会”,2014年,就在两年后,第二届夏季青年奥运会将在南京隆重举行。
2010年2月11日,当中国申办青奥会成功,国际奥委会主席罗格郑重对外宣布:“第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国南京市”。知道这个喜讯时,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都欣喜若狂,非常高兴。就像当年在北京举行奥运会;在上海举行博览会似的。作为一名十分平凡的小学生,我为青奥而欢呼,为中国南京呐喊,我的心中充满了兴奋不已,无比的自豪!
富有“六朝古都”,位于江淮一岸的南京是一个非常美丽的地方。这座古老而又美丽的城市具有十分悠久的历史,而且蕴含了浓厚的文化气息。虽然这样,可这个城市却一点都不缺乏时尚、繁荣的都市节奏。今天的南京可以说是能和美国纽约、英国伦敦、法国巴黎、韩国首尔等一些大城市相媲美。而这届的青年奥运会尤为南京木偶上了一层活力四射的明亮光彩。
南京为了隆重举行青年奥运会,踊跃出了一大批、一大批为青奥会效劳的志愿者们。不仅是志愿者们,整个南京市的市民们都沸腾起来了,南京的青奥组织越来越积极的准备,清洁工人努力地打扫每一个角落,学生们拼命的学习……人民都各尽其职,努力把自己的事做到更好。
活力青奥,青春南京,青奥因南京而更加活力四射,南京因青奥而更加青春焕发。