“分享青春、共筑未来……”只听一阵呐喊,原来2010年2月11日南京申办2014年青少年奥林匹克运动会成功了!全南京沸腾了!全江苏沸腾了!全中国沸腾了!为了迎接2014年的青奥会,我们每个人都献出了自己的一份力量。
你瞧,清洁工人把大街小巷清扫得干干净净,一尘不染;你看,园艺工人把花花草草修剪得漂漂亮亮,焕然一新。
为了迎接青奥会,我家的每个成员都积极行动起来,投入到各种健身运动中。有的跑步,有的练倒立,有的练仰卧起坐和俯卧撑。青奥会让我的家庭都变了样,本来爱看电视的爸爸妈妈和我开始锻炼了,我和妈妈更是每天早晨坚持晨跑。锻炼让我们每天精神饱满。
为了迎接青奥会,我们学校为我们增加了大课间时间,让我们参加跑步、做操、跳绳、踢毽子等运动。
当我们等到2014年的那一天时,一定会有无数从世界各地赶来的外宾朋友,所以我们要学好英语,到时有礼貌地做好向导,与外宾面对面地交谈,展现我们中国青少年的风采。
我们要当好志愿者,引领外宾游遍全南京,吃遍全南京。让他们从石柱林到明孝陵,玩得不亦乐乎;让他们从小笼汤包到鸭血粉丝汤,吃得津津有味。
我们要做文明人,不乱扔纸屑、果皮、垃圾,不随地吐痰。我们要将垃圾放入垃圾桶内,并养成主动捡纸屑的习惯,让我们的城市更美好,让外宾对我们竖起大拇指:“very good!”
让我们积极锻炼,当好志愿者,做好小公民,为青奥会献出自己的力量!