2014,一个多么不同的数字,这个数字,让多少中国人心潮澎湃,也许,你很快就会想起来,没错,在2014年,魅力的六朝古都——南京,终于实现了自己的期盼已久的梦想,在2014年,南京将举办第二届青奥会,这是一个多么让人骄傲的事啊!
对于青奥,你们了解吗?青奥的诞生有多年的历史。2001年,国际奥林匹克总委会主席提出了举办青奥的设想。国际奥委会在2007年7月5日举办了第119次国际奥委会上意志同意创办青年奥运会。
青奥会和奥运会一样,四年一季,但它分为两种:夏季青奥会和冬季青奥会,它的项目设置与奥运会基本相同,青奥会规定,参赛人员只能在14至18岁之间,国际奥委会对每个项目的人员做了限制,即每个项目只能选择一个年龄组的比赛,成为了代表国际最高运动水平的赛事之一。
在举办期间,首先要重视环境,在繁华的商业区,你会乱扔垃圾吗?当时你会不会想:这么大个街,我扔个垃圾,应该没人留意吧。这样的话你就大错特错了,如果当天正是举办青奥会,你扔的垃圾刚好被检查人员看见了,他们会怎么想。顿时,我们给他们的映像就差了。
我相信,只要我们共同努力,我们的城市就一定会变得更美丽,天空也会变得更湛蓝,青奥需要这样的环境......