青奥少年奥林匹克运动会,简称青少年奥运会,2014年将是一个不同寻常的一年,有人会问,为什么?因为在这一年里,南京将举行青奥会,那是,世界的目光将齐聚南京,而南京也将以主人的身份,展现出她最美的风采。将会让世界,更了解南京,了解南京绚丽的风采。
青奥会对每一个南京市明和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌,来迎接青奥会。我们可以利用这个“舞台”,来展示南京美丽的城市面貌和悠久的城市文化,让世界知道南京,了解南京。
举为奥运会,首先要重视周围环境的保护,走在繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里,有的人会说:“我们不丢垃圾,清洁工干什么去呀?”这样想就大错特错了,如果你在大街上随手乱丢垃圾,正巧被外国游人看到了,会给他留下怎样的印象?他们会怎样评价中国人?是的,随便乱丢垃圾的人很多,多你一个不多,少你一个也不少,你就不能为清洁工想一想吗?夏天的时候,他们在炎热的太阳下扫垃圾多辛苦,刮风下雨是多么累呀。所以我希望大家可以以身作则,不要乱丢垃圾,让地面少一些污染,让大家眼里多些青绿色的小草,大树和鲜花。我希望,只要我们共同努力,你们的城市,天,会更蓝;地,会更绿;水,会更清;花,会更艳;空气,会更清新……青奥需要这样的环境。
支持青奥,创造未来,让我们从小事做起,与青奥共成长。