2014,一个看似普通平常的数字,却蕴藏着全南京人甚至全中国人的热情期待与澎湃,可能你会问这是为什么?
因为这是南京人的重大节日——青奥会!这是五湖四海的青年人齐聚南京。听到这个振奋人心的信息,而对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,一名光荣的南京中学生,我们应赶快行动,从现在做起,从自身做起,我们也要讲文明,懂礼貌,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,为即将来到的青奥会献上自己的一份力量。
申请青奥的成功,对于每个南京市民来说,无疑是一种自豪。而对南京来说这代表的是一个壮大的国家。而对于中国来说这更代表了中国的能力,中国的发展与中国的人民团结一心重在参与的精神。
就如所有人一样对青奥都充满了无尽的期待,而我的期待,也十分美好。我期待的是,青岛汇是友好愉快的,千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会,无论来自哪个国家,说哪种语言,我们大家都在一起亲切交谈,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。
我觉得南京如同一个世界大舞台,需要的是我们一起参加,重在参与,我们不但可以在这个世界大舞台上展示我们运动员们坚强的意志与不服输的拼搏精神。我们还可以在这个世界大舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。