2014是令全国青少年万分期待的日子,因为2014年将举行青奥会。我认为青奥会不一定要得冠军,其实你只要参与了,用心了,努力了,就行了。这样,你还会觉得很快乐的。难道你不觉得吗?
记得上次我校举行的亲子活动。虽然我的爸爸腰疼,但还是和我一起同心协力坚持到最后一分一秒。虽然我们没有获得冠军,但是我觉得这是我和爸爸度过的最开心的一天。爸爸的心情也是和我一样。在快乐之余,我们还需要遵守规则。
我曾经看过一个故事。内容大概是这样的:在一场篮球赛中,有一块大牌子,上面写着:禁止拍摄。有一位带着相机的篮球迷观众,看到了这场篮球赛上精彩的地方,便忘记了警句拍个不停。有一位球员接到了关系到他的球队输赢的一球,起身一跃,突然一阵强烈的闪光刺进了他的眼睛了。要是在户外倒没关系,但是除了这闪光之外,还有强烈的灯光,再加上运动的疲劳,当场昏了过去。看,这就是不遵守规则的下场。不仅让自己喜爱支持的球队输了比赛,还遭到了斥责,所以我们要遵守规则。
文明礼仪是最重要的,我们不能让外国人看低我们,所以我们要注意使用文明用语,如:你好,您好,午安……如果外国人听到了粗话,会说我们中国人很粗俗。
青奥即将到临,让我们用最好的表现来迎接青奥,做一个让外国人都赞叹不已的少先队员!