当我听说南京市成功申办青奥会后,作为2014年青奥会的主人,我无比高兴!多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,我怎能不高兴?
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会,青奥会。2014青奥会将在我市举行,但我们还有许许多多做得不足的地方。南京市民素质普遍较差,乱闯红灯随地乱丢垃圾、吐痰。这样的素质,让我们怎样迎接即将到来的青奥会?南京的绿化还有不足的地方,有些地方绿化灰尘较大,没有人清理,还有些地方,有些公民乱砍伐树枝……
为了更好地迎接即将到来的青奥会,我提议做好以下工作:不随地吐痰,乱丢垃圾。不乱闯红灯,不大声喧哗。对人有礼貌,不说脏话。
不乱砍伐树枝。
同时,为了配合“绿色青奥,低碳奥运”,我也做了自己的努力,我利用休息的时间在路边栽了几棵树,家里也养了几盆绿色植物。我想,只要人人都坚持绿色,坚持环保,我们的城市将来一定会更美好。虽然我不能去参加青奥的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接青奥会。遇到老师,长辈问声好。有垃圾不随地扔见到要捡起。爱护花草和树木。文明从我做起!这些虽是微不足道的小事情却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,草会变得更绿,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境里,青奥会自然会吸引来无数的中外游客。这不就是最好的迎青奥的方法吗?迎青奥,讲文明,树新风,从我做起。