说到奥运会,我们都非常熟悉。前不久,2010年冬季奥运会在加拿大的温哥华隆重团幕:更难忘2008年的北京奥运会之后,青奥会的圣火也将在华夏大地上点燃,这是中国人的骄傲,是江苏人的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
虽然大家对青奥会这个词都耳熟能详,到底什么是青奥会,青奥会与奥运会又有什么异同呢?
青奥会的全称是青年奥林匹克运动会。这是国际奥委会专门为全世界“青年人”设计的一项国际体育计划,也是一项新的国际综合性青年体育盛会。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事。揉合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与青奥会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
当然,青奥会与奥运会一样。每四年一届,夏季奥运会最长12天,将于仲夏举办。众所周知,奥运会精神是“更快、更高、更强”,那么支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”!奥运会不仅是世界性的体育竞技比赛,而且象征着和平、友谊和团结。这是奥运精神,奥运是友谊,团结和公平竞争的。不仅仅反映了一个国家的竞技的运动水平,而且是一个国家,一个民族综合实力和民族素质的具体体现。奥运会精神旨在鼓励人们应该在自己的生活各个方面不断超越自我,不断更新,永远保持勃勃生机
备战青奥,中国在行动,南京在行动。