活力青奥作文
令人期盼的第二届世界青奥圣火,将于两年后在我可爱的家乡南京点燃。
2014年是我国第一次举办青奥会,这是中国人的骄傲,更是我们南京人的骄傲。那时,我们将相聚五环下,“共享阳光青奥,让激情点燃梦想”; 那时,六朝古都将在青奥熊熊圣火的映衬下,充分展示魅力之都、活力之都、潜力之都的现代化的新风采。
南京办青奥,我是小主人。那时,我虽然才上初中二年级,虽然年龄小,不能在青奥会赛场上争金夺银为国争光,但我一样能为青奥做贡献。
南京办青奥,我是小主人。我要带头讲文明,树新风,主动为来自世界各地的朋友导购、指路、介绍当地风土人情,告诉他们——为了迎办好青奥会,南京炸桥改隧改善交通,植树增绿美化环境,人人学礼仪、个个讲文明、全员强素质,用实际行动表示“南京欢迎您”。
南京办青奥,我想成为志愿者,在青奥会场馆,向各国选手展示中华少年的青春风采,向五大洲朋友介绍中国源远流长的历史,向各国友人讲解南京底蕴厚重的文化……为此,我从现在起就要抓紧学习,提高本领:努力学好英语、学会礼仪、熟悉南京历史、了解家乡美景美食,早日具备一名合格志愿者的素质。
南京办青奥,我是小主人;南京办青奥,我们准备着。
2014年,快点到来吧!