在北京奥运会之后,又迎来了一个体育盛会青奥会,在南京召开,并将再2014年8月盛大开幕。作为一位南京人,难道我们不应该当好小小东道主,为南京,为青奥贡献自己的一点绵薄之力吗?
青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。主题不仅仅是比赛,它更看重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动,让奥林匹克的核心价值卓越、尊重和友谊能更广泛地被青年群体,也就是我们,所接受。
创办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也没是;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也没是,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希看大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
让我们从小事做起,为青奥出一份力。