我期待已久的青奥终于要在南京举办了!当听到这个消息的时候我十分兴奋。在青奥还没开幕的时间里,我将和所有同学们一起宣传青奥,一起做将文明,懂礼貌的南京人。
奥运会,顾名思义,奥林匹克运动会,每四年一次,投票决定举行的城市。2010年当我们得知青奥会在南京举行,我非常的激动,每天都在盼望着这个时刻的到来。我们学校也有校运动会,一年一度,前段时间大家知道我们可以参加运动会,都变得“疯狂无比”,我们每一个人都变成了“小疯子”。几个月前,我们班就开始倒计时了。我希望能够在运动会上有好的表现,希望用成绩来献给青奥会。就在上周,我们在4*100米接力比赛中获得了第一名,当时好像我就是世界冠军似的。
为了迎接青奥,我要努力学习,上课认真听讲,特别是语文和英语!这是为什么呢?因为把语文学好了,我就可以向大家介绍我们中国的优良传统和我们南京悠久的历史文化了;学好英语,说出一口流利的英语,我就可以向外国人介绍我们南京的特色,让他们更了接我们中国。
我们南京正全力以赴准备迎接青奥会的到来。今天在新街口我看见了以前乱贴的广告已经被叔叔阿姨们换上了迎青奥的巨幅宣传画,表达了我们南京人期待青奥到来的激动心情。拥挤的人们都井然有序的排队,踏着兴奋的心情走进地铁,年轻的大哥哥大姐姐们都站起来为年迈的爷爷奶奶们让座,出了地铁站。
啊!南京,我为你而感到骄傲!