南京,这座东方古城的一切都平平静静。毒辣的阳光透过云层,炙烤着这虎踞龙盘之地。已上了一年初中的我,在暑假里光荣地当上了青奥会的志愿者。此刻,我正在去主会场奥体中心的路上。
街上行人寥寥无几。周围静得出奇。而这时,在足球场上却发生了惊心动魄而又感人的一幕。
我走进坐席时,中国——美国的足球预赛已经开战,中国已0-1落后一分。球场内弥漫着令人窒息的气氛。
这是一场持久战。我们现在也没什么任务,正值中午高温,我的精神一会儿就松懈下来。
突然,我旁边的同学大叫:“啊,天哪!”我闻声望去,只见一团队员在边界疯狂地拼抢,一个美国球员与一个中国球员发生猛烈的撞击,瞬间倒在了前面队友抬起的钉鞋的鞋底上,发出一声惨叫。与此同时,许多人也被巨大的冲击力掀倒。待我看清眼前的场景:那个队员几乎昏了过去,其他人也被撞得够呛。裁判、教练、队友等都三三两两地围了过去。我们也起身引导队医奔了过去。最终,主裁宣布因为受伤队员多,比赛终止。
救护车很快过来将那个重伤的美国队员拉走。令人惊奇的是,所有人——球员、队友、工作人员……都陆陆续续的去看望他。
“友谊第一”,他们发扬了这样的青奥精神。青奥会本来就是一个世界各国交流友好的平台啊!这是人类最可爱的一面,也是人类最缺少的一面!友谊青奥,文明青奥!