青奥给了我们南京一个机会,我们的六朝古都—南京荣幸的成为了青奥会这一届的举办城市。我从小在南京长大,我能不高兴吗?
多么令人振奋的消息啊!当我听到这个消息时,我有一种高兴,还有一种冲动。青奥会是一项重大的国际赛事,对推动南京和中国的文明起到积极的作用。
大家认识青奥会吗?我给大家介绍一下吧。青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
大家知道青奥会的原则吗?我再给大家介绍一下吧。青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。
大家现在清楚了吧,希望大家为青奥会加油喝彩!