在2014年,令人翘首以盼的青奥会会在南京举行。这是属于我们青少年的奥林匹克运动会,也是我们南京人民的骄傲和自豪!?
那我们该如何准备呢?才能让青奥会在我们身边办的很成功呢? 我想:既然青奥会,是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。那是否我们小学生也要学习其奥林匹克的精髓呢?
好好锻炼身体,那样才能更好的学习来报效祖国。现在身边的同学们除了学习,都不太愿意锻炼身体。但我在抓紧时间学习的情况下,坚持每周4次的乒乓球训练,慢慢的发现,坚持体育锻炼的好处。
不仅身体素质较好而且人也会很精神! 对于我们的古都南京,能举办这样的盛事,让我骄傲的同时不免担心,在我们这个城市不免会有些不好的现象,如:一些地方的脏,乱;周围人文明用语不是很好,尤其是在公交车上,我就能听到属于南京特有地域性的吵架;一些不环保的行为经常能看到,开车时拼命按喇叭,一次性的物品使用频繁,一些大型广场活动后的狼藉,都是在浪费资源和能源啊! 我所期待的青奥会是能以此为契机,让我所住的城市环境变得更加清新,自然;周围的语言环境更加清爽和谐;人们的环保意识更加强烈,对于不可再生的资源能更加珍惜使用!
所以,我会从自己做起!努力学习,让自己成为品格高尚的人;坚持锻炼身体,让自己成为祖国的栋梁。祖国的未来,是属于我们的!