2014年第二届青年奥林匹克运动会在南京举行。
南京是六朝古都,有几千年的文明史。
我们这座城市拥有高铁和地铁,地面交通一整套出行方式,达到国际先进水平。我们这座城市,拥有紫金山这样原生态的山脉,它记录了历史留下的烙印。东边的中山陵,雄伟壮丽,它是伟大革命先躯者孙中山的灵柩地。是中国革命的摇篮。西边是风景美丽的玄武湖,它是人们游玩的好去处。白天游人如织,晚上灯火通明。南面是南京夫子庙景区,那里有著名的夫子贡院,是古代豪杰、文人考举的圣地。培养出一大批文人学者,为国家复兴做出杰出贡献。夫子庙也是商业中心,那里有传统民间小吃,如臭豆腐干、鸭血粉丝汤、五香豆等,还有名牌盐水鸭。北面是著名韵长扛大弈,像一条巨龙跨越在长江上,是南北交通的纽带。
2014青奥会在南京举行,我们南京人感到十分自豪和光荣。我们南京青年和学生感到责任十分重大。
首先,我们要做到努力学习各国语言,当好义务翻译。为五大洲的青年朋友当好语言向导。另外,我们要帮助参加奥运会的世界运动员和朋友们解决一些困难,如下雨了,我们给他们一把伞。遇到迷路时,我们帮助他们带路,当好向导。我们要养成人人讲卫生的好习惯,对人要有礼貌,为世界和平做贡献。
来自世界的青年朋友们,南京欢迎您。