活力青奥作文
2014年,古都南京将举办第二届“青奥会”。那时,南京将聚焦世界的目光,南京将以东道主的身份,向世人展现美丽的风采,南京人民将用无限的热情,欢迎来自世界各方的友人。
作为一个南京人,这次“青奥会”的成功申办,我感到无比骄傲。2014年的时候,我已经是一名初中生了,我要争当一名奥运志愿者,我用我的活力,展示我们南京青少年的风采。我希望做一名出色的导游,带外国游客参观中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,让他们永远记住环境优美的南京城和热情好客的南京人。
“青奥会”期间,南京就像一个大舞台,它向世界各国人民展现南京的方方面面。青奥会不仅是一次体育盛会,还是一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。它让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
所以,它需要我们大家一起用心来参与。我们要讲文明,懂礼貌,保护环境。试想一下,走在繁华的古都街道上,你习惯性地随手扔掉一张废纸,恰巧这个不文明的举动被外国友人看见,他会有何感想?
离2014年还有两年时间。我相信,经过共同努力,我们美丽的南京城:天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会更清新。
2014年,将是一个充满活力的、令人期盼的一年!让我们一起行动起来,迎接青奥。