2014年的青奥与众不同,因为它将在南京展现出它光彩的风貌。 “青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。”
这则属于网络的介绍,让人们都为之鼓舞。确实,青奥会的举办权代表着一个国家,一个城市的繁荣富强,繁荣昌盛。当我们南京人,我们中国人听到这则消息后,所有的人都欢呼雀跃,兴高采烈。整个北京欢腾了,整个南京欢腾了,整个中国欢腾了!而我,坐在电视前,呆了。在那一瞬间,欢乐充满了我的全身,激动万分,连话都说不出来了。 现在的南京,已经在为青奥会做准备了。炸桥通地铁......
许许多多的事情都可以说明南京对青奥会的重视,也可以说明南京的能力了。所有的人都全力投入了改造南京,迎接青奥的活动中了。许许多多的人们都在全身心的学习英语,都希望用自己全新的一面去迎接青奥会。 你看,公园里,老年人们都在练太极,跳健舞,一个个精神抖擞。而小孩子呢,一个个都打闹成一团,不乏神气活泼。