当我听说南京市成功申办2014年青奥会后,作为南京——这座六朝古都的主人,我无比激动!语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,就要同来自异国他乡的外宾进行交谈,所以我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国小学生的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及运动健儿的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游树木葱茏的中山陵,登上紫金山天文台,俯瞰南京城紫气东来的气势,晚上,则可以带外国友人逛一逛夫子庙,尝一尝闻名遐迩的“秦淮八绝”。我要带他们看遍南京具有代表性的古色古香的建筑,同时,也让他们感受发展中的南京是多么可爱。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!