2014,这个神圣的数字,在我眼前一闪而过。它是多么的耀眼,散发着钻石般的光芒;它是多么的神奇,拥有着推动南京的力量。是它使中国人心潮澎湃、热血沸腾,因为2014第二届青奥会将正式在江苏省南京市举办。
青奥会是青年人的奥运会,有着青年人礼貌文化的象征意义。作为南京的青少年,我们为此倍感骄傲和自豪。它是青年文化的“旗帜”,是南京前进的“旅途”。
2010年第一届青奥会在新加坡举行,新加坡人以此为荣。我们南京人将会以2014年青奥会为荣。
我们是南京的青少年,要做这次青奥会的楷模,“讲文明,树新风”,从自我做起。
当你一边吃东西一边在路上时,一定要切记:垃圾要回家,送进垃圾桶。记住自己是“文明青少年”,要让地面少些彩色,多些绿色。当你在公共场合时,一定要注意素质,低调做人。当你外出旅游时,遇到外地游客一定要礼貌待人,友好交流……
说礼貌语,做文明举,让青奥会在南京举行的风风光光,让所有青年人领略第二届青奥会的丰采。
为了青年人的梦想,为了南京市的荣耀,为了青奥会的顺利,为了全世界人民殷切的希望。让我们竖起理想的风帆,驾着小船,乘风破浪,驶向四面八方,传递青奥消息,大声呐喊:“青奥,加油!”