嘀嗒…嘀嗒…,时间一分一秒在过,做为南京的一名小学。我憧憬着2014年快点来到。
2014年,也就是第二届青奥会在南京举办的那一年。做为南京的一名小学生,我憧憬着这使南京更加热血沸腾的一年,使南京更加多姿多彩的一年,使南京更加充满魅力的一年!
“分享青春,共筑未来”。哼唱着青奥口号主题歌,做为南京的一名小学生,我憧憬着这不仅仅是一场激烈的体育比赛,也不仅仅是对手与对手之间的搏弈,而应该成为一场象征着团结、和谐的友爱的青年盛会。2014年8月16日,当青奥的圣火在那一瞬间点燃时,相信中国南京将成为全世界的焦点。在这个吉祥的日子里,人们将陆陆续续地来到南京,世界将从报纸、网络、电视上关注南京,和南京人民一起感受青奥的盛况,和南京人民一起共享青奥所带来的喜悦!
“与青奥共成长”。看着振奋人心的青奥口号,做为南京的一名小学生,我憧憬着青奥会成为一场文明的盛会。“迎青奥,讲文明,树新风”,这句话已不知听过多少遍。但这句话,不仅仅只是一句人人都知道的口号,更应该成为第一个人的一言一行、一举一动。比如说,看见一张废纸,别人都视而不见,我去把它捡起来放进垃圾桶;再比如说,一个人摔了跤,我去把他(她)扶起来,不让类似“小月月事件”在南京发生。文明,就在我们每个人身边!
做为南京的一名小学生,我憧憬青奥会,我更会用自己的实际行动来迎接青奥会!