现在是2012年,距离2014年的青奥运只有2年的时间了。
2014年的青奥会将在南京举行,作为居住在南京的我来说很自豪,也很开心。我很期盼青奥会的到来。在得知青奥会将在南京举行一直到今天也有很长的一段时间了。而现在的南京也改变了很多。为了在青奥会期间向世界展示出南京最好的一面,现在的南京也在开始慢慢地发生改变。现在的道路是又平整又宽,和以前那到处都是大小不一的马路一点都套不上关系。在过去,每逢下雨天时,就是人们最烦心的时候,早上出门穿的衣服,到了晚上回到家时的衣服就变了样,衣服上到处可见大小不同的泥点,这都是由路面上的坑造成的。现在的人们并不用再担心这个问题了。现在道路两旁的绿化带上都已种上了绿树、鲜丽的花儿。这样既净化了空气,又美化了环境。让人们走在道路上也能感受得到大自然的气息。再整洁的道路也需要人来打扫。每天早晨、傍晚,我都能够看到有清洁工在马路上打扫卫生。道路得以干净,多亏清洁工的奉献,每天任劳任怨,无论风雨。居住在南京这么久,南京的发展让我感到很开心。南京人特别热情,也懂得尊老爱幼。有次坐公交时,因为是临近放学,所以车上人很多。到了一站时,上来了一位老爷爷。车上的一位年轻男子让了座位给老爷爷。
迎青奥,在南京。南京期待青奥。