2014。这是一个很普通的数字。但是,它却饱含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃。你一定很快就会想起原因:青奥会。
青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。那时,五湖四海的人们将齐聚南京。
南京是一个历史悠久的城市,有“六朝古都”之称。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,一种幸福,一种自豪。这代表着中国是一个泱泱大国,代表中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表中国的快速发展,代表中国人民团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,一名青少年,我们应该从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。与青奥共同成长。
在不久的将来,南京市将会把比赛的场地建设完成。到那时候,比赛场上的运动员们会感受到几万人的呐喊助威。而我们作为观众,不仅要为中国队员加油,还要为来自世界各地的选手的精彩表演鼓掌。我们的一举一动,一言一行,都代表着南京人的形象。我们应该利用这次机会,传播中国的文化。
“分享青春,共筑未来。”让我们从现在开始,为青奥会共同努力吧。