作为六朝古都的南京,不仅有着悠久的历史,还具有独特的文化。在这片神奇的土地上,人杰地灵,养育着一群醇厚朴实的南京人。在上海世博会成功举办后,南京又将迎来另一个世界性的盛会——青奥会。
中华民族拥有五千年的历史,一直被称为“礼仪之邦”,而金陵繁华地更是浸渍在这种礼乐文明之中。
作为六朝古都,无数的能工巧匠在这里留下了他们的足迹。
绵亘的古城墙放佛还在诉说着昨天的故事;流不尽的秦淮河浸渍着多少胭脂水粉;巍峨的紫金山麓庄严的中山陵是我们改朝换代的标志。还有那一望长江水悠悠的阅江楼,市井繁华的夫子庙……
龙蟠虎踞帝王州,金陵自古繁华。是啊,钟灵毓秀,人杰地灵,我们的南京真的是有太多的说不尽的故事了!
叹李香君那把桃花扇,李太白的那首《凤凰台》,至于古色古香的江南贡院里的一盏茶,去回味久远年代里的那一场场十年寒窗、一朝成名……
为了成功举办青奥会,南京政府做了充分的准备。作为青少年的我们,作为南京的一名小市民,我们有必要做最好的自己,以最好的姿态青奥会的到来。
在学校里,我们应该认真学习知识,用我们的知识建设更美的南京,用我们的心灵去传承和发扬我们文化,我们的精神。
在社会上,我们应该讲文明树新风。
当我们走在春风和煦的古道上时,我们应该爱护脚下的每一块砖,因为每一块砖都历经了千百年的沧桑。
让我们在世界面前展现中华少年的英姿!