暑假的时光转瞬即逝,快乐的点点滴滴都遗忘在脑海里。唯独那件事,却深深地印在脑海中。
一个酷热难耐的中午,我和老家的小伙伴在玩耍。我坐在一个小伙伴的自行车上,却不知所以然地摔了下来。
两个膝盖的疼痛贯彻全身,我低下头一看,吓得差点昏死过去——两个膝盖擦掉了大面积的皮肉,还渗出了血丝。我吓得哇哇大哭起来。那个小伙们是我叔叔家的孩子,便扶我来到他们家。姑姑看见了,也吓了一大跳。
姑姑立刻帮我拿海棉把伤口浸湿,又把伤口上的土一点点抹掉,可仍旧血流不止。姑姑又拿出了消毒水,拿棉棒为我消毒。看到他们忙前忙后,我心里非常感动,泪眼模糊。
当天晚上,因为我奶奶和叔叔家隔一条河,不方便回去,我便在叔叔家住下了。晚上,他们给我吃水果,还不断地问这问那,我都有点不好意思了。
第二天早晨,我一觉醒来,尖叫一声——“真是不看不知道,一看吓一跳”,膝盖上覆盖了一层脓皮,摸上去硬邦邦的。拿卫生纸一擦,卫生纸都粘在上面了。
我姑姑闻声过来,立刻买来一瓶碘伏为我上药。看着她汗流满面,我感动极了。
我休息了一个星期。在这七天里,他们对我无微不至地照顾,不断地查看伤势,心里特别温暖。
通过这件事,我感受到了爱,感受到了人与人之间绵绵不断的关爱。这些爱温暖着我,使我懂得我也要关爱别人,献出爱心。