冬秋姑娘走了,冬姑娘来了,天空变的阴沉沉的,天气越来越冷北风呼呼的刮着,风刮在脸上像被针扎一样,冬作文。虽然人们穿者厚厚的衣服,头上戴着帽子,手上戴着手套,可还是冷的发抖。树上的叶子都落了,只剩下一根光秃秃的树干和几根树枝,像饱经风霜的老人。在寒风中痛苦的摆动身体好像在说“别吹了,我的身体要垮了!”地上的小草也干枯了,在寒风中有气无力地躺着,花儿也无影无踪了。到了晚上,天气变的越来越冷,有时气温降到了零度,天上下起小雨,转眼间雨水变成了雪籽,打在地上发出啪啪的响声,打在人的头上会让你感到像冰雹打在头上一样,过了一会,大雪纷纷扬扬从天而降,雪下的真大呀!整整下了一个晚上。第二天早晨,我们从梦中醒来,打开窗户一看,啊,整个世界变白茫茫的一片,山变成了一条白色的巨龙,一座座房子像刷上了一层白色的油漆,变成了一座座白色的宫殿,马路像铺上了一床厚厚的白地毯,落叶树的枝条上沾满了积雪,变成了白色的银条和银球,松树上堆满了积雪,像一座宝塔一样美。
小朋友们都不由自主的像小鸟一样飞到雪地里,他们有的穿着溜冰鞋快快乐乐的溜起真正的冰,有的戴起围巾和手套,兴高采烈的拿起小铲子堆起大雪人来,还有的快乐的打起雪仗来,打的满身都是雪,变成了一个个小雪人,叫喊声和欢笑声在空中回荡着、冬天是多么寒冷呀!可是冬天的一场大雪却给小朋友带来了独特的快乐。