“冬日丛中一点红”--腊梅,她艳丽不如桃花,玲珑不如海棠,清素不如梨花,但她却不是一位弱女子,她是高傲的公主。冬月,万花都已凋零,白雪像柳絮般飘飘洒洒,可唯独她傲然地绽放在枝头。它没有绿叶的衬托,只有尖刺伴随着她。
深棕的树枝,你深玫红的花瓣随着时间的流逝一点点绽放。从花蕊弥漫开来的颜色,就像用鲜血染红的。醒目的腊梅,逐渐让人们发现她身上那不一般的特质。在雪中,她高傲地昂着头,即便身处茫茫雪海,她依然坚持绽放出属于她的生命色彩。
大雪纷飞,她却把自己最美的姿容献给了冬日。寒冷使她顽强,孤独造就了她挺立的身姿,她是冬日里最高傲的身影。她积极向上,顽强的精神,我们的生活中也不乏这样的人,他们遇到困难不退缩,迎难而上,成就了最美的自己。
那自幼患脊髓血管瘤,高位截瘫,胸部以下失去知觉的张海迪,她以坚强毅力,长期与疾病和困难斗争,发愤学习,自修完小学、中学基础课程,并学习英语、日语、德语、世界语和无线电技术。学习医学知识和针灸技术,为群众治病万余人次。她对人生充满信心,并帮助周围青年奋发向上。身残志坚的她以坚强的意志战胜了病魔,取得了博士学位。她身上流淌着的难道不是腊梅的品质么?
腊梅,我敬佩你不向困难低头的精神,喜欢你高傲的样子,也敬佩你在寒冬里的挺立,更是喜欢你,为自己开放出活力的生命颜色!