在我的口袋里,总会静静的躺着一包漂亮的面巾纸宝宝,它们是我从超市里“请”回来的朋友。
面巾纸宝宝住在一个黄色的房间里,房子的 外面画着一只粉红色的小猪,笑咪咪的。她每天都看着面巾纸宝宝从上面月牙形的窗口出来,帮我排忧解难。打开窗口,只见十个宝宝穿着雪白的纱裙,整整齐齐的 排列在那里,好像在等着我的光临。抽出一个宝宝立即就会有一种淡淡的清香扑鼻而来,令人十分清爽。展开它,它是正方形的,四周印着白色的暗花,中间还印着 一只翩翩起舞的大蝴蝶,摸上去十分柔软。
纸巾有许多用处,它在生活中常常帮助我。有一次上体育课,我跑步时一不小心摔倒了,腿上渗出了 血,疼得我哇哇大哭。老师急忙拿来纸巾先帮我把腿上的灰擦掉,面巾纸立刻变成灰灰的,上面还有一些血迹。老师又用纸巾暂时把伤口包扎上,去校医务室消毒。 最后我的腿没有被细菌感染,几天后好了。
还有一次,我正在香喷喷的吃麻花。楼下住的玲玲喊我下楼玩,可是我的手油花花的,怎么玩?我急得 手不由自主的就要往身上抹,可我好像看见我的新衣服看着我说:“请不要用你的油手来碰我”。我把手缩了回来。正不知道怎办好,我突然摸到了口袋,啊!口袋 里的面巾纸!连忙抽出一张把手擦干干净净的,纸巾却变的油花花的。
小小的纸巾不惜自身的肮脏,给了我许多帮助,成了我生活中离不开的小伙伴。