他,一头乌黑的头发,国字脸,浓密的眉毛,炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻梁,樱桃般的小嘴。他,就是我的同班同学——赖柏含。
他虽然成绩优异,但是他有些自私、无理。
当上课铃响了后,我和他之间的“战争”就正式开始了。他抓紧桌子,双脚踏住桌子,用力往后挤,而我就动作一样,方向相反,往前挤。可是,无论怎么用力都是外甥打灯笼——照旧(舅),他就嬉皮笑脸的对我说:“大清政府镇压农民起义喽。”说完还向我吐吐舌头,我就又使出九牛二虎之力往前挤,好不容易挤了点儿位置,又给他挤回来了,多挤了我好多位置,还眉飞色舞地对我说:“农民起义努力反抗大清政府。”我就细声细语地对他说:“后面的人都挤死了,快给点位置。”可他还是一副徐庶进曹营——一言不发的样子。我火了,可使出了吃奶的劲也没用。俗话说‘‘小果生气了,后果很严重”,可我是“韩茜生气了,后果不严重呀。”我真是梁山泊的军师——无(吴)用啊!我正烦着呢,偏偏老师又点我起来回答问题,我一个字都回答不出来,那个赖柏含还瞟了我一眼,冲我做了一个鬼脸,我羞得真想挖个地洞钻进去,真是屋漏偏遇连阴雨,破船又遇顶头风——祸不单行,我有种想一巴掌抽死赖柏含的冲动。
叮铃铃,叮铃铃。下课了,我和他的“战争”也结束了,我真讨厌这种“战争”!唉,什么时候才能结束呢?什么时候才能有位置。