感动是一种力量,滋养着生命,让我们感到温暖和幸福。我还记着三年前的哪天,我在火车站外看见的那一幕!
那天,我在火车站前等着姥姥取票回来,却无意之中看见了这样一件事。一位阿姨看见了一个老人在那里坐着,后面背着两个很旧很旧的布袋子,眼中冲满了无奈。那个阿姨想了想去边上的包子店买了一笼小笼包。拿着去问“大爷,您吃饭了吗?”
“没吃那!”大爷一边叹气一边说。
“那这份小笼包您拿去把,本来是帮朋友买的,结果他有事,今天回不去家了。我又吃不完,您拿去把,”阿姨说。一边说,一边把那包小笼包放到了大爷的身边,“您怎么不会家那,这大过年的怎么在这那?”
“没钱呀!”大爷无奈的说,您家在那儿啊?”
“湖南,我真的好想家啊!我已经五年没有回过家了!”
“对了,我那个朋友也是去湖南的,我一会把他的票退了,给您买一张。反正位子空着也浪费了。”女子说。过了一会儿,女子回来了:“大爷,着是你的票,半小时后开车。一会儿,我把您送到候车室。在车上把这个小笼包吃了吧。”
“谢谢,谢谢你,孩子。”那位大爷一边说,边哭了起来。
看见这一幕,我的眼睛也湿润了,感到一股暖流涌上心头心想:这个世界上好人真多啊,相信那个阿姨一定是专门为老人买的,但怕伤了老人的自尊心才这么说的,一边想着,姥姥取好票了。
这件是三年前发生的,可到现在我还记忆犹新。每当我想起这一幕,心中都充满暖意。