时光就像一把无情的刀,削去您年轻的面容,您的身影却一直在我身旁,竟显得出您是那么的伟大。
现在的我开始上初中,也开始住宿,也不再像小学那样有你的接送,突然间,没有了你的唠叨,还真的有点不适应呢。
每到星期五回到家,都可以看到你在厨房忙绿的身影,脸上也有着像太阳般灿烂的笑容,我不知道,你为什么会笑得这么开心,大概是——我要在家待两天吧!
紧张的学业让我顾不上和你说话,或许,你有很多话想和我说吧,我不知道你的心情会是怎样,但至少会有很多的失望。
还记得一次回家,你便开始问我:“冷不冷,睡得好不好,吃的好不好,在学校过得怎么样?”
在当时,我觉得你说的是一堆废话,不必说这么多,渐渐地,我才发现,没有你的这些话,我都不习惯,想到这儿,一股难以名状的心情涌上心头。
而现在,听着你说的不知千百遍的话,我竟觉得格外亲切,关心的话语此时就像我在黑暗中看到的一束温暖的光。
不知何时,我才发现,从前年轻的面容竟有些苍老,而头上也长出了不少的白发,每当看着你那有些蹒跚的步伐,我竟不知您是如此的劳累。
每当我失落时,您那无微不至的关爱,浮现在我的脑海里,我知道,您对我的爱都在这唠叨之中,每次看到你那高大的身影,我在心中轻轻说了句,妈妈,或许,我真的懂你了。