远离城市的喧闹,走进安静的村庄,太阳高照,也挡不住田园的风味,甜丝丝的果味融进了空气,四处可以闻到丰收的味道。
远远望去,一棵棵樱桃树上果实累累,压弯了枝儿,犹如一个个羞涩的姑娘,抿着嘴笑,红扑扑的脸,躲在了阳光照耀的叶子底下。我们弯下腰,轻轻拨开帘子般的叶子,露出了珍珠般的樱桃,它们那细腻的外表,那么诱人,闪耀着太阳的光泽。用手一掐,果实连着梗被摘下来了,毫不犹豫地把樱桃放进嘴里,稍带着一丝太阳的暖意,酸甜的汁水流出来,充满了每个角落,果肉又软又鲜美,让人十分陶醉,吃完了还流连其中,回味无穷!
摘完了樱桃,我们去摘嘎公。嘎公又叫覆盆子,是一种小小的、红红的果实,身上带有绒毛。它的表面不象樱桃那么细腻光滑,有着一个个小颗粒,小月牙似的,组成一个小小的球形果实,一般呈深红色,也有橙色的,色彩鲜艳。嘎公很隐密,喜欢藏在叶子里,我们低头、弯腰,穿过密密的枝蔓,终于采了满满一篮。拿一颗尝一尝,一股鲜甜的汁水喷了出来,嘴里留下了甜蜜蜜的味道。不同于樱桃,嘎公带着大自然的味道,那种清新的感觉妙不可言。当我们洗手时,才发现有隐隐的痛,原来嘎公枝上的小刺扎进手里了,然而比起这一篮胜利的果实,就不算什么了。
在城市里,永远体会不到乡村的野趣,我们载着满满一车的野趣回家了。