我们家有三只宠物猫,咪咪是我家的其中一只宠物猫,因为它长的可爱、爱干净、顽皮、淘气而且很有母性,所以我最喜欢它了。
咪咪长得很可爱,它的颜色黑白相间,有一条黑色的小尾巴,一个圆圆的脑袋上镶嵌着一双炯炯有神的黑眼睛,再加上一个圆滚滚的身体,可爱极了!
咪咪不仅长得可爱,而且爱干净。它早上起来时,先伸一个懒腰,再跳出被窝,最后才拿起自己的“抹布”,在脸上抹来抹去,直到满意为止。之后,它再用那白白的小爪子为自己梳理皮毛,把自己打扮好了,才肯去见主人。每当我给它穿上小毛衣的时侯,它就会把身子一扭一扭的,好像在说:“看我多美呀!”
咪咪好淘气,每当妈妈把鱼肉放在桌上,它总会偷偷去吃鱼,妈妈发现了之后,要罚它,因为它撒娇太可爱,妈妈只好不罚它。
咪咪不仅淘气,而且佷顽皮。有一天,妈妈在大树下做了个秋千,咪咪纵身一跃,跳到了秋千上,又来个后空翻,跳到了大树上。动作好敏捷哦!
咪咪虽然还小,但是它有着非凡的母性。有一次,我坐在长凳上看着小猫们在旁边玩耍,我看到咪咪拿母猫的身体嬉戏,看着眼前的这一幕,我忽然想起了我小时侯,妈妈很累想睡一会儿的时侯,我一次又一次地用手指去扒拉她疲备的双眼,缠着要她给我讲故事的情景,我的眼睛湿润了………。
我爱我家可爱的小猫。