在祖国遥远的边疆,有巍峨高耸的山峰,有终年不化的皑皑白雪,有寒风朔雪,有酷日狂沙,还有一望无垠的辽阔疆域……
远远地望见高耸的山崖上挺立着一抹绿色的身影,仔细看,那是一棵树,一棵矗立在山崖上的巍巍青松。
青松,挺直的树干,整齐的树枝,细长的树叶,貌似谦谦君子屹立山崖。青松,坚实的脊梁于严寒中、狂风中傲然挺立;青松,挺拔的身躯屹立于悬崖边、峭壁上丝毫不惧。是什么支撑着它们,常年累月依旧挺拔?仅仅是因为它有牢固的根基吗?不,不是的,是它们敢于同大自然抗衡的大无畏的精神和敢于同恶劣环境搏斗的坚强毅力!
在那高山之巅,还住着一群人,他们用木头搭建低矮又简陋的房屋,在极端恶劣的气候中,还要遭受物资短缺和自然灾害的困扰,他们是谁?他们是守护着祖国边境的边防战士。他们如同悬崖上的青松一般,驻守边疆,以无私的爱,坚定的信念,守护着祖国的疆域,守卫着国门,用他们的忠诚无私、默默奉献保卫着我们的家园。
伟大的边防战士们,你们就是青松,无论严寒酷暑,无论风霜雨雪,你们总是那么坚强,那么无畏,昂首挺胸,永不退缩。这样的你们,如此的青松精神,能不让人敬佩?你们就是最可爱的人!
在我们身边,有很多人都有着“青松精神”,今后,还会有更多的人前赴后继去传承和发扬坚毅、无畏的“青松精神”,坚守我们的国土,为我们的幸福生活默默奉献。
致敬!那青松!致敬!那“青松”!