送走了夏日的炎热,秋,跨着蹒跚的脚步,来到了我的身边。
我喜欢秋天,秋风阵阵地吹,随风飘来的桂花的清香怡人。秋天没有春那种小雨连绵,也没有夏那种烈日炎炎,更没有冬天那种寒风凛冽。它有的是秋高气爽,有的是在风中涌动的麦浪。
正值初秋。田野中,那黄黄的麦子,稻谷,黄里带着绿,垂着身子。谱写了只有它们的一番韵味。
独自走在飘满果香味的林荫小道上,任飘过的枯叶抚摸着我。风把我脚边的枯叶吹起来了。恰似一群黄蝴蝶飞起来了。在空中翩翩起舞。还有那阵阵清香,带着我入住了琼池仙境。待我从陶醉中醒来,才知原来是桂花。用它独特的韵味对我进行了灵魂的洗礼,我笑了,笑得很陶醉。
傍晚,在那田边散步,夕阳,将一团火撒了下来。看!高粱红了,高举着朝天的喇叭筒。山也穿上了一件火红的花衣,云便如同染了发一般,异常美丽!
有人说秋的韵味是凄凉的,不错的,瑟瑟的秋风带着丝丝凉意。绵绵的秋雨让世界变得朦胧。还有那接进凋零的枯叶,每一片叶子的叶脉上都显示出拼搏的痕迹。而现在将化为乌有。风为它们送上一曲离别的歌曲,把它们的梦埋在泥土之下,坠落于尘土之间。每一片落叶都诉说着秋,发出只有秋天才有的“沙沙声”。也许,这就是枯叶的韵味吧。
秋,是天使,穿着薄如蝉翼的秋雾衬衫,来到大自然。趁大地母亲不注意时,就挥动神笔将红、黄、蓝、绿、青、橙、紫,调成了秋的韵色。
我喜欢秋,喜欢你独特的韵味。