盼着盼着,终于到了腊月二十三,------小年,这一天我们村里的人们都兴奋起来。
我出去玩刚回来,就看见村里的人们买澡堂回来我问:“妈妈我们什么时候去买澡堂呀?”
我妈妈说“你想什么时候去买就什么时候去买”“那我们现在就去吧”我读妈妈说。我妈妈开着电车到了超市,在我们去超市的路上村里的人们都提着澡堂回来了,妈妈有些失望,怕买不到澡堂,到了超市果然不出妈妈所料妈妈赶紧让我去村东头的大超市。我对妈妈说一包不够吃买两包吧?我妈妈说好只要吃买两包没事。我拿着钱一路小跑到了超市急忙问售货员还有没有灶糖。售货员说有我拿了两包拿完急忙给钱走人。到了家里我们听到了放鞭炮的声音我赶快找爷爷,爷爷我一挂火鞭,让我放我拿着火机点着火鞭。噼噼啪啪得想着。火鞭放完我们开始吃灶糖。灶糖真甜呀!
我吃完灶糖我对妈妈说我出去玩一会?妈妈说“好你去玩吧”。我和小伙伴们玩了起来。我们放起了炮来我们一会往瓶里扔个大炮,大炮把瓶都炸碎了。我们一会炸砖头都炸烂了。我们一会玩黑旋风,威力也很大,而且还会呲花。 我们玩完黑旋风,又开始玩天上飞。我点火,胡晨浩拿着。点完火我就赶紧跑到一边,这时胡晨浩也有点慌了,撒开了手,结果天上飞一下飞到了墙根上,砰的一声炸响了。把我俩吓了一大跳。 好在没有飞到草堆里或者是人身上,下次可得注意了呀!
过年真开心呀!甜甜的麻糖是过年的味道,鞭炮的响声也是过年的味道!我真喜欢过年!