红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,从我戴上红领巾的那一刻开始,红领巾就成了我的一个形影不离的“好朋友。”
有一次下课了,我就看见李晨悦慢吞吞地向我走来,我温和地问她:“李晨悦,你找我干吗呀?”李晨悦说:“汪佳萍,我肚子痛死了,你可不可以陪我一起去呀!”我说:“等我拿出数学书,再陪你一起去校医室吧!”过了一会儿,我扶着李晨悦,还叫她小心点,别摔跤了。来到了校医室,朱老师问了李晨悦许多问题,李晨悦都一一地回答出来了。朱老师知道了李晨悦的病状,便开了副很苦的药方。她先让我拿一口碗,在里面倒了菜,再把药倒在里面,用筷子在里面搅了一下又搅一下。
我让李晨悦把药喝了,李晨悦喝了一口,便不喝了,她嘴里还不停地说:“太苦了!太苦了!”我说:“李晨悦良药苦口嘛!如果你觉得很苦的话,就捏着鼻子喝嘛!说不定你那样会不苦点。”李晨悦照着我的话做了,她顺利地喝下了药。等她喝了这杯茶时,我关切地问:“李晨悦,你的肚子好点了吗?”李晨悦说:“好多了。”于是,我又扶着她去了教室。微风吹了过来,我觉得红领巾变得更加鲜艳了,而且,红领巾好像微笑着对我说:“你做的这件事是对的。”每当我遇到困难就想量,去克服困难,每当我考试考得优秀,教师奖励我的时候,我很骄傲,而红领巾就会警告我:不能骄傲,而红领巾就会警告我:不能骄傲,要谦虚。
红领巾,你是我的良师,你是我的益友,你是我最好的一个好朋友!