世界上每个人都有手,有灵巧的,有勤劳的,有温暖的,还有有力的。
手是灵巧的。那天我放学回家,映入眼帘的就是妈妈,妈妈正在给我织毛衣,看着妈妈手中拿着毛衣针来回的穿动着,好羡慕妈妈那双灵巧的手,这双手让人感觉到温暖。
手是勤劳的。"骑快点,上学要迟到了。”我心里越想越着急,突然我放慢了速度,停了下来,无意间看见了一位清洁工阿姨正拿着扫帚一下一下地扫地,我心里不由得想:“这么早就出来扫地。而且还是位老人,真让人敬佩啊!这双手让人感觉到了家的温馨。
手是温暖的。星期四的早晨,刚上完早自习,不争气的肚子就咕咕叫了起来,可恶,不就是早上走的太急没吃早餐吗?用不着这么叫吧,当我又无精打采地开始读书,突然有一个身影从窗户外走过,好熟悉的身影,我看了老师一下,老师点了点头示意让我出去,刚出去,爸爸就拿出了热腾腾的饭,真是雪中送炭,我狼吞虎咽的吃了起来,爸爸也笑了。
手是有力的。放学回家时,我和几个小伙伴看到了一个工厂,里面有许多砖头,不由得产生了贪玩之心。于是就跑到里面去玩,一不小心踩脱了,一个坚实有力的手抓住了我。一眼看去是爸爸,我惭愧的哭了。爸爸细心的安慰我,我的心慢慢平静了下来。这双强大有力的手让我感到很安全、放心的度过每一天。
灵巧,勤劳,温暖,有力的手陪伴我走过了人生的一段路。