又到了一年一度的农历三月初一了,这一天,是禄口的传统的“庙会”,家乡人,都管这一天叫“会场”,逛庙会,也叫赶会场。真遗憾,今年的“会场”是周一,因为是上学的日子,我又没有机会去玩了,在周日离开禄口的时候,我附到奶奶的耳边悄悄的说道:“奶奶,明天赶会场的时候,能不能买几吃小鸡回来养?它们太可爱了,我好想养几只啊!”奶奶答应了我的请求。
眨眼间一周过去了,再次到奶奶家的时候,我既兴奋又担心,兴奋的是我马上就要见到我梦寐以求的小鸡仔儿了,担心的是万一奶奶没有买,那就白高兴一场了。我一下车,就冲到了奶奶家的院子里,见到奶奶便问:“奶奶,小鸡呢?”奶奶回答道:“别着急,先喘口气,小鸡就在院子后面呢。”我赶紧跑到院子后面,终于见到了一群可爱的小家伙。它们一共有20只,有黄色的、棕色的、斑点的,毛绒绒的,可爱极了。
奶奶还专门给它们买了吃东西和喝水的盘子,每次喂食的时候,它们就争先恐后的围了过来,当它们吃饱喝足的时候,胸前就会鼓起一个“大球球”,然后优先的散步去了,真有意思啊。
从现在开始,除了要照顾小狗CC之外,我又多了一个照顾这群小鸡仔的任务,尽管一周只有那么一两天,但也是一份责任哦,我不会半途而废的!