“力力,我们出发了!”
力力是外婆家的一条强壮的狗,过年后,便两岁了。它穿着浅黄色外衣,毛发浓密,每天都是整整齐齐的,好像有美容师精心打理过。平时力力总是威武地端坐在家门口,俨然是一位坚守岗位的大将军。看到陌生人时,它坚决不放过一个;看到家里人时,它就摇头摆尾,抬起它的前爪。扯扯我们的衣服和裤脚,像调皮的小孩子。
出门时,力力显然很熟悉周围的路,昂首挺胸地走在前面,仿佛它才是带路人。它的第一站便是一棵桂花树。它围绕桂花树巡视一圈,找了一个满意的位置,开始方便起来,然后又迫不及待地冲向它的第二站。那里住着它的妈妈,前不久它妈妈又给它添了两个弟弟和妹妹。力力显然是个有爱心的姐姐,跟它妈妈简单打招呼后,就奔向它的弟弟和妹妹,一会儿用前爪扑在弟弟、妹妹身上,一会儿又用舌头舔舔,一会儿跟它们翻跟头……虽然照顾弟弟妹妹也很重要,但它绝不会忘记自己的乐园。它的第三站便是外婆家后面的那片竹林。力力一头冲进竹林,力气大得惊人,我都没办法牵住它,索性在一边欣赏它的自娱自乐。力力在这儿嗅嗅,在那儿闻闻,一会儿在地上打滚,一会儿又围着竹林疯狂地奔跑。一会儿又在地里刨着什么宝贝……仿佛竹林就是它的舞台。看它玩得差不多了,我便叫它:“力力,我们回家吧!”它才意犹未尽地回到我的身旁。
我喜欢狗儿端坐在家门口看家的样子,更喜欢狗儿在大自然中的欢乐劲儿!