用汗水浇灌希望,用勇气披荆斩棘,用坚定装饰未来,永不停止向前的步伐!是的,成长的道路谁都要走过,虽然要付出艰辛的汗水,甚至是苦涩的泪水,但是,只要我们向前,向前,向前,就会拥有穿越迷雾后的豁达和欣喜。向前吧!在向前中接受风雨的洗礼,在向前中诠释生命的意义。
向前是追求,是对梦想不懈的追逐。他从小渴望月亮,并为了这一梦想不断努力,终于成为了登上月球的人。他就是阿姆斯特朗。向前使人不再留心于路边的花花草草,而是为了目标向前冲。当你感到迷茫时,不妨试着向前,它是一支桨,会带你划到成功的彼岸。
向前是不屈,是不向困难和命运低头的品质。霍金身患疾病,无法动弹,但他不畏惧于困难,用他能动的手指和能思考的大脑让世人认识了他的智慧;贝多芬在双耳失聪时怒吼“我要扼住命运的咽喉”,创作出了《命运交响曲》,让世界了解了他的才华。在遇到挫折时,向前冲,你会发现困难其实没有什么,拥有向前之心,就能突破一切困难。在汶川大地震,13亿中国人无一向灾难低头,所有人捐款、捐物,共同建设家园。试问如果没有这颗向前之心,中国人何以向灾难发起挑战?你处在人生低谷时,不妨试着向前,它是一盏灯,照亮你的前路,助你走出深渊。
生命是一张弓,一张需要不停拉弦的弓,一张没有回头箭的弓。追求的响箭以射出,那么,就让我们以箭的速度、箭的力量,穿越重重的障碍和迷雾。向前!向前!向前!直射向人生的目标。