惜时+努力=成功。——题记
草木萌芽,树叶飘落,花开花落,燕去燕归。季节的更替,万物的变迁,时间在指缝间不知不觉溜走。然而,在八年的学习生涯中,你又学到了什么?
是百般的荒废学业还是千般的虚度年华,或是成了整天无所事事、游手好闲的享乐一族……无从知晓。
但是我知道这八年的时间对于勤奋的人来说是增长才干的过程,是对追求梦想渴望的过程,但对于懒惰的人来说只不过是日历中无谓的数字罢了……可是一个人又曾拥有几个八年呢?想必每个人都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”“及时当勉励,岁月不待人”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的寓意所在,但又为什么把它当作过往云烟,耳旁之风呢?
人们常说“浮生若梦,人生苦短”,那是因为他们从来没有努力过、奋斗过、失败过,也就没有什么可值得留恋,可回忆的往事,所以便一眼就望到了尽头……
同学们,“天生我材必有用”,就像一滴露珠可以折射太阳的光辉;一片绿叶可以衬托出大地的生机;一个音符可以谱写出动人的旋律……我们同顶炎炎烈日,共沐浴皎皎明月。每一个事物都在体现着他的价值,那你是否赶紧拿起画笔勾勒出属于你的那片蓝天,在短暂的生命中擦出绚丽多彩的火花……
有一句诗写到“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”时间诗冰化的勇气,是水穿石的毅力,诗石变玉的决心……珍惜分分秒秒的时间吧,让我们相约在成功的顶峰上,一起品尝成功的硕果……