记忆的作文400字
窗外,雨滴携着冷冷的空气形成一股寒流涌入心底。一滴被雨点打落的绿叶,缓缓的滑过天际。我呆呆地望着,被打破的记忆是否还能重新拼凑?
分别已有两年的时光了,往事也只能是依稀记得,望着窗外凄凉的雨景,心理满是纠结的寂寞和感伤,我是真的快忘了?
那些欢笑里走来的春天,那些天空里盛开的夏天,那些枫叶里饱含的秋天,那些幻想里期待的冬天,那些曾经记忆铭刻的时光,居然真的快忘了!
怀着沉重的心情,我打开了尘封已久的同学录,轻轻掸去上面累积了两年的灰尘,一个个熟悉而又淡漠的名字慢慢浮现在脑海里,清晰而模糊的字迹换划成一张张似曾相识的笑脸展现在眼前,这欢笑声唤醒了我那被丢弃在心底的记忆。
我并没有忘记!那些曾经的欢声笑语,那些和同学们竞争向上的日子。只是初中的阳光生活隐没了我从前的记忆,让我无法再去回首往事。我开始追悔,原来我是这么容易忘记,这么容易因眼前的美好生活淡忘曾经相扶相依的情景。
关上同学录,拨开我内心的叆叇,冲进雨中,任这雨涤荡我内心的悔恨和遗憾。我拾起那片被打落的树叶,把它做成书签藏在那本同学录里,重新拼凑那遗失的记忆。一阵温暖汇入那股寒流,阳光照进了我的窗户。