童年像一块五彩缤纷的鹅卵石,永远洗不掉它身上那绚丽迷人的色彩。不知不觉中,我已经退去了童年稚嫰的外皮。回想起童年的镜头,都忍俊不禁地哈哈大笑
清晨,我又蹦又跳地来到花园中,空气中弥漫着青草幽香,阳光普照在每一个角落,暖洋洋的,这可真是一个温暖舒适的早晨。
拾头一片湛蓝的天空,一束强烈的阳光刺亮了我的眼睛,顿时,我心生一计,何不给常年卧床的太奶奶好好享用一番。说干就干,我精心挑选着一块阳光充足的地方,费力地搬来了一个小板凳,坐在上面。我轻轻地展开裙子,让阳光照在上面,等我觉得热乎时,猛得一兜,用手紧紧地拽住裙子的边缘,生怕阳光跑掉了!想着太奶奶晒到欣慰的笑容,我三步并作两步向太奶奶屋子跑去。
太奶奶太奶奶,我兜了许多阳光让您晒个够!我多么迫切看到太奶奶晒到阳光后的样子啊!来到屋里,我轻轻松开手,多么希望阳光四射,把小屋子照亮,让太奶奶笑一笑。我抖了抖裙子,可小屋还是原来的小屋,那几颗不争气的小水珠早已在眼眶里打转转了。太奶奶慈祥地一笑,用手把我的眼泪擦掉说:好孩子,我已经晒到太阳了,你不就是一个温暖的小太阳嘛!
我抬起头,看见太奶奶笑了,我也露出了天真的笑容。