一看见糖果,我就会想起七岁过年那一年做的傻事。
我那时特别喜欢吃糖,家里的糖刚买回来就会被我一扫而空。妈妈对此很头疼。她经常吓唬我:“吃糖会长蛀虫,来吃你的牙齿。”她想用这招吓我,我才不相信她说的话呢,我一颗蛀牙都没有。但老妈依然不让我吃太多的糖,对此我极为烦恼。
无巧不成书,这时刚好到了过年时刻,家里有几大罐糖果,看得我眼花缭乱。哇,太棒啦!我两眼发光,像小偷见了珠宝一样,立刻扑了上去。左手一把,右手一把,再把两个裤兜塞满。这时,我心想,糖果再多都会吃完的。如果,能种一些出来,不就吃不完了吗?这个伟大的想法随即在我的头脑里扎了根。我马上趁人不注意跑了出去,找到了一块空地,挖了一个洞,把所有糖放了进去,填上土,再找来一个水瓶装满水浇了上去,直到此刻,我的心依然被那伟大的想法缠绕着,你们看我傻不傻?
后来我才知道糖是不可能被种出来的,我叹息:“只亏了我的那些糖。”
这件傻事我至今牢牢的记在心里,每次想起来时都会忍不住哈哈大笑!