正如冰心奶奶所说的:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”
在我美好的童年里,有一件事,一提起我就情不自禁地想笑去年暑假的一天,我和妈妈去外婆家玩,刚到外婆家,表妹就跑过来对我说:“表姐快来看呀!老母猪下崽儿了。”我一听扭头就往后院跑,很想看个究竟。
一到后院,只见老母猪侧身卧着,身旁一排小猪含着奶头,快活的吃着,可爱极了!我瞧了瞧,还有一只小花猪,这只小花猪分外活泼。她那雪白的毛皮上均匀地点缀着一些棕色的斑纹,活像一只小花豹。我被这憨厚可爱的小猪给深深吸引了,便悄悄地溜进猪圈,轻轻抱起小花猪用手抚摸着它。谁知这下可闯了大祸,老母猪“呼”的一下起身,眼睛直勾勾地瞪着我,我吓坏了,撒腿就跑。母猪在后面穷追不舍,妈妈让我赶紧放下小猪,这才避免了一场“灾祸”。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。