那是一个星期五晚上,天下着蒙蒙细雨,我独自一个人走在去学英语的小道,因为白天听多有“鬼”的故事,心里惶惶的,竟然把平时走惯的小道看成阴森恐怖之路,我连走路都不敢发出丝毫声音。
终于来到了学英语的地方,走上楼梯,突然楼梯下传来“踢哒······踢哒······”的声音,我不禁手心冒汗,脚底发软,一边回头张望,一边快速向上跑。忽然,我‘啊“的一声发出了惨叫——我被楼道台阶绊倒在地。我紧张过度,眼冒金花,分不清东南西北。正在我绝望时,和我一起学英语的陈柯羽不知从哪里冒了出来,看到我坐在地上赶紧跑过来,问:”徐晨凯,你怎么了?干嘛躺在地上?“”哎!别说了!“她若有所思地点了点头,扶持我到空无一人的教室。拉起我的裤脚,大声惊呼:”流血了!’说完,赶紧摘下她的棉袖套,冲到洗手间,用水淋湿又跑到我跟前,用湿棉袖轻轻擦出血的地方,并关切地问道:“痛不痛?”就这样她来回跑了好多趟,直到把血擦干净。我说:“陈柯羽,你的袖套怎么办呢?”“没事!”“他爽朗地答道。顿时我的心里升起一股暖流,感受到了暖暖的友情。