记忆的作文400字
海是如此广阔无垠,一眼望去,海的那一边仍然是海。海水很蓝、很清,蓝得像最娇美的矢车菊花瓣,清如晶莹剔透的水晶玻璃。
闭上眼睛,仔细聆听大海浪花的声音,“呼——轰隆、轰隆……”像一列火车疾驰而过,又像无数淘气的孩子,带着满脸的微笑向海岸扑来。海滩上有许多面包蟹和寄居蟹一看见浪花就不停地往沙土里钻。船在海上行驶,海水溅起一朵朵浪花。船头尖尖的,上面插着一个红色的旗子。孩子们手里拿着打捞面包蟹的网子,有的在沙滩上拍照,有的在用沙土打造金黄色的小鱼。
黄昏的大海是最美丽的,柔柔的余晖洒在海面上,把太阳照得金灿灿、黄澄澄、亮晶晶的。风从远处吹来,海面泛起一道道波纹。
我穿着泳衣,戴着沙滩帽,左手提小桶,右手拿铲子,来到大海边捉螃蟹。走在我身后的爸爸妈妈,把螃蟹装在捕捞网里,然后放入桶子里。忽然,我看见海上冒起了许多泡沫,猜想那一定是美人鱼!
记忆中的海是美丽动人的、浪漫迷人的,就像母亲一样的温柔,是孩子们成长的乐园!