童年是美好的,就像一瓶可口的饮料,就像一个可以创造一切美好和悲伤的魔法棒。一次找书的时候,我意外发现了一张照片,就是这张照片,让我明白了只有坚持才能成功的道理。
一天早晨,我发现小朋友们都在骑自行车,当我看的正入迷的时候,爸爸对我说:“是不是想玩呀?”我爽快地回答:“是的,我也想和他们一起玩。”于是爸爸就开车前往商城去了。
自行车买回来后,我已经无法克制内心的激动,不管三七二十一地骑车冲了出去,可是我上车后怎么也高兴不起来,短短几分钟就摔倒了好几次,而爸爸却在后面笑了起来。我气呼呼地站起来,又一次上车,结果又摔倒了,我气得马上转头准备回家,可爸爸一下拉住我的衣服说:“等一下,你知道吗?别人也和你一样摔过跤,可是别人没有放弃,而你摔了几下就要放弃吗?”听了爸爸的话,我觉得很惭愧。于是我鼓起勇气又一次坐上了车,这一次没有立即就倒下,竟然骑出去一段路。如此反复练习了多次后,我终于学会骑车了,我别提有多高兴了!
经过这次骑车,让我明白了:遇到困难只有坚持不懈,永不放弃,才能成功的道理。