记忆的作文400字
也不记得,太公是什么时候离开我的。只知道他走的时候,桃花开了,美得不可思议,大片大片的桃红,带着淡淡的温馨的味道。花瓣在风中翩翩起舞,让人神迷,让人心醉。
记忆中,我还是一个年幼无知的孩子。太公经常带我来到门前那棵粗壮的桃树下,坐在大石头上,看着漫天的花瓣飞舞,教我唱着《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
日子一天天地从手中溜走了,我逐渐长大了,而太公却一天比一天衰老了,可还会带我去那棵桃树下,只是太公再也抱不动我,而我须搀着他。后来,太公走不动了,只能坐着看桃花。渐渐的,由于功课紧张,我已经很少和太公去桃树下坐着了。那棵粗壮的桃树,慢慢地从记忆中淡去了。
芳草依旧,桃花依旧。如今,我又来到那棵桃树下,而我却早已不是太公抱得动的那个小女孩了;如今,没有人牵着我的手,在漫天彩霞下,教我唱歌,和我一起看一年比一年美的桃花。
桃花又开了。阵阵微风拂过桃树,粉色的桃花在阳光下泛着深深浅浅的桃红,如雪舞似的纷飞飘散,细碎零落间,带着凋零后令人婉转低回的惆怅,带着我对太公的深深思念。
年复一年,桃花还是美得不可思议,那淡淡的温馨的味道,让人低徊不已。