记忆的作文400字
童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年就像一条小船,船里载满了我们成功与失败的经历;童年就像一幅五彩的画,画里有我们五彩的回忆;在我的记忆宝典里,有一件童年回忆至今我还记忆犹新。那天,天气很热没有一丝风,地面热得像个大蒸锅,树叶被晒的耷拉着脑袋。我在家中悠闲地吹着空调,凉快极了。夏天的标配当然是冰棒,我打开冰箱拿出一根突然想起奶奶说小孩子,不能吃太多冰的食物,否则会肚子疼。但是冰棒冰冰凉凉的真是太诱惑了,我灵机一动突然想起大人热菜的情景,他们把菜放进微波炉里,关上门,按一下按钮,不一会儿菜就变得热气腾腾了。
想着,我伸手拿了一个碗,把冰棒放进碗里。学着大人的样子,把碗放进微波炉里打开按钮,想到一会就能吃到美味的冰棒心里美滋滋的。叮的一声,我赶忙拿出冰棒,但是碗里哪里还有冰棒呀,只是小半碗白色的糖水,我的小脑袋瓜充满了疑惑。
过了好一会儿奶奶终于回来了,我我奶奶说了事情的经过奶奶哭笑不得,她说:冰棒有温度就会融化,你舔的时候是不是也在一点一点地融化?听了奶奶的话我恍然大悟。
你瞧,童年那个傻乎乎的我,还真有点可爱吧!我的童年里充满了欢声笑语。