记忆的作文400字
在我的记忆宝库里,最值得我记忆的是我的爷爷。
我的爷爷很有趣。有一次,我和爷爷在被窝里面玩过家家,爷爷扮演的是大灰狼,我扮演的是小红帽。我和爷爷编出了一部新戏:新编小红帽,小红帽先出去采蘑菇,大灰狼吃掉奶奶,小红帽这时从外面进来说:“奶奶,我回来了,我采了好多好多蘑菇。”“ 哦,好的,把蘑菇放在厨房里吧!”“嗯?奶奶,您难道不知道没有厨房吗?煤气灶是在外面呀!”“哦......”“咦?变声器怎么坏了?”爷爷抱怨道。“爷爷,您难道忘记这是一次性变声器了吗?”我的爷爷就是这样一位有趣的人。
我的爷爷同时也是我的老师,他也是一位很讲信用的人。小时候,他每天下午都按时教我骑自行车。有一次,我看了下时间,发现快到骑车的时候了,我就打了一个电话给爷爷,“喂,爷爷,快到学车的时间了。”“好的,马上就来!”他以迅雷不及掩耳之势的速度,一下子就到了我的身边,吓我一跳,我看了一下时间,发现正好准点,我就特别欣赏爷爷守信用的品质。而且,在于他的尊尊教导下,我的自行车技术特别地熟练。
现在,我的爷爷已经去世了,但他永远都活在我的记忆里!