记忆的作文400字
不一样的人生有着不一样的童年。有人说:如果人生是一本书,童年就是浸满清香的扉页;如果人生是一朵花,童年就是含苞欲放的花苞。虽然我已经长大。可童年记忆却并不会被时光抹去。相反,它已经在心底扎下了根,深深地烙在我的脑海中……
在我五六岁时,天气很冷。我回到老家。奶奶为了不把我一个人丢在家里,便把我也带到了河边去洗菜。我在岸上觉得无聊,突然,我眼睛一亮,看到了一群鸭子正在冰上走路,我想:“哇,鸭子都能走到冰上,我为什么不能走呢?想着想着,便向冰上走去,可是双脚还没站到冰上,就“扑通”一声掉了下去,奶奶看见了,及时把我一拉,要不我都沉到“冰河”里去了。“唉,我的小祖宗,你怎么这么顽皮,看看你,都成“落汤鸡”了。奶奶皱着眉毛说道。
我嘟着小嘴不甘心地说:“奶奶,这能怪我呢?我是无辜的呀!是鸭子先走到冰上的。鸭子能走在冰上,我为什么不能呢?”
奶奶忽然哈哈大笑起来,说:“傻丫头,鸭子当然能走到冰上,鸭子比你轻多了,况且鸭子会游泳呢。”
我似懂非懂地点点头,但这件事却让一直记忆犹新。