封尘了好久的日记本被我打开了,恍惚间一年又过去了。秋天不在惆怅了,冬天不在寂寥了,迎来了一个宁静火热的夏。
我写完作业坐在窗前,天依然黑了。霞红已去,依稀的灯光宁静。空气却燥热,汗顺着背流入衣中。心绪却有种说不出的宁静。风扑面,夹杂着热浪。我望着夏天,嗅着那几抹熟悉的气息。茫茫黑夜,别人看不出什么,我也看不出什么。但我闻到了,那一个,一样的夏天。时间如风抚小草,恬静中,一月,一年。夏日我对你感叹,却生不起哀伤。你那么完美,留给我的尽是留恋与温柔。
几年前,我或许也曾凝望,笑着感叹将往事回忆。现在我亦复如是,只因那天空中的那一缕温柔。天更黑了,地更沉寂了。远处的灯火更亮了,依稀着,朦胧着。我感慨道:“夏,你如往常一样,火热而恬静。我还是那个原来的我吗?我变了吗?或许只有你知道。”
夜色朦胧了灯光,也朦胧了我的心。夏,你永远都有层揭不开的面纱。我不会追问你来自何方,也不会询问你将去何处。因为我早已习惯,早已将你沉入我的心中。