写季节的作文
夏天是一个炎热的季节。蓝天是空挂着半个地球仪的太阳,云好像被太阳融化了,躲得无影无踪。尽管如此,勤劳的人们仍然在工作,流汗,欢笑,仿佛在阳光下他们比别人更有活力。
夏天是雨季。不像秋雨,缠绵如丝,散漫如丝,夏雨突然戛然而止,来的粗犷豪放,去的干净利落,像个壮士。几场暴雨过后,山沟郁郁葱葱,小树不知不觉长高了。新鲜的蘑菇和真菌像市场一样在大树下生长。空空气中弥漫着植物和土壤的香味。
夏天也是一个成熟的季节。看,花园里种满了各种各样的蔬菜,五颜六色。红色的西红柿,紫色的茄子,绿色的黄瓜,一天比一天都一样,就像谁在比赛中长得快。有的像荡秋千一样挂在树枝上,有的躲在肥肥的树叶下乘凉。有些人似乎很困,睡在树枝旁。
夏天是我们的季节。夏天和我们一样,笑啊笑啊,满脸鲜花;哭就哭,泪就涌。难怪大人说:夏天和我们一样,我们也一样。