写季节的作文
印象里,躺在春天的绿茵草地上,是让人最舒服的状态。暖暖的阳光洒在草地,温暖着一切,让人慵懒的不想动弹,青青的草地是柔软的毛绒毯子,上边绣了漂亮动人的小花,引来不少花蝴蝶的青睐。人在草地,如在梦境一般美妙。小草没有怪罪人们在上面暂时的休息,小草的身躯弱小,但是小草非常顽强。而人在草地上,也并不孤单,有无数的绿草,美丽的花,还有时常光临的远方蝴蝶,从不寂寞。
人们喜欢草地,因为草地漂亮,因为小草活泼,花儿温柔,蝴蝶漂亮,让人看着就充满活力,又心生希望。可人们不珍惜草地,践踏草地,蹂躏花朵,捕捉蝴蝶,摘下翅膀,残忍却不知道悔改。不久,花儿和蝴蝶的身躯,滋养了土壤,土地养着的小草,长出了锋利的势头,割伤了孩子的手臂,流出了红红的鲜血,成为了不再温柔可爱的小草。草地变得茂密,一棵棵小草变成一个个士兵,守护着死去的花儿和蝴蝶,还有哺育它们的大地母亲。
然而,这是冬天,青青的小草,早己不见踪迹,连个影子都看不着,小草抵抗不住秋天的到来,所以终会老去,可是却没有放弃。大地上,满面的都是厚厚的积雪,周围一切都是雪白的单调色,银装素裹。成堆的雪花,比毛绒毯子还要柔软,只是更加苍白无力,更加寒冷,也没多少人肯在上面躺着,因为毫无生气,也不温暖,让人看到,就觉得凄凉了起来。草地,是充满灵气的,而雪地,是充满凉意的。
积雪阻挡了人前进的道路,比草地更加可恨的是,雪天想要剥夺人们行动的自由,所以冬天是自私的,寒冷的,让人瑟瑟发抖的。可冬天,又有什么目的呢?越是寒冷,人们就是越是要在雪地里挣扎,可越是没完没了的挣扎,就越容易消耗不必要的力气,动作变得迟缓,笨拙,最后不得不倒在雪地上,抬头望着阴沉的天空,看着天空,下着无数的小雪,那雪花,似乎并不好惹,尽管小,但是却特别的顽强。雪花覆盖在那个人的身上,慵懒的躺在草地上的那个人。雪花将那人存在的痕迹掩盖。在寒冷的冬天,一个人死去,在这个冰冷的,无情的季节,一个人死去。
雪地不像是温柔漂亮的雪花的聚集,更像是带着仇恨的精灵,在向人类发起复仇。为什么呢,雪花像小草的灵魂,死后,也想护住那方土地。
来年春天,又有新有小草在那片土地生长,人们又有了新的毛毯,上面同样开着美丽有灵气的花儿,迷路的蝴蝶前来参加春天的聚会,又是美丽的一幅图画,像是在梦境一样的。