写季节的作文
我很喜欢顾城。我记得他说过,“我要用我的生命,我自己的微笑,我未来的微笑,为孩子们铺一片草坪,建造一座诗与童话的花园,让人们相信美,相信明天的存在,相信东方如太阳般灿烂,所有美好的理想最终都会实现。”顾城的人生道路并不平坦,但他以孩子般的视角看待世间的一切是非。面对常人无法知晓的挑战,他微笑着迎接,用阳光化解。
我觉得我应该是这样一个无辜的孩子。只需一个简单的信号,我就聚集了星辰、紫云英、郭果,出发去一个没有污染的地方—— 。无数震撼的回忆抖落了岁月的尘埃,用纯银的声音和梦说话。
我不能说我是一个好男孩,但至少我是一个快乐的男孩。我不会每天晚上哭着做梦,也不会只是蹲在角落里写一个人的字。我不会孤独,更不会绝望。张楚说:小麦向着太阳疯狂生长。我也在成长,没有愤怒,只有喜悦。
我真的很想感谢自己,因为我总是微笑着面对一切。
那片阳光灿烂的天空,我相信,不会只停留在梦的边缘,我最终会找到打开天堂之门的钥匙,让阳光穿过无梦而醒的云朵,震撼我多彩的翅膀。
我走在五月的麦田里,沿着我灵魂的足迹寻找,苦苦寻找,疯狂寻找,寻找阳光灿烂的季节。