做饭的作文
这个周星期五,我放学后被我叔叔接到了家里,因为爸爸太忙不能来接我,于是,我就在我叔叔家里呆了一天。
因为妹妹的爸爸、妈妈也要工作我们只好待在家里玩,快到了中午,我们俩个都有点饿了,大人又不在家也不能做饭给我们吃。所以我俩决定点一外卖,但是我和妹妹深思了一会,想万一送外卖的是坏人怎么办?而且也没有大人在我们身边。
最后,我和妹妹决定自己做饭。我们先做米饭,把米饭蒸好了,就开始做菜了。我和妹妹分工合作,她先洗菜我后做菜,当她洗好,我就开始做菜了,因为我也不太会做菜,妹妹就打给她的妈妈,她妈妈说完以后怎么做,我和妹妹就开始动手做了。
妹妹把菜用自来水清洗后,我就开始炒菜了,因为火力太大,所以妹妹叫我带上围裙,我刚把青菜放到锅里时,里面的油就在往外面炸,把我和妹妹吓了一大跳,最后我们还是成功地为我们自己做了一顿美味的饭菜。我也终于学会了做饭!心情美美哒!