做饭的'作文
上周,我完成了作业。已经是上午十点多了。爸爸还没下班回来,妈妈还没从阿姨家回来。我想:爸爸妈妈累了一天,回家还要赶着做饭。多难啊!我不能学做饭吗?让爸爸妈妈回来吃好吃的饭。那该多好啊!我是这样想的,我开始这么做了。
我先刷铁锅,然后倒清水,再量一碗饭,挑出饭里的沙粒,淘干净,然后放进锅里开始烧。烧了大概五六分钟,水烧开了。我觉得饭应该快熟了,但是不要烧。另外水也不多。所以,我不在炉子里放柴火,火很小,让饭慢慢闷着!虽然我在旁边,但我目不转睛地盯着火,生怕火小一会儿。十一点过后,我妈妈回来了。她看到饭已经做好了,觉得很奇怪,问:“这顿饭是谁做的?”我说:“我做到了!”妈妈笑着说:“喂!女儿长大了,会做饭了。”爸爸也回来了。他打开锅盖,一股浓浓的米饭味出来了。他赞不绝口,说:我女儿真好!
虽然我做的饭不是很好,但是我做了一顿让父母开心的饭。我会尽我所能帮助妈妈做饭和做家务。