做饭的作文
一天我看见妈妈在厨房做饭。我在想,我也会这一招该多好呀。于是,我一吃完饭就跑进厨房,开始学做饭。我先照着妈妈做饭的样子把米洗干净,再倒一些水进去,然后就放在炉子上,把炉火打开以后,我就去客厅看书了。
我看了很久的书才想起锅里的米饭,于是飞快地跑进厨房急忙端下锅,揭开锅盖一看,白米饭烧成了黄米饭,一股焦糊味直钻鼻孔。第一次失败了,我想再做一次。我先照着上次的步骤把米洗好,倒一些水,再放进锅里煮。这一次我不到客厅看书了,站在旁边看着它。过了十分钟左右,我闻到了米饭的清香,而且锅盖上也不再冒水泡了,于是我关了火,揭开锅盖一看,只见熟透了的白米饭晶莹剔透,像一粒粒珍珠。米饭终于做成功了!
我高兴的同时妈妈叫我睡觉了,我准备上床睡觉的时候我在想:今天我终于学会做饭了。