我最喜欢吃咖喱饭,今天我自己来做一做。
先用电饭锅把米饭煮上,再用煮米饭的时间来做咖喱。首先,把牛肉切成一厘米左右的小方块,再把洋葱、胡萝卜和土豆也切成同样大小的方块。其次,上锅加入清水烧开,把牛肉放进锅里焯一下,捞出来备用。另起锅加入少许食用油,烧热后倒入洋葱炒两分钟左右,加入牛肉继续翻炒,炒至微黄,再加入土豆块和胡萝卜块炒三分钟,加入开水盖上盖子,炖十分钟左右。然后关至小火,加入半盒咖喱块,煮成糊状后就可以关火出锅。最后,把煮好的米饭铲入碗里压平,扣在盘子中间,把做好的咖喱沿着米饭倒入盘子的边缘,再用番茄酱在米饭上画一个笑脸。就这样一份可口又美观的咖喱饭完成了。
吃着自己亲手做的咖喱饭,感觉格外美味,而且很有成就感。我爱吃咖喱饭,更爱吃自己做的咖喱饭。