做饭的作文
今天小美回到家后,快快地把作业写完了,这时她闻见了从厨房里传出来的香味,心想:“一定是妈妈正在做饭,我今天帮妈妈做饭吧!”
小美跑到妈妈身边,说:“妈妈我已经把作业写完了,我能帮您干点什么吗?”妈妈笑着对小美说:“当然可以了,你去帮我把摘好的青菜洗一下。”小美端起盆子,微笑着对妈妈说:“OK,保证把青菜洗的干干净净。”
然后他拿起一把青菜,一根一根的,认真地用手把上面的土全部洗掉,当他把洗好的青菜递给妈妈时,妈妈高兴的说:“谢谢你小美,你真的是长大了。”小美连忙摆摆手说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
妈妈开始炒青菜年糕了,当香喷喷的青菜炒年糕端上桌时,小美尝了一口说:“妈妈今天的饭为什么这么好吃呢?”妈妈笑着回答:“因为你付出劳动了,所以今天的饭才特别好吃呀!”