做饭的作文
今天给爸爸妈妈做了炒饭和菠萝炒饭。让我们看看我做的菜。
今天,我起得很早,跑进超市买菠萝、对虾和香肠。然后我赶紧跑回家,开始做饭。首先我把菠萝去皮,用盐水浸泡,把香肠和菠萝(三分之二太难吃太甜)切碎备用。用剩下的菠萝做一个方形的菠萝碗,香肠炒一点,虾仁切粒。剪完之后发现剪的不均匀。然后,再在锅里炒到八成成熟左右,最后将米饭炒一分钟倒入菠萝碗里(包括菠萝和虾)。美味的米饭准备好了。这是爸爸妈妈起床看到我做饭笑着说“宝宝长大了知道怎么帮妈妈做饭”于是我让妈妈吃我做的饭,爸爸却说;“太甜了。”我不相信我必须尝试它。结果菠萝真的太多了。我爸吃完后说:“你吃还是不吃那碗?吃了还是碗。不吃菠萝就是浪费。”于是我说:“你喜欢吃还是不吃白的?”。
今天自己吃炒饭的时候真的很开心。