做饭的作文
我以前没做过饭,因为我妈妈总是在家,所以我不会做饭。这些天妈妈不在家,爸爸很懒。我饿的时候,爸爸总是让我去饭店吃饭,很花钱,也不擅长吃饭。今天,我饿了。我看到父亲还在工作,于是我想:与其花钱吃不好,不如自己学做饭。
我飞到厨房,开始自己做饭。我喝的是稀米汤,但是第一次加的水太少。等到煮好的时候,水已经煮干了,变成了干饭。但我并不气馁。我把米汤锅放在煤气灶上,多加了些冷水,又煮了一遍。不一会儿,就做出了一锅薄饭。虽然很费劲,也不是很好吃,但是我自己做的,吃起来还是觉得很甜。
我爸吃我自己做的菜,反复赞,心里很开心。我想:以后我要让我的饭有意义,最好让别人吃得有诗意有味道,让别人永远记住我。