做饭的作文
我是家里的宝贝女儿,一向饭来张口,衣来伸手,为了这个,妈咪就帮我改了叫“小懒虫”。我很不服气地想:妈咪,你怎么能这样想,我有机会就让你刮目相看。
没想到机会这么快来了,今天妈咪上班了,太好了,我要大显身手,自己做饭!
我首先淘了一些米到电饭锅,然后洗米,将米水倒了,放在一旁。开始洗菜,我把菜一条条的洗干净后,就切菜,终于把菜切完。就拿出点饭锅在放水洗米,洗两次米就放水煮饭,最后把妈咪做好放在冰箱的一碟鸡和一条鱼放在放在点饭锅里。我拿出姜切两片放在菜上,把炒菜锅放在电磁炉上,首先放些水,然后把切好的姜放下去,再放点盐和油等它OK了,就把菜放下去,等它差不多就翻几下就OK了。我把饭菜都放在饭桌上,散发出香喷喷的味道,妈咪回来看到饭桌上的菜,就非常惊讶:“是谁做的?”“我做的,我可不是你想象的饭来张口,衣来伸手的小公主哦!”妈咪听了,笑了起来。
我们吃了一餐香喷喷的午饭。