成绩的作文
窗外,天空乌沉沉地耷拉着脸,阵阵寒风夹着丝丝小雨,卷着落叶飞舞,更显萧瑟。几只鸽子在天边一圈圈巡飞着,我的心也一点点扣紧。“真不知道成绩会如何呀?”我不禁哀叹,此刻我的心情只能用“听天由命”来形容。
不管我以什么样的心情迎接,该来的终归要来,发试卷的时刻还是悄然而至。一个,两个,看着左邻右舍纷纷拿到卷子,我的仍然无影无踪。“怎么回事?还没有到我!”我一边嘟哝,一边在心里默默祈祷着:“不要差,不要……”。“冯海容,你的”。啊!我急切地一把抓过试卷,没有誊写成绩,我又多了一份煎熬!3分,1分,居然错了那么多!88分!这个成绩让我大吃一惊,不可能!不会的!我一定是弄错了,再算一遍!我一遍遍将这些简单的个位数又加又减,内心只是不想面对那个事实。试卷上一个又一个叉号如同一把把利剑,一下又一下刺入我悲伤害怕的心房。真是晴天霹雳,88分!我欲哭无泪,望着窗外的行道树,昨天还如金发碧眼的外国姑娘,一夜风疏雨骤,美丽、娇嫩的枝叶已七零八落。一切美好的事物总是转瞬即逝,花谢了可以再开,春天去了可以再来,美好的机会却失不再来,把握不住只能放弃,许多意想不到的机遇与可能就化为虚无的泡沫。
那么,为了有更多可能,我们是不是在做任何事时都要做出充足的准备呢?机会是留给有准备的人,天上掉馅饼的美事少之又少,世上的一切都是公平的,种瓜得瓜,种豆得豆,只有付出百分百的努力才会收获成功。与其沮丧伤心,不如从现在开始努力吧!
我重新翻开试卷,开始认真地修改错题……