成绩的作文
考完试了,我的成绩也出来了,我怀着一颗忐忑不安的心,走进学校。我心里想着:“完了完了,这次肯定没戏!”结果,看到成绩后的我,比我想象中的还要糟糕!
我本来以为我至少能有一项成绩达到理想。结果,老天爷像是在跟我作对,让我受尽挫折。不过,我也承认,是我自己的问题,我太骄傲,太掉以轻心了。回到家后,家人们都问我考了多少分,我的声音像蚊子哼哼似的,小声地说出了成绩。
结果跟我想的一样,他们果然生气了。爸爸说:“就你这种成绩还想出去玩?你呆家里吧!”妈妈说:“这就是你不上进的后果!”我伤心的躲在房间里哭,心想:“凭什么你们只在乎成绩?我已经够尽力了,我也意识到我的错误了,可是你们为什么还是喋喋不休的跟我提成绩成绩!你们这是在明摆着伤我自尊!”
我真的想不通,为什么大人们只在乎成绩?难道成绩就比人还重要吗?我看过无数孩子们离家出走,跳楼自杀,到头来的原因,竟然大部分都是因为学习、成绩!难道那些大人们就不能心平气和地坐下来,和孩子谈谈,一起分析错题!
我的成绩不太好,八十多分,爸爸说以后要么出去上辅导班,要么待在家里,写作业,做家务。甚至,连我今年的生日都不能过!
我想对全天下的父母说:“所有人都望子成龙,望女成凤,可是,你们考虑过孩子的感受吗?难道我们生下来只是个让你们用来炫耀的工具吗?我们同样都是人,应该心平气和的说话,而不是仗着你们是长辈的身份,就随便的欺压我们!”我们都尊重彼此,一定会有回报!