成绩的作文
大人常说:成绩决定你的未来。可是,成绩真的那么重要么?
我不知道大人们为什么这样注重成绩,也许孩子的成绩已成为家长炫耀的对象。如果我们仔细想一想,从我们走进知识的天堂再到我们大学毕业,有多少分数值得我们留恋?即使是满分,也不过是一时的辉煌,哪怕只是不及格,也终将埋没在历史的长河。一个好的成绩不会伴随我们一生,一个差的成绩也不会在心灵上留下阴影。
我的成绩不是很好,但我从不怨恨从不叹息,我从不把成绩看的太重,因此考好了我也不骄傲,考差了也不会牢记在心,因此成绩也相对稳定。相反班里面有一些所谓的好同学,考好了到处宣传让人们产生心目之情,满足自己一时的虚荣之乐;成绩不太理想便怨天怨地,整天愁眉苦脸。这样时好时坏对心灵也是不小的压力。
不要把成绩看的太重,也许这是你炫耀一时的资本。在未来,你毕业证书上上的成绩,却只有三秒的使用权,如果你数学成绩优秀,你是否可以成为未来的华罗庚;如果你的英语成绩优秀,你是否可以远征欧洲成就一番壮举?当今中国需要的不是你那华而不实的成绩,而是你的能力。
成绩的大小不意味着能力的高低,成绩的高低不意味着品德的高低。如果你只是一个注重成绩的人,那我可以肯定,你不是祖国的栋梁之才。
我从不因我的成绩儿悲伤,这是我真是的成绩。我很满足,我并没又因为注重成绩而丧失人格的光辉,也许我的成绩并不好,但我做好了我自己,我毫无遗憾。
不要把成绩看的太重,毕竟成绩无法彰显你人格的光辉,无法流露你真实得情感,无法证明人生的的精彩,更无法说明一切。
如今的社会,你有的证别人也会有,每年成千上万的大学生中,入取率也只是微乎其微,难道是他们的成绩不够高吗?
不要不成绩看得太重,心灵上的真实,才是人生的完美。