成绩的作文
从出生到现在,一路走来,我懂得了很多。如不能自私、珍惜友谊等。其中,发生的一件事,一直在我脑海中浮现、重演。
一天我和朋友一起去上阅读课,上半节课做了一次小测试,休息中,我的心一直怦怦乱跳,像装了一只小兔子似的。而我朋友呢?不仅镇定自若,还在一旁鼓励我说:“不用担心,测试不难,我们的成绩肯定不会太糟的。“我好受了一些。
下半节课下课前,老师把测试卷发下来,我眼睛一亮——96分!此时我已是笑开了花,下意识地跑到我朋友桌前,朝她的试卷一看,嘿,只考了79分。也不知为什么,我大声笑了出来,并把几乎全是勾的试卷放在了我朋友而前,甚至朝它的试卷打了一下响指。随后收拾起书包,招呼他一起走。我朋友没说什么,默默地跟了过来。
一路上,我发现朋友不对劲儿,一直看看窗外,没理我,我也没打扰他,毕竟我仍沉浸在喜悦之中。
又过去了一周,在这周的阅读课上,我们在分析一篇关于骄傲的小男孩的故事。这位小男孩学习成绩很好,但因每次考完试都向别人炫耀,他的朋友越来越少……我一转头,就看到了我朋友那沮丧的脸,我便心如刀绞——我做了什么样的傻事呀!我朋友之所以对我冷淡,是因为我在他悲伤之时炫耀了自己的成绩。我怎能这样呢?
下课了,我拉住我朋友,吞吞吐吐地说:“上个暑期……我……太不应该了,对不起……”他“哼”了一声,说:“继续。“”我不该炫耀自己的成绩……”朋友听了,微微地笑了。而我,却哭了。
当你炫耀自己的成绩时,可能伤害到了别人,伤害到了友谊。所以,请记住:请不要炫耀自己的成绩!