成绩的作文
“老师,我考了多少分?”“老师,我考了多少分?”“老师……”叽叽喳喳,叽叽喳喳,五一班教室里好像有一群小鸟在那里叫。我的耳朵感觉也快被震聋了!
是呀,期中考试的语文成绩大家都迫切地想知道啊!毕竟这是我们拼搏了半学期之后的“战果”!虽然,我没有在这群活蹦乱跳的“小鸟”中间,但是,我也不例外。我尤其迫不及待地想知道我的语文分数。因为我的数学和英语都已经知道了,分别是90,91。显然,这两门我都考得不怎么样,我把希望都寄托在语文这门学科上了!而且,我自信满满地认为这次我的语文成绩一定在95分以上!
可是,出乎我的意料——老师公布了我们全班同学的语文成绩,最高分仍然是董育涵99,而我居然只考了92。5!听到这个成绩的那一刻,我感觉自己全身的血液似乎都凝固了,心跳似乎也在那一瞬间暂停了!怎么会?怎么可能?该不会是阅卷老师误判了吧?带着这一堆的问号,我从老师手中取回了自己的卷子。天呐!我的作文怎么才区区25分啊!这可真是史无前例啊!我紧握卷子的手开始不由自主地抖动起来,我拼命告诉自己:淡定!淡定!冷静!冷静!终于,我的内心平静了下来!我开始字斟句酌地品读自己的习作……过了好久好久,我恍然大悟!我明白了:原来我把老师教的“移花接木”创作法给用错了地方!我陷入了深深的懊悔之中,还是自己在考场上没有很细心地审题造成的“恶果”啊!
下次一定要好好地读清题目要求再动笔!
我正思忖间,老师走了过来,她面带笑容对我说:“李雅萍,你这次的习作内容跑偏了吧?读起来,感觉你是在写‘假如我是上帝’哦!以后,在考场上务必做到审题正确啊!否则,可就是竹篮打水——一场空啊!”我愧疚地不住点头。老师今天的话,我已经深深地印在自己的心上……