成绩的作文
今天上午,语文课的时候,老师报给我们听写。听写好了,我的心里很紧张,很希望能有满分,但是,有几个要不要拼音,我还不知道。
中午,老师报了许多考得好的同学名字,我想:怎么会没有我?原本我还以为自己能考出好成绩,但是,这次没有念到的都算一般般了,我垂头丧气的望着课外书,下课后,我都在想,我考了多少分?我考了多少分?这几个字在我眼前不时地晃来晃去。我一直发愁,怎么都考不到120分满分呢!我觉得自己越肯定自己,没准就越差。哎!眼看自己的听写本上,又要多增加几个红色地线段,真实郁闷。
放学后,我们组的听写本发了下来,我快速地翻开我的听写本,看到了一个数字,那就是111分。但是,我这次是差了,我很想让自己在120分停留着。
我退步了!我退步了!正是因为自己对自己很有信心,有时候,往往会出错。我觉得一个人想进步难;退步简单。我觉得想有好成绩,第一关,就先付出;第二关,努力。第三关,收获、成功,这就是一个进步的渠道,进步是从一点点地进步。进步这两个字,说起来说都会说,做起来就没有那么好做了。退步,口头说着简单,做起来也简单,只要你不复习、预习,一定会退步。
我觉得我自己的退步与自己有关,因为每一次都以为听的是这个,有时候拼音没有写,分数被白白的扣掉了,我觉得很失望,我觉得我要改掉粗心这样老毛病,争取下一次能突出,考出很好的成绩,成绩好和坏,就和付出有关,有时候,一点点的错误,酿成了打错,所以,我们不应该让毛病围绕着我们,让毛病远远的离开我的身边,使自己不断进步。我虽然这次比上一次差了许多,心情不同,但是,只要你努力,没有你不会做的事情。相信进步也是一样。我需要加油!不要让退步这两个字在我心中有负担。
虽然我这次退步了,我相信,下一次不会了,我要像前进地方向走去。