荡秋千作文
每个孩子都爱荡秋千,而我也不例外。今天,我就坐上秋千,开始我的“飞鸟旅行”。
以前,要想来一次“旅行”十分不易,秋千旁边围着很多小朋友,每一个人都只能荡一会儿。还没感受到旅行的滋味,就被后面的人催着离开。即使已经只有你一个人在荡秋千时,那也已是深夜。而今天,恰恰相反,一个空着的“宝座”正在那儿向我招手!似乎在对我说:“快来!我准备让你旅行了!”我飞奔过去。
“3.2.1,走!”坐上秋千上的我暗暗念着。秋千开始荡起来,我成了一只飞鸟,在空中旅行。
风缓缓拂过我的脸颊,真舒服!头发在空中随风飘动,周围的大树也随风摇摆。我一会抬起脚来,一会又收起了脚,就这样,脚一伸一缩,把我荡高了。那种感觉真刺激,就像坐过山车一样。当秋千从后往前荡时,我的脸面向大地,感觉就要砸上去了。就当我离地面只有几十厘米的差距时,秋千赶紧把我拽向了空中。真是虚惊一场啊!
当我在空中“飞”了许久之后,我的“翅膀”也累了,我落在了大地上,就这样,“飞鸟的旅行”结束了!但我却不甘心,继续坐在“宝座”上,玩起了“大摆锤”。
我坐在秋千上,然后把秋千的两根绳子靠在一起,自己则转啊转,直到转不动为止,再松手,秋千就来回摆动,使我头昏脑转,不知何方。这时,两个绳子就松开了,我突然感到要地震了似的。清醒过后才知道,只不过是个幻觉啊!看来,宝座也有危险的一面呀!妈妈却说:“你刚刚真像一块猪肉被两根绳子给吊起来了呢!”我听了后哈哈大笑。
一个小小的秋千,把我变成了“空中飞鸟”,也把我变成了“吊起的猪肉”。