荡秋千作文
国庆七天假,加双休日,一共九天,也许别的景点人山人海,但南通滨江公园一直是我的首选。
最近,滨江公园又新增了几个游乐设施:金黄的沙滩、好玩的碰碰车、激动人心的旋转大钟……令我眼花缭乱,不知该玩哪一个。
突然,我眼前一亮,这烂漫飞椅不就是荡秋千吗,我也可以呀。于是,我成功坐上了“飞椅”,开始飞翔了。
“叮叮叮”我心中一阵欢乐,一阵激动,快乐是因为可以体验到更多惊喜和感受,激动则是因为过会儿可能会玩到一个惊险、刺激的游戏。我眼看着大机器带动着一个个秋千飞了起来,我的心也提到了嗓子眼儿:那会是一个什么样的情况?突然,我脚碰到了一个还没被修过的叶子的树的树枝,我想:不好,不好,有危险,如果脚被划伤了,后果不得了了。于是,我立刻把脚缩了回来。突然,秋千的速度好像快了许多,使我有些头晕眼花。真是的,早知道不玩了,我真有点吓着了。我向后望去,只见那么三十几岁的妇女也在玩,她双手死死地抓住那两条绳子,双眼紧闭,不时嘴里会发出“啊”的尖叫声,她旁边一位七、八岁的小男孩,正微笑着看着他妈妈。我呢,双手挥舞着,好像一只快乐无比的小鸟儿;腿也前后伸着,似乎在荡“正版”秋千。
下面,妈妈正托着手机给我录下这美好时光,也使我不怎么害怕了。
终于,令人害怕、高兴、回味的三分钟结束了,我轻轻走下台阶,把那秋千上的害怕全忘在了台阶上,重新回到了妈妈身边,准备下一个激动人心的时刻到来。