荡秋千作文
暑假里的一天,爸爸在家休息没去上班。在我的一再要求下,爸爸在我们家附近找了两棵靠得较近的树,帮我做了一个秋千。他找来两根长而结实的绳子,分别系在两棵树上,又找来一块长宽合适的木板擦洗干净了,系在两根绳子中间,为了坐着更舒服些,还在板上绑了块海绵。做好后,爸爸先坐上去试了试,感觉很不错。我又别出心裁地去采了一大把花来,在绳子上作了点装扮,还挺好看的。
一切就绪,我坐了上去,爸爸上来用力推了一把,秋千荡了起来。我一开始还有点紧张,两手紧紧抓住绳子。爸爸又连推了几下,秋千越荡越高。啊,好快活呀!荡了一会,秋千停下来,爸爸有事去了,我就试着自己用双脚在地上用力蹬几下,秋千又荡了起来,虽然荡得不高,但还是挺有意思的。
正玩得起劲,邻居家的小弟弟看见了,嚷着要妈妈也给他做一个。他妈妈说没地方弄。我听见了,说:“小弟弟过来,我们两个一起玩。”他一听,赶紧跑了过来。我扶着他坐到木板上,要他两手抓好绳子,推着他开始荡起来。慢慢地,秋千越荡越高,小弟弟开心得大声笑着、叫着。一会儿,秋千停了下来,我和小弟弟两人一起坐了上去,他妈妈走过来推着我俩又荡了起来。也不知玩了多少时间,我们才下来休息。小弟弟被妈妈拉着回家了,他说明天还要来玩呢。
哈,今天玩得可真痛快!