会变大变小的书包作文
每天上学时,我都会看到一些同学背着又大又沉的书包,走起路来很吃力,所以我想要发明一种会变大变小的书包,这样会给同学们减轻很多负担。
这种书包和普通书包长得差不多,但是他可跟普通书包大不相同的。各种书包的材质是利用一种防摔防打,而且轻易不会坏的材料。书包上有两个按钮,一个是变大按钮,一个是变小按钮。变小按钮可以把书包缩小,只有手心那么大。而变大按钮呢,他可以把书包,变成普通书包那么大。我们上学的时候可以按缩小按钮。这样就可以把书包缩小,而且不会像我们平常背的书包那样沉。当然,等到我们到学校的时候就可以把书包放大,这时书本就会变回原来那么大了。
这种书包不仅上学的时候可以帮我们减轻负担,还可以帮助家长们。如果家长有一些特别重的东西要拿,都可以装在书包里。按缩小按钮,这样书包就会缩小。
这样的书包是不是特别方便?你还有什么奇思妙想呢?快来和我一起分享一下吧!