我有一个书包,是蓝色的,它就像一只活泼可爱的“小猪”。这只小猪有一个大大的“耳朵”,小小的“鼻子”和一双明亮的“大眼睛。小猪的嘴非常大,里面有许许多多的“小房间”,这些小房间里住着很多文具成员,它们组成一个温馨的“家”,它们生活得快乐极了。它们的住处很特别:最外一层是字典“爷爷”和书本“哥哥”的房间;第二层是水瓶“弟弟”和试卷“妹妹”的小屋;最后一层是给铅笔盒专供的“小床”,这里总是发出叮叮铛铛的响声,文具们好像在说:“真舒服呀!”
这个书包和我在一起的时间虽然很短,但它就像一位忠实的朋友,每天陪在我身边。