夏天作文500字
春天匆匆地去了,夏天悄悄地来了。夏天是热情奔放的,是生机勃勃的。明亮的太阳照着大地,给绿草如茵的大地披上一层光明的色彩。树木也长得十分茂盛,树枝密密的树叶尽情的舒展开来,碧绿碧绿的。
小河里的水满满的,“哗哗”的向前流去,山间的小溪流也在快乐的歌唱。鸟儿在碧蓝的天空中展翅飞翔,一朵朵美丽的白云在空中漂浮着。最可爱的小蜜蜂翁也在花丛中飞来飞去。他们一点也不贪玩,在花丛中繁忙的工作者,辛勤的采着花蜜。田野里,沙漠上开着花,微风吹来,送来阵阵的清香。夏天的雨来得快,来得猛。晴天极亮极热的中午会突然变得像黑夜似的。一阵狂风吹来,将地上的浮土吹上了天空、沙尘、杂物,在空中随风起舞。
紧接着,沉闷的雷声已经在空中炸响,几个避雷过后,都有大的雨点狠命地狂砸下来,屋顶上顿时响成一片。地上溅起无数的箭头,房间落下千万条瀑布。几分钟后天地已经分不开了,成了一个灰暗昏黄而有白花花的水世界。夏天的雨来得快,也去的很快,不多久,雨停了,云散了,天又放晴了,天中也挂起了一道彩虹,非常美丽。夏天的夜晚是迷人的,仲夏的夜晚,皎洁的月亮高悬在夜空中,月月光从树下风中射下来,微风吹过,经常一线一线闪动的光。
绿葱葱的小草,带着晶莹的露水,静静地躺在地上,像享受着月光的抚摸。萤火虫在草丛中钻来钻去,发出一闪一闪的光。人们都将凉床搬到草坪上,坐在上面聊着,铺扇子乘凉。
夏天给了小朋友们许多欢乐,白天我们在树林里钻来钻,去玩游戏,捉迷藏。傍晚,我们去小河里游泳,在水中嬉戏,晚上我和小伙伴们起去捉萤火虫。夏天一切都充满生机;夏天;一切都那么迷人。我爱你夏天。