夏天作文500字
夏天已悄悄来临,谁都没有察觉到,只有大自然的耳朵听到了。
小青蛙出来了,春天,它还是一只小小的蛙卵,现在长大了。
夏天来了,小溪里的水,流得更欢快,为那些干渴的树木,运送更多的营养。
夏天来了,知了叫得欢,这儿一只,那儿一只,正在为寿星开派对。
夏天真得到了……
“呱呱,呱呱呱……”是谁在叫?随着声音寻去,原来大大小小的青蛙们全都在池塘里开演唱会。有的站起来鼓掌,直夸演唱者的天籁之音优美,有的可能喝醉了酒,到处乱撞,“扑通”一声,掉进池塘里,还一直吐泡泡,沉下去。
没过一会儿,它又露出水面,一个完美的弧线跳跃,刚好降落在荷叶中央。一回来,变得精神抖擞,好像刚才根本没有醉酒一样,那醉酒的样子,好像被池水吸走了,现在,它成了一个游泳教练。
“呱呱呱呱呱呱”,它好生严肃的眼神中,透出一丝丝严厉,对大家说:“一个个都不敢下水,来学游泳干什么?都给我一个个跳下去,快!”没人敢不听,第一个跳下去的,觉得池塘里真好,就招呼伙伴,“大家快下来吧!这水又凉快又舒服,你们一定会喜欢的。”
小青蛙一个又一个跳下去,玩得可欢了,“我们应该听教练的话,早点下来,多玩会儿!”
演唱会变成了游泳比赛。
远处传来“哗哗”的声响,是谁?靠近了,它看到一条瀑布,清澈的河水,小鱼儿跳的真高,要跳过这瀑布,可没成功,“哗啦”一声掉进水里。经过努力,一条红锦鱼跳了上来,上面的湖水真甜呀,“叮咚叮咚”,好像在赛跑,上面有好多朋友,“噗噗”吐泡的金鱼,“咔咔”吐泡的螃蟹,朋友可真多!
夏天真美妙!