夏天作文500字
夏天是一个多姿多彩的季节。
夏天是炎热的。天空中的太阳毫不客气地炙烤着大地,地面上滚烫滚烫的,要是脱掉鞋子碰一下水泥路的话,你的脚都会烫出一个很大的泡来。这么热的天,小鱼该不会烤熟了吧?小狗躲在大树的阴凉下,伸出长长的舌头,“嘘嘘”地喘着粗气,知了憋足了劲,不停地叫:“知了,知了。”好像在叫着:“热啊!热啊!什么时候才能下一场雨啊!”水牛赖在水里,不肯上岸,好像在说:“夏天真热,还不如待在水里凉快。”植物也受不了了,路旁的梧桐树无精打采地站在那里,一动也不动,花儿也低下了头……
夏天是欢乐的。炎炎夏日在水池游泳是最好的享受,人们三个一群,五个一伙结伴而行,顶着泳帽,像在游泳池里盛开了五颜六色的鲜花。小朋友游起泳来就像青蛙一样,叫声、喊声、欢笑声,不绝于耳,夏天还可以吃上冰西瓜和雪糕,真好,夏天给小朋友带来了欢乐。
夏天是美丽的。一朵朵荷花千姿百态,像是一位位美丽的小姑娘,远处有一簇含苞待放的花骨朵儿,看去像是一个害羞的女孩用手蒙着脸颊,旁边一个个莲蓬像一个小鼓……荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌,用小鼓伴着奏迎接着音乐会呢!
我爱夏天,因为夏天虽然酷暑难耐,但可以赏荷、吃雪糕、游泳……我喜欢这炎热、欢乐、五彩斑斓的夏天。