夏天作文500字
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
小升初毕业考试即将到来了,在这样无法逃避的压力中,各种应景的“乐章”也齐齐奏响。考前的气氛紧张,心中多愁,也幸好还有来自家人的温暖和鼓励,种种夹杂,真是别有一番滋味在心头啊!
乐曲第一章:快节奏的交响曲
紧张的氛围让学习节奏更飞速,校园里,每天重复着“背书、听写、做题、考试”四部曲。同学们个个顶着熊猫眼,摩拳擦掌,奋笔驰书。生怕自己一不留神就落后于他人。体育课上,有人拿着纸条背单词,更有甚者,回家的公交车上都争分夺秒捧着书看上两眼,偶尔也会听到疲惫的叹息声。这又如何呢?“学如逆水行舟,不进则退。”此时的我只能尽量让自己心静如水,无视那激昂澎湃的主旋律,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”20xx的这个夏天,希望我能收获满满。
乐曲第二章:跌宕起伏的间奏曲
考试将至,教室里总是听到这样的声音,“哎,又要考试了,怎么办呢?”“因为要考试了,我几周都没有看电视了。”“五班的平均分80多,这可如何得了啊?”“神啊,救救我吧,我只要60分!”……教室里弥漫着一股忐忑的气息,但是老师总会用一句话让我们瞬间安静下来:“下节课考试!”我的老师啊,这样的节奏我们的小心脏可是承受不起啊!
乐曲第三章:温暖舒缓的轻音乐
快考试了,在各种紧张和压力下,回到家,就能感觉到家里的温暖,妈妈的“冷不冷?”爸爸的“饿不饿?”爷爷的“放轻松!”……一句句温暖的话语,一盘盘丰富的菜肴,处处都体现了父辈对我无微不至的关怀。
就这样,考前各种“音乐篇章”组成的交响曲,让20xx的夏天变得充实多彩,其中的酸甜苦辣也让我甘之如饴。