金色的秋天作文
一阵秋风扑面而来,我感受到了久违的凉爽。望着天上的大雁,成群结队地向南方飞去,旁边是火红的夕阳,像普通的火柴在熊熊燃烧,我有些醉了,久久沉浸其中。
慢慢地我走到了田野里。一眼望去,一个个玉米像挺直的士兵,站在那里,一动不动。那玉米好像长了胡子,又像一个年迈的爷爷。虽然看上去一片绿油油,但唯独那金黄的果实增添了生气,引人注目。走近一瞧,这玉米长得挺高,比我高出半个身子,犹如篮球运动员;可这颗果实上竟有只虫子在钻洞,好像把这当做了他们的黄金宝库。再仔细瞅一眼,玉米好像被泥土给渲染了一种朴实无华的气氛,虽然外表不算突出,但结出了的果实饱满而美丽。
来到果园,一棵棵苹果树先映入眼帘,红色的苹果好像害羞了,脸蛋特别红,一看就熟透了。再看看石榴树,火红的大石榴不亚于苹果,拥拥挤挤地长在树枝上。我已经迫不及待的要摘一个尝尝了。二话不说,便摘了一个苹果和一个石榴。我狼吞虎咽地吃着苹果,甜甜的汁液在舌尖流淌。然后,我再把石榴皮剥开,品尝水晶一般的石榴籽,也是汁液像喷泉爆发出来,洗礼了我的味蕾,让我回味无穷。
接近黄昏,我躺在田野空旷的土地上,仰望天空,看起火烧云来。先是万物皆变成紫红色,再是空中的云彩变成一个个动物,变化莫测,有趣极了。不久,夕阳逐渐落山,一天就这样神不知鬼不觉的走了。
秋天,一个美丽的季节,给我带来炫丽的景色,我喜欢这金色的秋天。