鸡蛋浮起来了作文
“哇,鸡蛋浮起来了!”教室里传来了阵阵惊叹声。什么?难到鸡蛋宝宝被我们吵醒啦?带着好奇心,我赶紧走进教室看个究竟。
我们做了个实验,实验工具有:水杯、水,还有鸡蛋和食用盐。我们先把杯子装满水,再把鸡蛋宝宝放入清水中。这时,鸡蛋宝宝来了个360度大转弯,慢悠悠地沉入杯底。我们又往杯子加入了一勺盐,白色的盐粒一下子就沉到了水底,可鸡蛋宝宝一动不动,但是水变得浑浊了,变白了。我们又往水里加入了第二勺盐,水变得又白了许多,水底下堆积了一个白色的沙丘,但是鸡蛋宝宝还是一动不动。我们又加入了第三勺,只见鸡蛋宝宝一下子就跳了上去,像是刚吹起来的气球一样。我们又加入了一勺,发现鸡蛋宝宝探出头来,好像在说:“里面好咸啊,我要出来呼吸新鲜空气!”
这个小实验让我们明白了清水加入盐使水的浮力变大,水的浮力变大,鸡蛋就会浮上水面。我们要有一颗善于观察的心,生活中处处有发现!