一双眼睛,心与心交流的窗口,通过它可以看到很多美好。世界多么缤纷,光环多么耀眼,笑容多么甜美……这一切我们都要通过眼睛的感触才能看到。所以,让我们爱护我们的眼睛吧!
人人都希望自己有双明亮而有神的眼睛,而要保护好自己的眼睛,日常膳食的调理是件重要事情。有的同学们太“热爱”上网了,成为真正的网民了。我想告诉大家一些爱眼小常识,例如:多吃一些胡萝卜、黄玉米、南瓜、青豆、番茄、杏和绿色蔬菜。有良好的睡眠;避免用眼疲劳;多吃有益于眼睛的食物;定期检查,及时矫正。此外,要少吃油腻的东西,不要喝茶、咖啡等。要预防近视,就应该做到科学用眼,读书写字姿势要端正,眼睛与书本的距离须保持33厘米;连续看书写字1小时左右要休息一会儿,或向远处眺望片刻。不要在光线不足或直射阳光下看书写字;不要躺在床或在走路、乘车时看。每天要有足够的睡眠时间,至少9-10小时。看电视的时间也不要过长,眼睛与电视机的距离应在2米以上。最后,还应做到讲卫生,爱清洁,勤洗手,不用手揉眼;毛巾、脸盆、手帕等用具要和大人分开;游泳后滴眼药水。加强预防传染性眼病,如果一旦得了传染性眼病,要及时治疗。
眼睛可以看到光明,也可以看到多姿多彩的世界,一起努力保护我们心灵的窗户——眼睛吧!