难忘的课堂作文
在我的印象当中,所有的课都是严肃认真的。然而有一节课却是既惊心又搞笑。
那是国庆节假期的前一天,在下午第二节课时,老师让我们读科学卷子。那卷子对于我们来说,如看“天书”一般。老师怕我们读错,便让我正一遍音。在同桌的再三催促下,我只好站起来读。正当我读到“植物的根能吸收水分”时,因粗心大意,把“根”看成了“恨”,读成了“植物的恨能吸收水分”,全班同学哄堂大笑,连老师也笑了。在老师的指导下,我艰难地读了下来。
读完之后,老师要让我们读读背背,随后在小组长那里背。这可把我们给愁坏了,别说背了,连读都读不通顺。可我们小组的人却又都若无其事,有的学机器读,有的用方言,还有的竟然用假声……在我的再三威逼下,他们终于开始一本正经地读了起来,并开始背诵。
过了一会儿,老师站了起来说:“下面我要挑人背。”同学们顿时都忐忑不安,生怕老师挑到自己。“张涵。”第一个不幸的名字出现了,“请你背诵一下第一个,光沿什么传播?”他一脸茫然的站了起来,一边抖着他那肉嘟嘟的大腿,说:“嗯……嗯……”他突然忘了。于是随口编了一个:“光沿空气传播。”不知为什么,他说的话很令人想笑。全班同学都捧腹大笑,有的连鼻涕都笑出了笑出来。
下课铃声响了,这场“噩梦”终于结束了,还好老师只抽了一个人,我们都感到庆幸。这节既惊心又搞笑的课堂,深深地烙在了我的心头。