难忘的课堂作文
星期天,我来到六年级(3)班,今天,这儿可热闹了,咦,为什么呢?你可能会这样问,让我来告诉你吧!今天赵老师带我们走进了奇妙的物理世界。
一上课,赵老师就神秘兮兮的拿出一个碗,一瓶水和两个杯子,还有几张纸,看到这些“装备”我们丈二和尚——摸不着头脑,心想:赵老师这葫芦里卖的什么药?就在我们百思不得其解之时,赵老师终于说出了“真相”——今天,我来给你们变一个魔术,如何用一张纸举起一个装满水的杯子。赵老师一共“变”了三次,第一次“变”是半杯时没有按压杯口——结果失败。第二次“变”时满杯水时没有按压杯口——还是失败。第三次“变”的时候满杯水,按压杯口了结果是成功。我很快就明白了其中的含义。
接着,赵老师让同学们上台做一次,第一位是我,我信心十足的走上讲台,拿起杯子,另一只手小心翼翼的拿起纸按住杯口。耶!我成功了。我兴奋地一蹦三尺高。
第二个同学叫做金子翔,他熟练的拿起杯子……不一会儿就成功了。第三个同学上台后,脸上露出一抹得意之色,只见他七手八脚的做着,在他觉得可以了之后就展示给我们看,可他“大意失荆州”只听“呀!”的一声水就全流出来了。弄得我们全班哄堂大笑。虎背熊腰的大力士陆柏希上场了,他一上场就拿着一张纸,使出一招“如来神掌”对准杯口猛的一拍,水便飞溅而出,但出人意料的是他成功了。
这次课堂我不当学得开心,玩得快乐,更重要的是让我明白了一个物理知识——大气压强。