难忘的课堂作文
上课,在人们心中就是坐在教室里,倾听着老师、教授所讲的内容,但是在我们现实生活中,也不乏我们看不到的无形的课堂。
每次我们在网络的海洋里漫游,其实都是在课堂中学习,有些人可能认为电脑就是为了给我们娱乐使用的,是,电脑可以供我们娱乐,让我们的生活变得更加丰富多彩,但是当我们在这个网络海洋中无拘无束漫游时,是否想到了什么?电脑是人类智慧、努力的结果,如果科学家们没有奋力拼搏的精神,那我们现在怎么会拥有在当时想都不敢想的娱乐项目?就在这电脑中,我们学到了一个在学校无法体会到的道理——只有肯去拼搏、钻研,才能获得成功!
我有一个表舅,他是一个私营企业的老板,他在商海中拼搏,终于将企业的事业推向高潮,不仅改善了自己的生活,还为希望工程捐款捐物,这一切的成就都是怎么来的?如果我们的社会没有改革开放,哪儿来的这么大的成就?这都要归功于改革开放的功劳。我们可能在课堂上听到老师给我们讲改革开放的好处,但是耳听为虚、眼见为实,生活中这些大课堂,比任何老师所讲的都能让人更加记忆深刻。
其实,生活本身就是一本无字的大书,是一个无形大课堂,只有我们去深深挖掘、体会,才能领略到它的精华所在!才能学到许多教室里学不到的东西。