灵魂的作文
他在一个他认为被世间遗忘的角落里,蜷缩着身子,将头深深埋入那永远触摸不到的黑暗中。纵使有繁星点点的天空,有如水的月光铺洒着的地面,他却始终不舍抬头。习惯了孤独与寂寞的包围,习惯了用黑色瞳孔洞察黑色的世界。一切所说的精彩,在他心里却只有一片空白。
他无奈,在黑与白的时空交界处,没有了天空的颜色,只有化作洪水的孤寂如脱缰的野马,呼啸着朝他涌来,淹没了茫然眼神中的最后一点希望。
他在水里挣扎,呼喊。用手拍打着将要淹没他的洪水,溅起一朵朵灰色的水花。他用尽全身力气想要挣脱出洪水的束缚,但……似乎没有谁想帮他,一双双冷漠的脚印从他身边走过,夺走了他仅存的一点力气。
于是,他放弃了,不再挣扎了。
洪水退却,而他依然在那个角落里蜷缩着身子,只是闭上了沉重的双眼,平和的脸上没有了孤寂。
一只蝴蝶,煽动它招摇的翅膀,引来了一阵阵沁人心脾的花香,振救了他将要绝望的灵魂。
他笑了,笑容凝固在脸上,凝固在欣喜的那一刻。
他的生命不再延续,但他的灵魂不再寂寞。
他知道,他没有被遗忘。
后记:
其实,我们谁也没有被世间遗忘。
纵使天涯海角,
总有一颗挂念你的心,
总有一个心的扉页写着你的笑脸,
总有一个想念的季节属于你。