灵魂的作文
手机是21世纪人们拥有的最高端的伟大科学产品,带着它上路已经成为很多人的选择。如果没有手机,人会变得像从脊柱里被拉出来一样失落和沮丧。
看看街道,街道,地铁站,公交车,无论你在哪里,你都会看到我们熟悉的低着头的人。他们是否没有闻到周围发生的事情,城市的喧嚣似乎与他们有关,他们只是沉浸在世界中。在路上携带手机已经成为许多无家可归者的一种行走方式。
看那条街,原来的广告牌已经变成了黑白二维码,下面有一行“扫,有惊喜”。
有些人在实际交谈中甚至结巴,但打字越来越快,说话越来越少,实际调查也越来越多。吃饭的人十有八九要刷微博。
看来傻子只要有手机就能成为天才。不信,轻轻滑动手指就能找出真相和结果,大脑就能得到答案。好像手机什么都可以。那我想问,世界上所有的发明创造都是机器人做的吗?不是!
手机成了比较的对象。爱派、三星、苹果好像和不用手机的人比,屏幕大的才有发言权。你忘了古人是怎么创造奇迹的吗?如何让古建筑保持坚固,千年不倒?我认为,它不是计算机计算出来的,也不是机械化工程,而是通过人力和古代智慧一步步的结晶,经过艰苦的努力而获得的。
现在的人?醒醒!请放下你的电子产品,用你已经化为灰烬的大脑。我相信,未来陪伴我们的不是手机,而是我们勤劳的双手和聪明的大脑。让我们带着灵魂上路吧!