灵魂的作文
寒风袭袭,雪花飞舞。冬,是一个美丽而美妙的时刻。在窗外,偶尔也将灵魂融入其中。
一片窗,将思绪渐渐带走。窗的颜色是银白色的,只因外面“千树万树梨花开”。这样望去,地面干净的只有小狗的爪印。天上、地下,浑然一体,银装素裹着。雪花更是美丽,飘飘洒洒着,带着一身的雪白,降落在地上。雪花有时下急促,地上小狗的爪印也霎时间消失了。枯树、干枝、黄草全披上了厚厚的白衣,屹立在平地上,不像是白衣天使吗?
窗外的景色吸引着我,使我不禁奔出房门。我感受的第一感觉就是寒风。寒风袭袭,从我耳边吹过,“呼呼……”虽是冷风,但这种声音在此时的寂寥中算的上是最动听的了。它仿佛在与雪花曼舞协作着,像音乐、像舞蹈,好一派和谐的冬景!我更兴高彩烈了。
又走向院外的那条山路,一路上,雪中山景吸引着我的灵魂。路,被行人踏的平坦,我不吃力的走上山。山上的数啊、草啊、花啊消失的无影无踪。望着底下的小溪,也只有一些线条罢了。不愧是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,我正是喜欢。从寂寥中我尽情的享受着寒风、雪花、白衣……
一路之行结束,从那片小窗我的灵魂渐渐飘去,现在它又回到温暖的家。与外面截然不同的是暖烘烘的火炉与家人的碎碎念。这冬造就了寂寥的美和温暖的美。
灵魂告诉我,冬天是美丽的,是寂静的,是温暖的。这就是我要寻的冬天!