灵魂的作文
月光,静静地泄在屋檐上,谱写着我与书的故事。
“玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。”月光悄然弥散,夜,在风的指尖上舞动着优美的文字。在这月光如水,水如天的夜里,在这个温柔的月光中,我以迅雷不及掩耳之速,拿起一本书坐在椅子上,兴奋极了,好像有说不完的心事要相互倾谈,寒风呼呼地刮着,但这丝毫没有影响到我对这本书的热情。
拿起一本书静静地品味着,任自己的灵魂在书中飞翔,任书中的世界在心中游荡。与书相拥,万物都变轻。
当《从悲惨的世界里》读到“在那一刻,我仿佛看见整个世界崩溃在我的面前,废墟中那一片片的瓦砖都刻有鲜活的记忆,现在安静的贴在大地上,终究会发现,自己只是一个被记忆放逐的人……”时,我落泪了。思绪把我拉回到一年级的时候,我最亲密的朋友去远方了,那时我们无话不谈,形影不离,然而在二年级,她转走了,没有了好朋友的陪伴,悲伤的日子越显漫长,是书填充着我孤独的灵魂。书中的营养滋润着我的心,似星空璀璨,百花齐放,我仿佛成了身处碧空深处的炊烟,袅袅娜娜,荡游在文字的世界中,不亦乐乎。
天快亮了,故事也该结束了。我在书海中漫游,伴随文字长大,我与书的故事还将继续……