灵魂的作文
有这样一种花,它没有牡丹的富贵,没有玫瑰的艳丽,也没有荷花的高雅,但,他不惧艰险,不惧严寒,有傲立雪中的不屈精神。正如伟大诗人王安石所写墙角数枝梅,凌寒独自开。这就是梅花,一种只在冬天开放的花!
梅花的花朵不大,是一个个害羞的小姑娘,当寒冬来临时,它们便迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在刺骨的寒风中,那花朵却显得美丽动人,白里透红。原本略显粗糙的花瓣,也变得润滑透明,有的冷清玉洁,有的白似瑞雪,有的艳如朝霞,一切都在雪地衬托下,显得那样美好,那样动人。
偶然一次,我在我家楼下的花坛中,发现了一枝被人丢弃的梅花,花朵的颜色暗淡了许多,从树枝的断口处看,折下的时间也不是太短,躺在枯草中,显得那么无助!看着这一幕,我不忍心让它就这样消亡,便小心翼翼的捧起它,将它栽进了一处不起眼的花坛边!
不知不觉,时间已过去了许久,那只梅花我也早已忘记!今早天空竟下起了鹅毛大雪,天地混成一片白色!我高兴的来到楼下,和爸爸一起来感受这冬天的礼物!当我经过那个花坛的时候,白茫茫的土地上,那朵梅花竟分外妖娆的站立在那里,枯枝上生出了点点嫩芽,随着寒风左右摇摆,和雪花一起翩翩起舞!
就在那一刻,我第一次感受到生命的奇妙,也是我第一次真正的认识梅花!她不仅有美丽的外表,更有迎难而上、不屈不挠的灵魂!如果我们每个人也能像她一样,不惧黑暗,不惧困难,在困境中依然向上,那我们也必将成为生活中的强者!