灵魂的作文
身体和灵魂必须有一个在路上,一缕阳光一抹书香,一帘幽梦灵魂上路了。 在钢铁是怎样炼成中?
看到啦,保尔钢铁般的意志,在假如给我三天光明中领略了海伦凯勒对生命的热爱,在己亥杂诗中,认识了龚自珍的落红,不是无情物,化作春泥更护花的无私奉献,在爱莲说中认识了周敦颐的出淤泥而不染的个性。 有一种志向叫做会当凌绝顶,一览众山小,有一种决心叫不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层,有一种爱情叫,山有木兮木有枝,心悦系君君不知。有一种情绪叫杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。
读了野草,渗透了鲁迅,对人生的思考,读了骆驼祥子,看到了一个有良知的作家,对社会底层人民的关注与同情,读了论语领悟了一个伟大的创始人的做人气度与风范。 读书如品茶,一盏清茶,抿一口是暖入心底的温暖,沁人心脾的清香,细腻清秀的惬意。 读书如果在心中种下一株青莲,不染世俗的淤泥,庄严凝重在心中尽守那一片净土。
读书陶冶了心灵,涵养了品格。 读书是一辈子的事情,人的一生需要不断汲取力量,使自己变得更加完美,更加充实,生命不息读书不止,同是寒窗苦读怎能甘拜下风,我们都如星辰,需要努力活得更加璀璨。 坚持的,昨天叫做立足坚持的今天叫做进取,坚持的明天就叫做成功,昨夜疾风起,人生言不弃。
我们也许无法做到让身体在路上,但我们至少应该让我们的灵魂在路上,因为只有这样我们才能选择未来,而不是让未来选择我们。