灵魂的作文
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
——题记
在当今这个社会上,颜值是人们对滴对一个人第一印象的评判,大家总是会喜欢那种“面如美玉,五官俊秀的”人,而对那些样貌平平甚至面目狰狞的人总是出以漠视。可是如果所有人都以相貌去评判一个人的话,未免太肤浅了。
不过,不得不说现在的人基因简直太好了,一个比一个好看。以至于出现了一大群高颜值的人,为现在的少年少男少女们提供了“精神与爱”的寄托。
但我很不能理解那些倾家荡产要去见明星的人,和那些见了明星们当中晕倒的人。甚至连我的同学我都不能理解,他们总是两眼放光的讨论哪个明星长的帅,哪个明星长得美。美?他们是如何定义美的,恐怕都是对皮囊的喜爱罢了。
我也知道,大家都喜欢让我们感到赏心悦目的人。对那些长得不算好看的人,是看了一眼,不愿意看第二眼。可如果这样的话,那我们学习的什么“心理美才是最美”等一系列话,不就是有名无实吗?如果你看都不愿看,那你怎样接近他?怎么去发现他的美呢?
当今社会有多少人能够分清“好看的皮囊”与有“趣的灵魂”?
永远不要用第一印象去评价一个人,你心目中的男神或女神也可能是“金玉在外,败絮其中”。
美丽的灵魂是万里挑一的,别让你的眼睛蒙蔽了它。