灵魂的作文
死亡对所有生物来说都是不可避免的事。但死后,灵魂真的存在吗?
从小,我就听人家说过灵魂,“人死后,只要到了清明节夜晚,他(她)的灵魂就会从墓中悄悄钻出,摇晃着那透明的身子,在离地半米的空中飘,看看这个世界。等到午夜十二点,便钻入晚辈或亲人家中,先欣赏一番,再飘入卧室,躺在亲人边上。如果有人不睡觉,灵魂就会对他(她)念咒,使他(她)又冷又怕。第二天清晨四点,灵魂自己必须回到墓中,等待明年。”我听后,害怕极了,对灵魂也相信了不少。
我养过许多小动物:金鱼、鹦鹉、兔子……但它们都已去了远方,不是卖了,就是养死了。我一直念着它们,十分悲伤。曾有一梦,它们都回到了我身边,从小蜗牛到大黄猫,个个在我身边爬的爬,蹦的蹦。梦后,我常常想起它们,永远也忘不了。这就是灵魂吗?
网上有一说,说的是多肉的生命结束后,掉落的叶片能长出新生命。这是一种“遗留魂命”。我立刻把家中已死亡的多肉叶放于土壤上,不出几个星期,果然成功了。这种“遗留魂命”在科学上是“叶片繁殖”。看来,有些东西也像是灵魂!
其实,灵魂存在每个活着的人心里。如果与你关系亲密的人、动物已不在世,但他(它)永远在你思念里,在心中。那这就是灵魂之所在。
你思念的他(它)虽然已经离开人世,但灵魂却在,一直在你心中。