灵魂的作文
同学方粒铭的祖祖得食道癌去世了,他的爸爸妈妈要忙着回老家料理丧事,没有时间给他做中午饭。于是妈妈就助人为乐,让上午放学的时候方粒铭到我们家吃午饭。
中午,吃饭的时候我们无意间聊到了方粒铭祖祖去世的事。方粒铭说:“我的祖祖虽然死了,不能动了,但是她的灵魂还在天堂上。”我觉得有点搞笑,马上反驳他:“人是不可能有什么灵魂的,如果真的有,那人死还有什么可怕的呢?”
我的弟弟抢着说:“世界上真的有灵魂呢!我看了一本书,上面说有个科学家作了一个实验,把一个死亡前的人放在称上,死了后就减了三斤,所以这个重量就是灵魂的重量。”
我大声嚷嚷:“荒唐!真是太荒唐了!世上是不可能有灵魂的!”我们又七嘴八舌议论纷纷,“世上有灵魂!”“没错,没错!”“世上绝对不可能有灵魂,更不可能有好人死后会上天堂,坏人死后会下地狱的说法!”后来,又不知道怎么回事又扯到有关下辈子的话题上去了。
弟弟不留情面的说:“你的祖祖下辈子不一定就会再变成人了。”我马上否定了他:“人绝不可能有下辈子。”
总之,我们又争辩起来了“人有下辈子!”“没有!”“有!”“没有!”“有!”
我反正觉得,人有灵魂,下辈子,还有天堂地狱之分的说法太荒谬了!虽然我现在也没能力说服别人,但请大家千万不要迷信!