灵魂的作文
第一次知道枫叶是学"霜叶红于二月花,那时的我怎么也想不明白,世界上还有红色的树叶,但却被书上的画面所迷住,也是第一次知道了香山这个地方,从此我便有了一个梦,梦中的我总是在一片火红之中歌唱,奔跑,
第一次真正见到枫叶是上5年级,一个同学去了北京带回了枫叶,同学在我面前炫耀,我无法形容自己当时是怎样一种心情,自己梦寐以求的东西就在眼前,我小心翼翼的把它放在手中,细细的端详它,同学看不下去了,要回去,我久久不愿收回目光,那是我第一次真正见到风叶,那时的我下定决心一定要去香山,
后来看书上说枫叶之所以到了秋天会是红色的是因为它里面含有一种物质,这是科学的说法,
我喜欢枫叶是因为我觉得这更是一种态度,一种对待生活,对待挫折的态度,那是一种不屈服,不退缩的精神。
骄傲的面对任何风吹雨打,用自己火红的热情向世界炫耀,永不屈服,这是枫叶的灵魂,做人应当做像枫叶一样的人,勇敢的,热情的骄傲的,面对任何困难
如今我又做起了那个梦,很真实,我把自己置身于一片火红之中,在那里尽情的歌唱,或许它是在提醒我,在鼓励我,毕竟现在的我是那么的颓废,打电话给在北京的朋友能不能,给我寄一些枫叶来,同学很惊讶。问我要它做什么,我说那是良药。是的,就是良药
盼了几天,好不容易寄来了,打开盒子,一片火红,燃烧了我的心,也点燃了我的希望。