灵魂的作文
灵魂是一个含义极广的词。
打个比方,一个队伍,他的代表,就是灵魂人物。
灵魂赋予生物生机,这也是灵魂。
我们的灵魂始终包含在我们的心中,而我们一直都看不到,也永远看不到。
它会爆发,在不经意间,他同你的生命,爆发了,也许绽放得不美,但你找到了你的方向,你的目的,灵魂开始燃烧了,带着你的热血。即使它带着你的反叛,你的愤怒,但在它停息的一刻,你的真正意义上的生命就终结了。
就好比一个隐士,它包含着一个灵魂,但他只能照亮一座山或者一个小园子。
我们一生都在寻找,我们的灵魂在燃烧,在人生最美丽的花季燃烧。
记得我的一个老师说过,人真正的花季,也就是青春,是从12岁一直到40岁。
没错,我们在这些时间里燃烧灵魂,换回我们的爱,理想,成就,一直到死亡,这颗心,这颗律动的心也在自己的心中停滞,与自己的灵魂散失殆尽,如同一朵枯萎了就永远不会再出现的花。
也许我只是13岁,我的灵魂也许还没有发出惊世骇俗的火焰,懵懂的少年正在尔虞我诈的世界中寻找属于自己的灵魂,燃烧它,然后直到在生命终结之时留在永恒之中。
写到这里,我发现这可能就是为什么“灵魂”这个词没有归于“生命”这个词的含义里的原因吧。灵魂是永恒的,而生命不是。