灵魂的作文
感恩即是灵魂上的健康,只有拥有感恩心得人才拥有一个健康的灵魂。
我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。
科学家爱因斯坦曾说:“我每天上百次提醒自己,我的精神生活和物质生活都依靠别人(包括活着的人和死去的人)的劳动,我必须以同样份量来报偿我领受了和至今还在领受着的东西。我强烈的向往着俭朴的生活,并且常为感觉自己占有了同胞们过多的劳动而难以忍受。”所以感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。
《诗经》中“投我以木桃,报之以琼瑶”。每个人都要懂得知恩感恩报恩,知恩感恩报恩每个人都必须做到。受人滴水之恩,当以涌泉相报。而母亲是我们最应该感恩的,唐代诗人孟郊《游子吟》中道:“慈母手中线,游子身上衣。”,我们每个人都应该学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总能保持健康的心态;知道感恩,才懂得在得到恩赐的同时,用一颗善良的心,回报社会,回报父母。使自己的灵魂在健康的环境里得以升华。
感谢我身边每一位好友,每一位亲人,每一个陪伴过你的人,感谢他们伴你走过每一天。让我们以一颗感恩的心,换一个健康的灵魂。