滴答,滴答”原以为是那透澈的水声,我打了一个哈欠:啊,吵极了,我要去找吃的!”我一睁开眼,发现我被关在笼子里了。谁把我的手挂起来了?风带着黑暗与孤寂把慕布掀开了,繁星织成的花园,皎洁的月亮将它的所有光辉洒在了大地,这一切让我觉得是一场梦,可这一切都是真的。这里有蛋糕,有明亮的灯光,有华丽的服装,有可爱的布偶这一切让我觉得很新奇。我轻轻地推开铁门,闻着花香,吃着水果,我到了天堂吗?马儿的天堂。小家伙,吃饱喝足睡够了,该活动活动了。”
一个陌生人走了进来,他拿着鞭子,先是与我友善的问好,之后又骑在我背上。驾!”我立刻变成脱疆的野马,奔跑着、撕吼着。我跑出了幕布。
掌声,欢呼声盖过了音乐声,我在舞台栏舞台中心,灯光照在我身上,这一切让我呆滞了,还未反应过来,我又被那个人骑了起来。我飞快地跑着,绝望地吼着。我在舞台上绕着圈跑,一圈、二圈、三圈
回到后台,我正为我的精彩首秀而激动不己。啪”我好痛,那个人说:这就是你的首秀?差极了!不是一般的差!”之后老板对那个打我的人说:你的工资扣五百元!”
刚跑了圈,我又被那冷酷、疼痛的鞭子打了一下、二下、三下好疼啊,住手!”我呻吟着。突然一道光穿过我的身体,我感觉自己的身体被某个东西附体了,我开始反击,将那个人推倒。
我拿出了那个人身上的钥匙,打开所有笼子,动物们回到鸟儿鸣唱,柳树跳舞的森林。