找春天作文400字
今天是星期六,虽然妈妈要上班,但是她还是抽出空来带我去彩虹桥找春天。我激动地给妈妈一个大大的拥抱。
迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,我们不知不觉就到了彩虹桥公园。这里真是风景如画!你瞧,小草从地下探出小脑袋,好奇地张望着美丽的世界。花儿们你不让我,我不让你,举行选美大赛呢!有的花儿还是花骨朵,就像一个婴儿;有的花儿含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的花儿顽强的开放着,就像一个勇敢的男子汉。最引人注目的是豌豆花,她身穿紫色外衣,花瓣像豌豆似的重重叠叠,像是小姑娘的百褶裙。迎春花也不甘示弱,她全身上下都是黄色,就像夜晚天空中明亮的月亮姐姐。樱花了登场了,樱花淡粉淡粉的像个魔术师,在远处看她时是雪白色的,而人们在近处观察她时,它就变成淡粉淡粉的了。还有一种叫不出名字的花,它穿着雪白的外衣,像片片雪花飘落枝头,我情不自禁吟诵道:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
河水清澈见底,河面就像一面大镜子,把岸上的风景映在了镜子里。微风姐姐路过,她轻轻吹了一口气,小河泛起层层波纹。
我们要走了,我恋恋不舍,这时一只小鸟从我头顶飞过,叽叽喳喳叫了几声,像是在说:再见,欢迎下次再来!