找春天作文400字
拿着厚厚的棉袄着急地问妈妈:“妈妈,什么时候春天才来啊?”妈妈说:“现在就是春天啊!”我疑惑地问:“那春天在哪里呀?”妈妈笑着说:“别着急,我们可以请朋友帮我们一起找。”
勤奋的小蜜蜂带着我们来到了杏花的树梢上,只见粉色的杏花慢悠悠地张开了花骨朵。小蜜蜂一边辛勤地采蜜,一边笑着对我们说:“这就是春天!”
五彩的风筝拖着长长的引线,带着我们来到了家门口的公园。一群小朋友在青青的草地上奔跑着,欢笑着。风筝在半空中随风起舞,好像在说:“这就是春天!”
绵绵的春雨带着我们来到了雨后的广场,我忽然想到了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”水珠在草坪上闪闪发亮,就像宝石一样眨着眼睛,仿佛在告诉我们:“这就是春天!”
温暖的春风带着我们来到了小河边,柳条在春风的吹拂下,抚摸着堤岸。春风张开自己的双手,温柔地说:“这就是春天。”
我找到了春天,你呢?你也和小伙伴们一起去找一找春天吧!因为春天就在我们小朋友的眼睛里!