找春天作文400字
冬天过去了,一个春暖花开的季节来临了。今天,阳光明媚,我们小组几个人一起去江心屿游学,去找春天。
柳树发芽了,耀眼的阳光照在湖里,把湖水变的更加美了几分,各种花草树木争奇斗艳,红杏枝头春意闹,清山绿水,鸟语花香。我们在草地上野餐。从远处望去,一大片嫩绿色的小草像铺上了一条绿色的地毯。我们欢快地嬉戏着,有的在追赶着草地上低飞的蝴蝶,有的在放风筝,我们还玩了算二十四的游戏,玩得很开心。
下午,我们还去了革命烈士纪念馆,展览内容按历史时期划分三个展厅,展出谢文锦、刘英等115名烈士事迹,突出宣传红十三军的悲壮历程和挺进师的艰难岁月,颇具特色。
另外一处是澄鲜阁,阁名取自谢灵运名篇《登江中孤屿》中的乱流趋正绝,孤屿媚中川。云日相辉映,空水共澄鲜中的澄鲜二字。
浩然楼得名和文天祥的浩然正气或孟浩然有关,原来是江心最高的建筑,视野非常开阔。然后,我们在江心寺前面学习了王十朋有名的对联,上联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散下联:潮长长长长长长长长消。
最后,我们登上了山顶,那里有西塔,木檐砖身结构,高三十二米。我看到那个山坡上的小草悄悄钻出了地面,嫩生生的,绿油油的,这一片,那一丛,点缀着阳光照耀的山坡,像一个个胖娃娃。然后我们在玩斗草。每人采来许多三叶草,各自拿出一根,把茎互相勾搭,使劲牵拉比斗,断者为输,不断者为赢。我们玩得可高兴了。等闲识得东风面,万紫千红总是春。我想,我找到春天了。