找春天作文400字
春天在哪里?春天在哪里?周末,我们一家人来到外面寻找春天的足迹。
春姑娘来到了公园里。你瞧!小草从地里探出了绿色的脑袋,好奇的张望着这个美丽的世界,就像给大地披上了一件绿色的大衣。草地上还有各种颜色的野花,有红的、黄的、紫的、粉的……像给草地铺上了彩色的大衣,可真漂亮!
春姑娘又来到了湖边。碧绿的河水就像一面镜子。湖水里倒映出了碧绿的小草、蔚蓝的天空、洁白的云……岸边的柳树抽出了嫩绿的叶子,就像仙女垂下了长长的头发。我的脑海里不由得冒出了几句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春姑娘来到了田野里,一片片油菜花田,就像金色的地毯子。走近一看,油菜花们挨挨挤挤的,勤劳的小蜜蜂和小蝴蝶忙着在花丛中采花蜜,为春天平添了许多生趣。
春天来到了树林里,小溪唱着欢快的歌儿向前奔去,小鸟儿聚在了一起,开始了动听的演唱会……
春姑娘就这样走呀走呀,走遍了大江南北,它走过的每一个地方都生机勃勃。