各位老师、各位同学:
今天是星期一,早晨升国旗仪式上我得到了xx两岸联合杯作文比赛二等奖证书,我又兴奋又带着一丝小紧张,上台领奖时,我看到学校一千多个同学都在给我们鼓掌,真是又激动又自豪。我想说三句话:
第一句,我要感谢徐老师对我的培养。是徐老师在空间里评论我的日志,是徐老师在我比赛前给我指导作文,从开头到结尾,从字词到句子都细心地教我。
第二句,我要感谢我的爸爸妈妈,是他们教我做学习生活的有心人,让我到身边去寻找去感受,并它们记录下来,每天晚上睡前妈妈都会念几篇经典的小文章,让我谈感受说感想。每次比赛爸爸妈妈都陪着我,送我去比赛。
第三句,我要对自己说:虽然这次取得了一定的成绩,但不能骄傲,而是要更加努力地练习写作,平时注意多看书,多积累好词好句,多观察身边的点滴。妈妈说过:学习如逆水行舟,不进则退。所以我不能放松。