尊敬的何满宗主席及其各位领导、朋友们:
你们上午好!
今天我们在省美术馆举办“教育与艺术·李再湘书法艺术展”,这既是再湘先生个人的一大幸事,同时也是我省基础教育的一件大喜事。在此,我谨代表湖南省特级教师工作研究专业委员会对再湘先生表示祝贺,对各位来宾表示衷心的感谢。
再湘从教20xx年来,执着的追求。他认为“高素质教师实施的教育就是素质教育”,他将其作为教育的警言,作为他从事基础教育和教师教育工作的理念与思想,他在不断地寻觅一条教师自身素质培养的有效途径。再湘热爱数学,曾为湖南省理科实验班数学教练员,湖南省著名的中学数学特级教师,国际奥林匹克竞赛金牌教练,全国苏步青数学教育奖获得者。他曾任教于宁乡一中,担任过长沙市雅礼中学奥林匹克竞赛总教练,长沙市教科院副院长,现任湖南省中小学教师继续教育指导中心副主任,湖南大学、湖南师范大学硕士生导师。他精研数学教育,著述颇丰;爱好书法、篆刻、绘画;热爱诗词、歌赋、对联;喜爱唱歌、跳舞、乒乓球。他是我省基础教育界素质全面的多能型教师的典范。为了让再湘先生成功的成长经验在我省全面辐射,为新一轮课程改革教师自我培训提供一个可供借鉴的范式,我们特联合举办本次书法展示活动,旨在通过书法这样一个教育的载体展示湖湘教师的风采。
最后祝愿展览取得圆满成功,祝再湘在教育和艺术的道路上取得更大的成绩,祝各位领导和来宾身体健康,万事顺意,阖家欢乐!
谢谢大家。