各位领导、各位老师、各位朋友:
大家上午好!
今天,能够出席参加格力杯“中国梦,文学梦”文学创作大赛颁奖仪式,我感到非常荣幸,也非常激动。
在这儿,我首先要感谢各位领导和评委老师对我的肯定和鼓励,也感谢各位朋友对我的指教和帮助。
这次由xx市作家协会、杂志社、瑞海电器有限公司联袂举办的【格力杯】“中国梦文学梦”文学创作大赛,再次为我们提供了一个歌颂祖国,抒发梦想,展示创作水平的良好平台。
我的参赛作品《小城情中国梦》之所以能够获得三等奖,是与各位评委老师的厚爱分不开的。我知道,在参赛作者中不乏写作高手,我只是其中很普通的一员,比起前面获奖的作者来,我还有一定的差距。对于我来说,能够获的这次征文大赛的三等奖,我已经感到非常幸运。我知道,这是评委老师给予我的一种肯定,也是各位领导给予我的一种鼓励。
这次活动的举办,也有幸圆了我来日照的一个梦。
是个美丽的海滨城市,有着丰厚的文化底蕴和文化内含,它像一颗镶嵌在海岸边的明珠,用它特有的光泽,吸引着五湖四海的朋友。日照,是我向往已久的一座城市,这次终于借征文颁奖的机会,带着我对它的惦念,与它有了第一次的相逢,也了却了我多年以来的心愿。日照是个美丽的城市,当我走近它,不自觉地便被它的温润与精致所感动。
这次活动的举办也很有现实意义,借这样的主题,让我们更好地抒发了对祖国的热爱,更好地表达了对文学的虔诚,也更好地展现了文学与梦想的魅力,它不仅非常贴近国情,也非常贴近文学爱好者的心情。
我知道我的写作水平有限,可我依旧热爱着,努力着,坚持着。我没有多么优越的文化功底,也没有多么深厚的文化积淀,可我懂得“勤能补拙”这句话,所以对我来说,我只有勤奋一点,努力一点,踏实一点,在现有的基础上奋力提升自己,丰富自己,这样才能更好地提高我在文学方面的整体水平。
很多时候,我总感觉自己是一个徒步赶路的人,我需要不停地用双脚往前奔走,才会有机会看到前面更美的风景,所以我不会停止我前进的脚步。我的写作也一样,也不会停下脚步,也会一直往前走。
我知道,任何的成绩都只能代表过去,任何的荣誉都将成为历史。所以,我将以这次获奖为契机,在此基础上继续努力,不断进步,争取创作出更多更好的作品来!再次感谢各位领导和老师给我这次发言的机会,谢谢大家!