年味的作文
年味,就在这团拜中。大年初一,崭新的阳光照在这个村子里。这个村里的人除了要进行互相问候外,还要举行一次团拜。这所谓团拜,即全村人在祠堂门口放鞭炮,那十几卷刘阳红地毯可不是开玩笑的,在地上纵横交错地摆了一大片,点燃后的浓烟和巨响让我们都退后了好远。等鞭炮燃放完后,我们全村人就聚集到那个祠堂里面,人们在指挥下,共同向村里人的祖先,拜了三拜。就算是团拜了。从全村人的相聚,问好中,流露出来浓厚的人情味,而年味就在其中缓缓沉淀下来了
欢欢喜喜过年,满载年味而归!