盼望已久的新年终于到来了。外面已经响起了鞭炮声,我的口袋又可以塞的满满的了,每家每户都穿上了新衣服,门前都贴了红红的对联,这是让我觉得一家人在一起,很温馨,也很甜。
从外地回来的爸爸,买了很多的年货,迫不及待地冲上去,打开爸爸的大箱子,里面装满了全是吃的,我很开心,正准备拆开零食吃的时候,爸爸阻止了。爸爸说这是过年时招待客人的。我也放下的时候。回到家中,妈妈炒了香喷喷的饭菜,已经饿的像狼一样的我,立刻冲进了厨房,把菜尝了个遍。饭后,妈妈要开始贴对联了,我来帮帮她,可是我总有一个疑问,这个福字为什么要贴倒的呢?于是我问了妈妈,妈妈说“因为把福贴到了就是福到了”我明白了。
妈妈让我和姐姐在家里打扫卫生,为了做好来客的准备,我们在棚子里摆满了水果,零食,坚果等。晚上时,爸妈给我买了很多的鞭炮,当我玩到一半时,觉得很无聊,我打电话叫我朋友过来一起玩,那天晚上我们很开心,那美丽的花火,一直在我脑海里。慢慢的,我们玩到了12点,爸爸给我了守岁钱,这是妈妈对我说:你先把这钱在我这里保管,等长大了在给你。我相信了妈妈!
不管离家里有多远的叔叔阿姨们,他们都会回来家过年,和自己最亲的人来一个团圆饭。过年时,每家每户都会热热闹闹,大年三十的晚上,家每户的门前都会闪着五彩缤纷的烟花,真漂亮呀!
过年是多么好啊,一家人可以聚在一起吃个团圆饭,是多么温馨呀!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,希望新的一年有新的开始。