年味的作文
转眼间20xx年向我们挥手而去,我们将迎来20xx年,回想起去年过年的情景,仍然记忆犹新。春节来了,每个人脸上都洋溢着微笑。从四面八方赶回来过年的人群和那大包小包的年货,让人感受到那浓浓的、浓浓的年味儿……
过年的前几日,我和弟弟上街买花炮。只见家家户户都在挂红灯笼,贴春联,置办年货,买新衣服,买爆竹烟花……大家忙得不亦乐乎。此时寒冷的冬天已经悄然地离开,春天踏着轻盈的脚步走来。所有的孩子们都换上了过年的新装,迎接着新春的到来。这几天,大街小巷许多的店铺都关门了,都等着回去吃年饭呢。“天地风霜尽,乾坤气象和;历添新岁月,春满旧山河。”在如此温暖、欢快、吉祥的日子里,谁还会感到忧愁呢?
放烟花是孩子们的最爱,当烟花从大地奔向空中,那一朵朵烟花闪耀着的时候,便是我心中最为快乐的时刻。看!这巨大的烟花好似人们的笑脸,又像那雪花飘舞在空中,缓缓而下。
春节让人最难忘的,就是那顿丰盛的年夜饭。亲朋好友们欢聚一堂,围着桌子,品味着这一年中所有的丰收与美好。饺子作为中国的传统美食,在年夜饭上具有着独特的地位:“团团圆圆”既描绘出了饺子馋人的形态,又意味着一家人在一起,幸福美满。
晚上八点整,我迫不及待地打开了电视机,因为今天晚上会有“春晚”!春晚是我国最具特色的节目。一家老小围在电视机旁,激动的等待着。春节联欢晚会开始了!那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那惊心动魄的杂技,使人啧啧称羡……慢慢的,欢声笑语传遍了每一个角落。
过年自有过年的年味。在我看来,年味就是一家人团聚在一起的幸福味道,家在哪,年就在哪,年味也就在哪。