年味的作文
年味是看到的,感受到的不凡的味。
街上的大红灯笼挂着,并发出通红的亮光,店铺里红色的服装,放着喜庆的歌曲,到处都是红红火火,让人感受到年的味道,勾起在外的游子思乡思亲人之情。
一提到过年最先想到的是除夕夜晚的一幕幕吧!一家人团团圆圆吃着家乡独有的味道,一起聊聊家常,吃完饭后嗑嗑瓜子,开始了,我总是看春晚的积极分子,因为我认为春晚是一种象征,也渐渐变成了人们过年时的一大习俗,我的春晚我的年,那小品总能引得全家哄堂大笑,不知不觉间年味就体现在其中了。
零点了,烟花声不断地变大,人们总会忍不住往窗外看。五颜六色的烟花布满整个黑夜,如同花一般绽开是如此明亮,如此绚丽,我想着整个除夕夜里烟花是不会停的,总有人会放烟花庆祝新年的到来。所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
正月里是一家人,拜访亲朋好友的日子。有些小朋友就乐呵呵的,因为能收到红包,那红包也是特么吸引人呢。而有些呢,就会垂头丧气的,不愿跟着亲人跑东跑西,这是全国各地差不多都有的习俗。充满亲情,浓厚的年味……
其实啊,每个地方都有不同的过年习俗,北京还有逛庙会,这都是体现年味的方式。年味能感受得到,也能看的到。在我心中年味最好的,可以用一个颜色来形容“红”!