可爱的大熊猫作文
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱。攀得高,爬得快,嫩竹也果当饭菜。”这个谜语你们猜对了吗?对了,谜底就是大熊猫。
我给你们讲一讲大熊猫吧,它的身体圆嘟嘟的就像一个大圆球,四肢又粗又短,像四只木桩。它的身体是黑白相间的颜色,眼睛和四肢是黑色的,并且它的黑眼圈是八字形,像戴了一副黑墨镜,其他地方是白色的,穿了一件白马甲似的。
它是哺乳纲食肉目熊科类,主要生活在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。大熊猫的祖先原来是吃肉的,但现在的大熊猫喜欢吃素,这是环境变化的不得已选择。它们主要爱吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆幼杉树皮。吃竹子的时候,它们盘腿而坐,腹部朝天,用它的六只手指握住竹子,它先闻一闻,确认新鲜后才会津津有味地吃起来。它还会喝水润润嗓子。吃饱喝足后又懒洋洋地躺着,悠闲极了。它爬树的时候能爬十米高,有时一不小心掉下去了,翻个身好像没有发生什么事,真是傻的可爱啊!跑步的时候,每小时能跑四十多米远。它还有食铁兽的称号,居然能把铁链咬断。
大熊猫性情孤僻,喜欢独居。到四五月份大熊猫繁殖的时候,它就会寻找树洞作为产房,每次怀孕时都会生一到两只熊宝宝。我们人类还修建了保护区来保护熊猫。外国人也喜欢熊猫,它为我国建立起了友谊桥。
大熊猫也叫大猫熊,因为大熊猫为中国独有,数量稀少濒临灭绝,又长得非常可爱,所以是中国的国宝。
这就是国宝大熊猫,你们喜欢它吗?