可爱的大熊猫作文
大熊猫是我国一级保护动物,也是全世界当之无愧的“宝贝”。因为它的模样憨厚又呆萌,所以人们都特别喜爱它。可我觉得,大熊猫在可爱之余,还有一点点“懒”呢!
记得小时候,爸爸妈妈常常带我去动物园玩耍,我最喜欢参观的便是大熊猫馆了。可遗憾的是,每一次都只能望“熊猫”兴叹。为什么这么说呢?因为每回看见它们时,小家伙们都懒洋洋的。要么正撅着屁股趴在石头上做白日梦,要么晒着太阳就昏昏欲睡了,要么居然吃竹子吃着吃着就睡着了。唉,为什么我老是看不到大熊猫们活泼可爱的样子呢?是因为我和大熊猫们没有缘分,还是它们实在是太懒了呢?恩,不过我终于明白的是,懒懒的大熊猫们白天尽做白日梦,晚上肯定睡不着了,怪不得脸上有一对那么大的黑眼圈呢!
大熊猫全身披着黑白相间的皮毛,身材非常壮硕,走起路来大摇大摆,颇有“大将军”之风。它的腿和爪子上的尖刺都很锐利,不愧属于“熊科”。但是,“大将军”们却整天只知道打打滚,晒晒太阳,吃吃竹子,睡睡觉,卖卖萌。既不上窜下跳地捕食猎物,也不认真学习“熊”的“功夫”。凡是动脑筋,活动筋骨的都不爱做,真是辜负了“熊”的美名啊!
虽然大熊猫有点儿懒,但在大家心目中,它还很呆萌,很可爱的哦!希望下回去动物园熊猫馆玩耍,能有幸看见“功夫”熊猫“耍功夫”!