可爱的大熊猫作文
长了一个大圆头,眼睛周围还有黑黑的大眼眶,绰号叫做“黑白娃娃”,看上去十分讨喜可爱;究竟是什么动物呢?他就是我最喜欢的动物熊猫。
熊猫是我每次到动物园一定会拜访的朋友,因为他圆滚滚的身体和可爱的举动,让我想把每一只都带回家!熊猫他是杂食性动物,不过他比较少吃肉,比较喜欢住在较冷的地方;它不管在春夏秋冬什么季节,它都能找到好吃的竹叶或竹笋;有时,它也会去掏老鼠洞,抓只竹鼠解解馋;他如果遇到凶猛的野兽,他就会爬到树上躲避,或跳到水里并且游到对岸。
熊猫是这么可爱的动物,却因为人类的过度开发与滥砍树木,危害到他们的生存环境,使得他们无家可归而濒临绝种,我们一定要好好保护这些熊猫,让他们能有温暖的家,无忧无虑的生活。