可爱的大熊猫作文
大熊猫非常可爱,是一种珍贵的动物。
大熊猫身体胖胖的,像一个大皮球。浑身上下都是黑白相间的毛,摸上去肯定很舒服。大熊猫圆圆的脸上嵌着一对又黑又亮的小眼睛,眼睛旁边还有着大大的黑眼圈,仿佛戴了一副大墨镜。它四肢又短又粗,走起路来摇摇晃晃,像是喝醉酒了一样,真是可爱!
大熊猫吃东西从不挑剔,从植物到肉类,从爬行类动物到昆虫类它都吃,可它最爱吃的食物还是竹子。如冷箭竹、矢竹、刺竹等,有时还会吃玉米杆。你瞧,它盘腿而坐,头一歪,把竹子大口大口地往嘴里送,还不忘用它锋利的爪子紧紧握住竹子,像是拿着什么宝贝怕被别人抢走似的,这憨憨的样子逗的人们捧腹大笑。
人们者说大能猫很懒,其实不是的,它小时候很是活泼好动,整天爬上爬下,一刻都停不下来,长大胖了所以变得比较懒,只有在饿得时候才会去找食物,别的时间常常用来睡大觉。说到它睡觉也是特有趣,睡觉的样子也是千姿百态有时会抱着竹子边睡边吃;有时四肢一摊,露出白肚皮,一动不动地躺在地上睡;还有时挂在树上睡,真怕它翻个身就会掉下去呢!
大熊猫的家族非常古老,大约在100万年前,就遍布陕西、山西等地区,科学家把它们当成研究生物进化的珍贵“活化石”,所以它是我们中国的国宝,也是我国一级保护动物。
我们中国的国宝大熊猫,是多么可爱,多么招人喜欢。