可爱的大熊猫作文
大熊猫是我们的国宝,人见人爱,我可是它的粉丝!
几个月前爸爸妈妈去成都,我因为要上学没办法一起去,听说成都有个熊猫基地,爸爸妈妈出发前,我一再央求他们,到了熊猫基地,一定要拍些照片和视频和我分享。
爸爸妈妈去到熊猫基地后,妈妈发了几张大熊猫的照片给我。照片上的大熊猫看起来胖胖的,黑白相间的毛色,它的神情看起来就像一个小朋友,吃竹子的样子萌萌的。妈妈说,他们去熊猫基地的时候是阴天,大熊猫都不怎么活动,都在懒洋洋的睡觉或者吃竹子。听说大熊猫的主要食物是竹子,食物比较单一,而它身材又庞大,一天要吃好几十斤竹子,所以大熊猫看起来总是懒懒的笨笨的,但也是很可爱的。爸爸说世界上现在仅存一千多只大熊猫,属于稀有动物。爸爸还观看了一部熊猫妈妈生熊猫宝宝的片子,说特别感人,等下次有机会,爸爸妈妈一定带我去熊猫基地参观,我听了特别高兴。
妈妈还在熊猫基地的商店里,给我买了两只毛绒熊猫,一只小小的特别精致,另一只脚掌带吸铁,可以吸在栏杆或者架子上,两只我都特别喜欢。妈妈还给我买了一个熊猫的发箍,上面有两只圆圆的耳朵,我戴起来就像一只小熊猫。
我真的好喜欢大熊猫,期待有一天我可以去熊猫基地看大熊猫。