可爱的大熊猫作文
大熊猫是我国国宝之一,分布在四川、甘肃、陕西省的崇山峻林中,数量十分稀少,总数量只有一千六百多只,属于国家一类保护动物,称为“国宝。”它常常担负着“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊。远渡重洋,深受各国人民的欢迎。
大熊猫长得很可爱,身体又胖又软,耳朵小小的,尾巴也短短的,黑白相间的身体,特别是那一对八字形的黑眼圈,犹如戴着:一副黑镜,非常惹人喜爱。喜欢吃竹叶、竹笋的,有时也吃其他植物。
大熊猫以前吃不吃肉呢?会吃的。那为什么现在不吃肉了呢?是由于原始时代大型动物变少了,大熊猫也就不用与强者打斗了,没有天敌,没必要行动很快,久而久之吃了睡,睡了吃,吃饱了就躺着,平躺、侧躺、俯卧、蜷缩成一团都是他们喜欢的睡觉方式。所以大熊猫就变成了这样胖胖的,软软的,憨厚可掬。
有一次,我们去动物园看大熊猫,铜养员把竹子扔在地上,只见大熊猫大摇大摆的走过去,用它胖呼呼的手去拿竹子,它一下子把竹子掰开成了两段,一手一根,右一口,左一口,发出吧唧吧唧的声音,还时不时回头看着地上的竹子,好像害怕被小伙伴啃光似的,那贪吃的样子逗得我们哈哈大笑。
这就是我国的国宝之一,我们要保护环境,创造一个好的生活环境,让它们子子子孙都能生活下去。