儿童是国家未来的主人翁,因此,世界各国开始关注儿童的权益,纷纷设立了儿童节,提醒人们注重儿童的福利,而中国则将这专属儿童的特别节日,定在六月一日。
每当儿童节一到,校园内部的气氛顿时欢乐了起来,人人手上捧着儿童节礼物,笑得合不拢嘴。这些令人期待的礼物,有时是精美的文具用品或书籍,有时是有趣的益智玩具,有一次,甚至是可爱的“沐浴组”呢!多变的儿童节礼物,满足了我们强烈的好奇心,更让我们度过了快乐的儿童节!
除了各式各样的精美礼物外,学校举办的儿童节大会,更是把欢乐带到最高潮。节目中除了有各年级精采的才艺表演,自治市的大哥哥、大姐姐,更为我们准备了各项趣味活动和游戏关卡,等着我们一关关去挑战。猜谜语、套圈圈,各种游戏应有尽有,队伍从穿堂排到走廊,人潮络绎不绝,成功过关的同学,口袋里装着满满的战利品——糖果和饼干,得意的回到教室。
在儿童节当天,学校还会表扬由各班及所选出的优秀学生,也借由这个机会来鼓励我们更上一层楼,让我们感受到成长的喜悦与责任,勉励自己要更加坚强努力、更加发愤图强。而我也要改掉自己的坏习惯,检讨自己在日常生活中的缺失,以优秀学生为楷模,让自己变得更进步。
过玩了这次精采的儿童节,我就仅剩两次享有儿童节的权利了,我一定要更加珍惜这难得的机会,好好把握剩下的儿童时光,不要让他悄悄溜走,白白浪费了!