特殊的六一作文
今天是星期六,父母带我去体育馆看俄罗斯大马戏团的表演。
父亲说,这是世界上非常有知名度的马戏表演,也算是提前送给我的儿童节礼物了。随着着一段独具俄罗斯风情的暖场舞蹈,精彩纷呈的马戏表演开始了:各种惊险的杂技,让大伙既惊叹又折服,大呼过瘾,连连鼓掌;小动物们也不甘寂寞,纷纷拿出各自的看家本领——山羊驮着小猴走钢丝、小猫咪又转圈又跨栏、憨态可掬的大狗熊转呼啦圈等等,最让我意料之外的是羊驼的登场,这还是我首次看到它的尊容呢,真是又呆又萌又可爱!
如此的大马戏演出怎能少了老虎和狮子呢,在我焦急地等待中,它们终于同时亮相了,别看它们体型庞大、外表威猛,但在驯兽师的指挥下都能非常不错地完成各种动作,博得大伙的热烈喝彩。最让我感觉好玩的要数猴子骑车了。瘦小的小猴们在骑自行车时,左一摇、右一摆,看了真被人忍俊不住。而且它们都非常听话,训诫员让它们往哪儿骑,它们就往哪儿走。其中几只猴子实在太小了,骑在车上够不到地,每次停下来都会摔倒。还有一些小猴骑着骑着就撞在了一块儿,摔的稀里哗啦,无意中给大家上演了一出“猴啃泥”的表演。
演出的压轴戏是俄罗斯马术表演,虽然场地非常小,但几匹骏马仍然飞快的绕场奔驰,骑手们还在马背上做出各种惊险的动作,看得我一直为他们捏着一把汗。在两个小丑的串场和引导下,两个多小时的精彩表演在无声无息中就结束了,我看的意犹未尽,这真是一份特殊的六一节礼物啊!