眼睛优秀作文
我的母亲,一位普通得再不能普通的农村妇女,她常常手里做着活,嘴里不停地絮叨着,一双眼睛总是四处张望,好像天下的事少了她就不行似的。
我不喜欢我的母亲,她对我们太严厉了。有时候我性子稍微一倔,她就会瞪着一双眼睛,手里拿着一根鞭子把我拉到她身边,不停地训斥着。我低着头,两手不停地搓着衣角,不敢抬起头,因为我怕母亲那双严厉的眼睛。
但我渐渐地发现我身上几乎没有留过鞭痕。而且母亲总是在我挨训后搂着我,细心地安慰我教导我。深切的目光望着我,使我渐渐变得懂事起来,不再任性,不再倔强。
可我还是有些怕母亲。
日子在流失,我在渐渐地长大,母亲也慢慢地变老。回过头来,我发现我几乎没有在母亲怀里撒过娇;也没发过小脾气,甚至每天在母亲面前还有些畏畏缩缩的。有些显老的母亲常常坐在灶前,两眼呆呆地凝视着灶内燃烧的火焰。我看见,两团火焰在母亲眼眶内跳动,真的好温暖,可我不敢蹦到母亲的面前,趴在母亲的肩膀上认真地去看那温暖的火焰,去撒娇去品味……