眼睛优秀作文
眼睛是心灵的窗口,没有了眼睛,我们将与世隔绝;没有了眼睛,我们面对的将会是无边无际的黑暗;没有了眼睛,我们的世界将不会绚烂多彩所以我们要保护眼睛。
1880年,仅一岁的美国人小海伦双目失明,双耳失聪,她这是觉得自己是一个废人,她甚至想到过死,她觉得生活在这个世上已没有任何意义了。她变得暴躁,脾气变得越来越坏,但沙利文老师一直在鼓励着她,并教她摸盲文,写字。这时的海伦觉得生命有了新的开始,她的脾气不再那么暴躁了,在她的努力下,海伦终于学会了说话。
近代的阿炳,因患眼疾而双目失明,但是生活的贫困和疾病的折磨,泯灭不了阿炳对音乐的热爱和对光明的向往。他多么希望有一天能过上安定幸福的生活啊!直到最后,阿炳用那琴声告诉人们,他爱那支撑他度过苦难一生的音乐!
海伦和阿炳都有同样的遭遇,但他们都没有放弃生的希望,他们把自己力所能及的事做得最好,这种精神难道不值得学习吗?
有那样一双眼睛,他一双目失明,但他没有自暴自弃,就像司马迁说的:人总是要死的,有的重于泰山,有的轻于鸿毛。海伦和阿炳就属于后者!这种不向困难低头的精神值得我们学习!