鹰优秀作文
一只雄鹰因羽翼受伤而沦入雀群。
一天,他对雀儿们说:“我将成为一只雄鹰,我可以飞得比天更高!”但没有人理睬他,认为这只是个笑话。甚至有些雀儿当着雄鹰的面嘲讽说:“你是雄鹰?那你飞啊,你飞啊!你飞得起来吗?”
可雏鹰并不管这些,在众雀的讥笑中,他度过了一天又一天。他真正活出了自己。他立下志向:总有一天,我要飞得比天更高!于是,每个春夏秋冬的早晨,雏鹰便站在树的高枝上,坚定的目光始眺望着远方的天穹,他的双翅不断扇动,一次次练习着飞翔。可他一次次失败,无数次狠狠地摔落地上,但他从未放弃过,一次次又顽强地爬起。没人知道他为此尝试了多少次,历经多少挫折,但可以确定的是,他跌倒了多少次,就爬起了多少回!终于,有些年长的雀儿对他说:“孩子,别做无谓的努力了,这是不可能的……”可雏鹰却次次坚定地对自己说:“我要翱翔,我要成为雄鹰!”
就这样,春去秋来,不知过了多少个酷暑与严冬。当年那桀骜不训的猴王,也早已被打造成两鬓微霜、风尘仆仆的行者。雏鹰渐渐长大,渐渐成熟,他的身躯挺拔,英勇潇洒,在大伙儿中鹤立鸡群;他的目光因岁月的打磨变得深邃,显示出大将之气、王者之风。除此之外,他还惊奇的发现,自己的羽翼日益丰满,伤势大有好转。当他扇动翅膀时,带起的劲风令自己都感到吃惊。
飞一样的感觉——这股蕴藏数年的能量在雏鹰体内波动,终于将得到释放。
或许这时,我们已不能用“雏鹰”来称呼他了吧。
有一天,当他随着雀群来悬崖下,终于看到了那连做梦都会梦到的偶像:真正的雄鹰。威武地伸展双翅,盘旋于苍天之下。目光炯劲,用孤高的神情俯瞰普天下的众生;张开利爪,羽末撕裂着蓝色巨幕,迎风翱翔。独领风骚,舍我其谁!
——他看呆了,深深着了迷。曾经嘲笑他的雀儿过来讥讽道:“傻小子,别费什么心思去羡慕啦!好高骛远不干实事,不可能的东西就别痴心妄想啦!”都说“燕雀安知鸿鹄之志”,这些目光短浅的小雀又怎能读懂他的内心,了解他一飞冲天的远大志向!他不是燕雀,而是一只活生生的雄鹰!只是因曾经的一次意外而沦入了雀群,但这又怎能磨灭那颗自由洒脱的心灵!原先,他本可以横空直上,翻腾在云浪之间,追寻着风的痕迹;他本可以征服长空,用自己的双翼在这蓝色大横幅上谱写下“欲与天公试比高”的壮志豪情!让天穹为之颤抖,让万物苍生为之臣服,对其发出望尘莫及的兴叹!他本是天之骄子、天之战神,天空才是他生命的真正归宿!哦不,苍天应是属于他的!飞吧飞吧,谁与争锋!
而此时此刻的他,心中早已是波澜起伏、热血澎湃,再也平静不了。他拼命扇动着双翅,眼中燃烧着炙热的火焰。小宇宙终究要爆发,他感到自己的脚爪正慢慢离开地面,愈升愈高,他要飞。