鹰优秀作文
他是一只刚出生没多久的雏鹰,他生活在悬崖附近的一棵树上,他有几个兄弟姐妹,还有一个爱他们的母亲。然而,有一天,母亲不再给它食物了:一天,两天,三天……终于,他再也忍不住了,红着眼睛,展开双翼,露出了那尖而弯的利如刀锋的嘴,与昔日的好伙伴开始了生死搏斗。最终,它成了活下来的幸运儿,它冷酷地撕扯着伙伴的尸体。母亲看到了这个场景,高兴地将它带回了巢——它们难道不在乎么?不,那是他明白这是弱肉强食的世界。
他是一只已经会爬行的小鹰,它可以张开他那稚嫩的双臂了。可是,在那个两壁都布满了荆棘的万丈悬崖边,他的母亲将他翅膀的一部分活生生的折断,不理会他的撕心裂肺的悲鸣,将他推下了悬崖——他想挂住两旁的枯枝,但是这是不可能的,眼看着他就要摔的粉身碎骨时,他的翅膀动了一下,一个漂亮的滑翔让他脱离险境。他的母亲真的不在乎吗?不,她知道,只有通过了考验,小鹰才能生存。
他是一只三十多岁的老鹰,他已经快走到生命的尽头了,然而,他却在用另一种方法换取更长的生命——它拔下自己的指甲,撞碎自己的嘴角,他必须忍着剧烈的疼痛——他可能会痛死——他以生命作为赌注来换取更长的生命。他真的不在乎吗?不,他知道,他还有很长的路要走,坚强不屈是唯一使他重生的方法。
鹰真的不在乎自己的同伴吗?鹰真的不在乎自己的亲人吗?鹰真的不在乎自己的生命吗?不是的,他杀害同伴,推倒亲人,虐待自己,但他在乎的同样是———鹰志,对生的渴望。