鹰优秀作文
或许,在那黄沙满天,狂风怒吼的天空上你会看见一种展翅翱翔,搏击万里长空的动物;或许,在悬崖上,你会看见一片片用血凝成的红花,望见一只痛苦的动物在浴血重生。那就是鹰!一只坚强的鹰!——题 记
初一新生开学后,必须经过一个“黄金周期”——军训。在我个人的印象里,军训是一件苦差事。虽然我从来都没有去军训过,但是看看那些军训回来的人,黑的黑,瘦的瘦,病的病,总之像脱胎换骨一样,和以前的人不像了。可是,越怕它越要来。天啊!从小就白白嫩嫩的我,怎么经得起这“阳光沐浴”?我拉下平时威风的脸,朝爸爸撒娇:“哎呀,爸爸你最好了,你最帅了!军训这事就算了吧!”可在这个问题上,老爸真是个“铁石心肠”。任凭我“春风细雨”,他只管一个劲儿地摇头不干,“看你奈我何”的一副臭样子,气死我也!唉,算了算了,该来的总归会来,就算是我“活该”吧。
去到军区大队,睡的是木板床,洗的是冷水澡,吃的是粗米饭,晚上9:30分还来个停水!总之像在地狱一样,活受煎熬。早上6:30分集合,穿着短袖衫,让风“抚摸”得瑟瑟发抖;中午,太阳公公也毫不逊色,来了个“阳光100”供我们享受;晚上洗澡,冷水姐姐也热情地往身上扑,使得我们“以吃药为荣”。真搞不懂古代那个花木兰怎么会有“愿为市鞍马,从此替爷征”的想法。折腾了2天,我也病倒了。后来的5天里每天回到宿舍,我吃了药就躺下了。但我从来都有没有想过要请假不去的念头。因为我从来都谨记着蒙古的一个谚语:人,应该比石头还坚硬,比花还温柔。只要坚强地挺下去,那么你就是最后的胜利者。
回家那天,爸爸去开会了,只有妈妈来接我。回家的路上,妈妈好几次伸手要帮我提东西,我却摇摇头。回到久别的小屋里,我才发现所有的行李都是我一个人背回来的。如果是以前,我早就把行李交付于他们,自己一个人轻松地在前边“开路” !军训回来,我发现自己长大了,变得比以前更懂事了,变得比以前更坚强了!忽然记起外公和我讲过的:“丽莉,你见过鹰吗?它是一种神圣的动物。在黄沙满天,狂风怒号的天空,它依然展翅翱翔,搏击长空。虽然它也会老,但它能忍着疼痛,在悬崖上浴血重生,变回年轻的自己。鹰就是鹰,它的坚强是众鸟所没有的啊!”回头望望天空,蔚蓝蔚蓝,十分广阔,可有谁知道明媚的阳光后会是什么呢?我突然想起了鹰,那只能在黄沙满天,狂风怒号中飞行的鹰!那只能浴血重生的鹰!
黄沙满天,狂风怒号。我发现自己在困难中并没有受到伤害,而真正得到的是磨练。磨练自己的意志,磨练自己的毅力,让自己变得更加坚强!我相信,我若能有鹰那样的毅志与精神,那我以后也会是一只真正的鹰!一只能浴血重生的鹰!
蓝天正在展开怀抱,它在等待着成长中的鹰……