鹰优秀作文
鹰是鸟类中的精英,一种强大的猛禽,它可以轻易飞至高空,擒获各种猎物,小到草兔,大到羊羔,都在它的食谱之内。
鹰的头大致呈三角形,灰褐色的毛发覆盖了整个头部,一只强有力的喙闪着金属般的光泽,它像一只架子,可以轻松夹断猎物的骨头,撕下猎物的皮肉。
鹰的视力是非常好的,它可以在高空看到草原上逃窜的一只兔子,这主要得益于它眼睛的奇特构造,人们通过对鹰眼的研究,制造了早期的侦察机,并在二战战场上使用,取得非凡的战果。
鹰的翼展可达3米,在鹰的翅膀上,一根根羽毛清晰可见,它们一半长15~30CM,可以为鹰的飞行减少阻力,从而让它飞得更高更远。
鹰的爪子是捕捉猎物的一大利器,它的爪子十分锋利,且呈半月形的弯钩状,当擒住猎物时,这些弯钩会刺入猎物的皮肉,使猎物动弹不得,且将猎物固定在爪上,这样一来,即使爪下是匹狼,也会丝毫无还手之力。
鹰喜爱在岩石上筑巢,它的巢穴一般都修建在悬崖峭壁上,一只鹰筑巢通常要几周,因为鹰和鹰幼崽体型比一般鸟类大许多,所以鹰的巢穴也会相应更大一些。它们巢穴也一般由树干组成。
鹰的幼崽一般在18天左右破壳而出,雏鹰十分脆弱,所以需要成年鹰的保护与抚养,可是一旦它们长到一岁左右后,情况就会改变。
成鹰对幼鹰有种“刻薄的爱”,当雏鹰处于1岁左右时,成鹰便会把它们推下山崖,那时,它们虽然羽翼丰满,但却不会飞翔,所以常跌得遍体鳞伤,但也是这样,它们渐渐学会飞翔,在这场残忍激烈的竞争中,少数精英成了胜利者,它们会作为下一代高空霸主,翱翔在天空之上。