鹰优秀作文
草原上,总是会掠过一道黑影,往上望时,便可以看到它们,它们在蔚蓝的天空中翱翔,用它们强健有力的翅膀,去征服那变幻莫测的草原。
它们翱翔于蓝天,俯视着大地,自由自在,它们眼光锐利,可以在高空看清地上的活物,从而俯冲下来,用它那锐利的尖爪,抓住跟它自身一样重的,甚至是比它还重的猎物,一抖它那强健的翅膀,飞向蓝天,然后松开鹰爪,把猎物摔死撕食。这,是鹰代代连续的捕食技巧!
鹰的嘴巴尖锐,性情急躁,力量惊人,而且它那锐利的鹰眼可以看清一切陷阱,所以很难捕捉,也很难驯服!所以鹰也是草原之王!
可谁能想到,在鹰的背后,有多少艰辛和苦难,很少有人知道,人们只会认为,鹰,是草原上所有生物的王者!
在鹰刚出生时,它们很弱小,柔弱的连乌鸦都可以吃掉它们,而不会受到一丝伤害;当它们成长中,有多少只幼鹰,抵抗不了饥饿,死于非命,又有多少的幼鹰被天敌所杀害,大自然的法则是残酷的,只有强者,才会生存下来,成为下一代的鹰王!
当一只鹰成年后,它必须学会飞翔,还有捕猎机巧,通常,鹰妈妈在它会飞之后,会残忍的把它推下悬崖,让它尝试飞翔!
当它们好不容易成长,可以自由飞翔、捕猎,鹰,还是没有结束它们的试炼,大自然是残酷的,大自然的法则也是残酷的,在“适者生存”的自然法则中,鹰,一旦成年快到20岁,它们会面对两个选择,一是,继续它们一如既往的生活,在20岁过后死去;二是,选择把自己的羽毛利爪拔掉,进行脱变,可以延长二十年的寿命。
总会有一部分鹰,选择第一条路,它们不愿残忍的脱变,而是选择继续生活,然而,它们不过一年,便都死去!
也有一些鹰,在抓到一个足够维持生活的食物后,将食物拖到自己的藏身地点,吃饱后,便开始脱变!它们选择了自残方式,看似残忍,确是生存之本,它们用锐利的鹰嚎把丰满的羽毛一根一根的拔下,忍着撕心裂肺的疼痛,又把尖利的鹰爪上的指甲拔掉……
几个月后,鹰从藏身地点飞出,直冲蓝天,翱翔于天际,它们的羽毛更加茂密,鹰爪更加锐利,翅膀更加矫健,可以抓住比自身大几倍的动物:经过一番脱变,鹰,终于成长了,变成了真正的草原之王!
是的,也许脱变是痛苦的,也许脱变是无奈的,但是,脱变之后,真正的草原之王便会得以重生!