鹰优秀作文
我是一只雕鹰,一只坚持不懈,有毅力的雕鹰。我住在辽阔的亚马逊平原上,人们都称我为“飞行之王”,是的,我的飞行时间之长、速度之快、动作之敏捷,可以堪称“鹰中之最”。被我眼神扫描到的动物,都逃不出我的爪心,但是人们一定想不到的是,在我们永远第一的背后究竟承受了多少血与泪的摧残。
记得在我刚出生后不久,在妈妈的温柔中没享受到几天的时间,就突然从天堂坠入了地狱,妈妈把我带到野外,让我接受那残酷永恒的训练只为让我学会飞翔,成为“飞行之王”。
妈妈把我带到悬崖边,这里有着许多奇石,顶峰遍布苍松,千峰万岭拱于爪下,举爪可摘日月星辰,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,山顶非常陡峭,几片枯黄的叶子飘在云雾之中,令我感到奇幻不已。正当我还在观察着这个陌生而又恐怖的地方,妈妈突然趁我毫无防备之时,竟然把我推下了悬崖。我惨叫一声,身体快速坠落,脑中一片空白,慌乱中一股求生欲促使我本能的煽动着还未丰满的羽翼,我努力而又笨拙地拼命朝上飞,心中只有一个念头,不,我不能死,我还没有好好看看这个世界!我忍着从羽翼传来的阵阵剧痛,汗水大颗大颗地往下落,终于,我一寸一寸飞了起来,生命又重新燃起了希望,我又飞回到了妈妈的身边,妈妈露出了欣慰的笑容,拥着我说:“孩子,你真棒!我们雕鹰必须经历这些才能长大啊!”
我以为我已经学会飞行了,可以翱翔于天际了。妈妈照常把我带到一处悬崖,看着奇石,青松挺拔的美景,正准备纵身一跃,妈妈突然用硕大的翅膀把我拦住,眼神流露着疼惜与坚定,我正疑惑时,“咔嚓”,骨头里传来破碎的声音,我难以置信地望着妈妈,剧烈的疼痛侵遍了全身,鲜血染红了脚下的奇石,如火红的玛瑙。妈妈眼中闪过一丝泪光,翅膀用力一推,把我扔下了万丈深渊,一滴泪珠随风划过天际,身体往下坠,在下坠的过程中,我突然停止了下坠,身体随之停下来,原来,我被挂到了一棵树枝上,这是一棵从岩石缝里长出来的一棵小苍松,我随之感到背部传来一阵刺痛,小腿骨也动弹不得,我正慌乱之时,身下“咔嚓”一声,苍松断了,我又随之继续往下坠,我疼的快昏死过去,已经临近崩溃边缘,不行,我不能再任由自己往下坠了,再坠就到底了,我一定要飞起来,我要飞上去,我强忍着剧痛,努力挥动翅膀,渐渐的,我终于又再一次飞回到了妈妈的身边,妈妈紧紧地抱住了我
就这样,妈妈一次次把我刚痊愈的翅膀折断,再一次次把我带到更高的悬崖边,然后把我推下悬崖,我也一次次忍着剧痛,继续挥动翅膀,日益强大我发现自己痊愈的翅膀越发强大,更加强健有力。我也和它一起成长,它也支撑着我那日渐壮硕的身体。使我能够真正的翱翔在蓝天之上。
“嗷”,我的雄音响彻云霄,今朝血泪问苍苍,鹰飞翔际叫天涯。因为一次次的浴火重生,我们终成草原上强大的“飞行之王”!