鹰优秀作文
天净得发白,万里无云,刺眼的阳光赤裸裸地照耀着大地。一声震耳欲聋的嗥叫划破天空的宁静,一道如箭般银白色的身影从高崖山涧中俯冲下来。鹰挥舞着巨大的翅膀出现在人们的视野中。
那银白色的身影带着一道刺眼的光,近了,近了。庞大的羽翼仿佛一块乌云,盖住了地面,那身影越来越大,一道犀利的眼眸划过地面。
大地上,一群嬉戏的鸟儿“忽”得一下逃散开去,四处乱飞,仿佛这巨大的黑影和尖利的眼眸就是死神的代表。
当阴影盖住附近整片大地时,已经没有一只鸟儿的声息。时间仿佛静止到了这一时刻,鹰尖利的眼眸扫过方圆百里的大地,锋利的喙不时的与大地发出刺耳的声音。突然间鹰的目光定格在了一棵枯树上,一声晴天霹雳般的长吟后,是这个身影快速的起飞。
不远处的枯树上,一条约有两米长的青蛇盘绕在枝头,它扭动着冰静的身影,悠闲地吐着令人发怵的红信子,这如血般的颜色震慑着世间大部分动物,但,似乎除鹰除外。
近了,近了,鹰在枯树上空盘旋着。蛇没有慌乱,没有躲避,半开半合轻视的眼神似乎激怒了鹰,鹰没有耐心耗下去了,一个箭一般的俯冲,直接贴在了青蛇的脊背上。蛇也没有犹豫,昂头迎战。
此时晴朗无比的天空已不复存在,暗黑色的云彩布满了整个天空,气压低的让人喘不过气来。
一场恶战即将来临,蛇快速摆动自己灵活的身躯,想缠住老鹰,而此时的鹰,也没有躲闪,而是迅速的用自己锋利的喙叼住了蛇的身体。一时间,世间仿佛只有这两个生灵的存在,如暴雨般的怒吼震荡着整个世界。
突然间,世界静了,没有一丝声息。此时,鹰孤傲的站立在枝头,像天空长啸,仿佛在向世人宣告着自己胜利的荣耀。
雨悄无声息的来了,猛烈这冲刷着地上的血迹。将天空还原了原本的净色。
鹰展开双翼,冲向天空,明亮的歌喉回荡在山间,那锐利的眼睛,闪着晶亮的光芒,俊冷的杀气扫过被冲刷的战场。带着胜利者的高傲,回归到了陡峭的山涧,银白色的身影消失在崇山峻岭之间。