做贺卡作文
一年一度的教师节到了,我们全校同学都为自己的老师做了一张贺卡。老师教我们知识,关心我们的健康,教我们做人,时时刻刻为我们的成长操心,老师多么辛苦呀!在老师的节日来到时,为了表示我对老师的感谢之情,所以我也认真地坐了张贺卡。
我先拿了一张浅蓝色卡纸对折,作为贺卡的封面,再用红色蜡光纸剪了一颗红心,用用橙色蜡光纸剪一片枫叶和五片大小不同的树叶,最后用绿色蜡光纸剪两片小树叶,在封面的上方写上了“祝老师节日快乐”。我用胶水把所有的树叶按一定的图形贴在封面上,封面的背后贴了三束气球和写有“欢乐的节日”的横幅,表现了节日的欢乐气氛。最后在封面的边上贴上了波浪形的绿色花边。
贺卡里面的左边贴上了一颗红心,红心的中央贴上了两个学生,这表示老师心中永远装着她爱的学生,我们在老师爱心的关怀中成长;右边写上了一首诗歌,表示了我对老师的赞美。
看着自己辛勤做的贺卡,心里有说不出的高兴和喜悦。明天我就要亲手把祝贺老师的礼物送到老师手中,我是多么的激动啊。