做贺卡作文
今天下午,我趁爸爸、妈妈午睡的时候偷偷跑到客厅里,准备做一张漂亮的贺卡,作为母亲节的礼物送给妈妈。
我先找来卡纸、软纸、水彩笔、剪刀还有双面胶等工具和材料。我挑选妈妈最喜欢的——黑色、粉色笔在白纸上画好了一个个的爱心和圆,让白纸穿上了第一件衣服。接着我再从紫色硬卡纸上剪下了一个三角形,用双面胶把它粘在白纸上;我又从绿色卡纸上剪下了一个小圆片,用双面胶把它粘在三角形的旁边。按照这个顺序我又给白纸四周粘上了一圈,就好像给一条裙子缝上了花边,真漂亮!我拿起一张黄色卡纸在上面画了四个大正方形,又拿了一张蓝色卡纸,在上面画了四个小正方形,剪下来后把小正方形粘在大正方形里面,把大正方形粘在白纸的四个角上。然后在页首贴上了一张大大的兔子贴花纸:大兔子代表妈妈,我又在后面贴上了一张小兔子贴花纸,小兔子代表我。我和妈妈形影不离,相亲相爱。然后我小心翼翼地把这张贺卡放到了妈妈的床头柜上,希望妈妈醒来能发现它。我心里默默地念叨:妈妈祝您节日快乐!
做完这一切,我溜回房间盖好被子,很快进入了甜美的梦乡。我在梦里梦见妈妈看到那张贺卡后开心得不得了。想到这儿我情不自禁笑逐颜开。