做贺卡作文
明天就是母亲节了,送给妈妈什么礼物呢?妈妈是一个节俭不乱花钱的人。有了:我自己动手给妈妈做一张节日贺卡。
说干就干,我找来剪刀、卡纸、固体胶、水彩笔和彩纸,一切准备好后,我便开始做了起来。我先把橘黄色的卡纸剪成一个大长方形,在上面写上祝福语,接着,我又在左面画上了一直康乃馨,康乃馨的花是用大红色水彩笔画的,枝杆是用墨绿色的水彩笔画的,叶子是用翠绿色的彩纸剪的。然后,又用玫红色的卡纸剪了一个心的形状,又用粉红色的彩纸叠了一个蝴蝶结。最后,把心和蝴蝶结连在一起,表示我和妈妈的心是连在一起的。就这样,一张美丽温馨的贺卡就做成了。
看着我给妈妈亲手做的节日贺卡,心想:不知道妈妈喜欢不喜欢。我捧着贺卡,蹑手蹑脚地走到妈妈身边,说:“妈妈,母亲节快乐。”妈妈猛一回头,看到我手捧着贺卡,高兴地像一个孩子似的:“哇!真漂亮。”“妈妈,喜欢吗?”我又问。妈妈高兴地说:“喜欢!喜欢!只要是女儿做的,妈妈都喜欢。”妈妈激动的一把把我揽在怀里,又说:“这个母亲,是妈妈最开心的一个节日。”
看着妈妈一脸幸福的样子,我高兴极了。以后,我要为妈妈做更多的事情,让妈妈每天都开开心心。