做贺卡作文
我最喜爱做手工,每当我看到那些漂亮的卡纸时,就会情不自禁地去折它,所以我的手工能力不断地再提高。
今天阳光明媚,万里无云,是一个特殊的日子:母亲节。母亲节就是一个为了感谢自己母亲养育我们的节日。“我一定要给妈妈一个惊喜,表示我对她的爱!”我轻轻地说道。我仔细想了想,突然脑袋里出现了许多卡纸。“哦,我可以做贺卡,是惊喜,那就一定不能被妈妈发现!”话音刚落,我就行动起来。
我小心翼翼地从抽屉里拿出五颜六色的卡纸,生怕被妈妈听见。拿到纸后,我就开始折了起来。“铛铛铛”一阵清脆的脚步声朝房间走来。“不好!妈妈来了!”我一时紧张,赶忙把卡纸放在床上的被子里。
“吃饭了!”妈妈在门口喊道。
“哦!”我大叫道。吃完饭,妈妈去洗碗了,我又偷偷地做了起来,那金灿灿、红焰焰的卡纸令人着迷,这让我做得更快了一些,因为我想早点看见我给妈妈贺卡时她的欣喜。
很快,我的贺卡就完成了。那时,妈妈也洗完了碗。我站在她面前,把贺卡递到她的面前,微笑着说道:“这是给您的,妈妈,母亲节快乐!”她高兴坏了,一把抱住我,连声说:“谢谢你,我的小宝贝!”
这次母亲节我很开心,以后我还要给妈妈礼物!