做贺卡作文
“三、八”国际妇女节快要到了。前天,在我们班的美术课上,王老师教我们做贺卡送给我们的妈妈。我想:“做得漂亮一点,代表我对妈妈的一片心意。”
我准备了水彩笔、剪刀、胶水和铅画纸。我先把铅画纸对折,折出卡片的大小之后,在边上剪出一些我认为很美丽的花纹,又在贺卡的封面画了一些爱心,还写了“节日快乐”四个大字,并刻出了一扇小窗户。打开它,映出一朵美丽的花。
打开里面,是用水彩笔写的“我希望您永远美丽年轻,祝愿您永远快乐幸福”的祝福语。
贺卡的封底,是我精心制作的一朵七色花,并签上了我的大名。
一张美丽的贺卡,在我的精心制作中诞生了。
看着自己做的贺卡,我开心地笑了。我想,在“三、八”节的早上,当妈妈清晨睁开眼睛的时候,第一眼就能看见我的这张贺卡,一定也会和我一样开心地笑的。