我的小天地作文
万物都有自己的小天地:鸟儿的天地是蔚蓝的天空,鱼儿的天地是清澈的湖泊,蚯蚓的天地是肥沃的土地,我的小天地就是我的小房间,那个温暖而舒适的地方。现在,就跟我来看看吧!
走进我的房间,最引人注目的是对着门的那张依着窗户、特别定做的书桌。书桌的桌面比大人们上班用的普通办公桌还大些,上面一尘不染,左上角整齐地摆放的是不会说话的小老师——字典,常用的辅导书籍及水彩笔等一些学习用品。右上角是爷爷为我摆放的两座栩栩如生的木雕,分别是威风凛凛的猛虎和一匹健壮的马王。它们有着深刻的意义:猛虎象征着我们在遇到困难或危险时,要像虎一样勇敢,有一股虎劲,绝不轻言放弃;马代表着我们从小就要锻炼好身体,要有健壮的体魄,将来在学习、工作中才能像骏马一样驰骋在辽阔的草原上。桌面上还摆放着一只小闹钟,每天早上,它总是按时“叫”我起床,它那“滴嗒滴嗒”的声音,仿佛在提醒我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。书桌下是个“书柜”。这个“书柜”可不小啊,里面不但装着我从一年级到现在的课本、作业和考试卷,还装着许多类型的课外书籍呢!有科普类的、童话类的、小说类的,还有作文类的,应有尽有。每当空闲时,我就会拿起一本书,津津有味地看起来,随着作者引人入胜地的文笔,我会完全沉浸在书的海洋里,感受书中的喜、努、哀、乐。有时,我会跟随动物小说家——沈石溪的脚步,去探索神秘而又别有韵味的动物世界;有时,我随着冰心女士遨游天涯海角;有时,我又跟随着外国小朋友,去体会他们充满惊险的活动;还有时,我会与科学家一起探密那奇怪的事情。
书桌的右侧有一面明净的镜子,它会时常“提醒”我检查好自己的仪表佩戴。靠门边是一排整齐的衣柜,里边放着我春、夏、秋、冬四季的衣服。而房间的正中间则摆放着一张宽大舒适的床,床上铺着金色的被子,上面印着几只小巧玲珑的七星瓢虫,惹人喜爱。冬日出太阳时,妈妈会把我的被子抱到暖融融太阳底下晒一晒,晚上睡觉时,我就会闻着被子上那淡淡的太阳味入眠,香香的,舒服极了!
我的房间虽然不大,也没有华丽的装饰,但我非常喜欢它,因为它是属于我的小天地!