实用母亲节作文
“明天是母亲节。该送妈妈什么礼物?”我坐在沙发上沉思。最后,我被无意中打开的杂志启发了。
这是一本科学杂志,教我们制作香水灰水溶液。这种物质燃点低,写在纸上,干燥后可以被火星点燃。火星会随着手写的笔迹燃烧,但不会烧成纸。
我立即采取行动,先准备好香灰,然后放入小杯中,再加入适量的水,搅拌均匀,使香灰溶于水;我把纸巾塞到一根手指粗细的吸管里,用它作为过滤器过滤掉溶液中的灰尘。下来的是我需要的纯解。我也是这样,拿起毛笔,蘸满,在a4纸上写下“母亲节快乐”。我一次写了两份,开头用彩笔做了个小记号。最后,我非常忙着烘干它。
第二天早上,我高高兴兴的拿出这两张纸,发现纸上的字迹已经不见了,高高兴兴的拿来给妈妈,说今天想给你一个惊喜,于是拿着冒着火星的牙签,在我标记过的地方点着了,但是火花没有燎原,让我目瞪口呆。我试了一次又一次,但没有成功。好像溶液浓度不够,还没干。
当时旁边的妈妈也在为我着急,轻声说:“没关系。”还问我是怎么做到的。至此,我急中生智,拿出第二份,在清水中简单挥了挥手,意外地露出了昨天写的“母亲节快乐”的字迹。
我妈很开心的接受了我的礼物,我也很欣慰的接受了我妈的夸奖。
“但多少爱有一寸长的草,报三春晖。”母亲对我们的爱是最无私最伟大的。我们应该感激和孝顺我们的母亲。