下雪了小学作文
天灰蒙蒙的,打开窗户,寒风刺骨,冷的我瑟瑟发抖,连忙关上窗户。风把光秃秃的树枝吹得啪啪直响,吹得垃圾打着旋漫天飞舞,吹得人们忙不一会儿,下起了雪。先是一朵、两朵,飘飘洒洒得下着。一会儿就化了,土地变得湿润了。不久,大雪纷飞,好像一个个小精灵在跳舞,又像一裹紧衣服、脚步匆匆地赶路。静的只有风的声音。
片片鹅毛,铺天盖地而来。万物变得朦朦胧胧,像童话中的仙境一般。真想出去跳支舞。
慢慢的,雪小了;渐渐的,雪停了。广场上,一群孩子奔跑着、追逐着。有的堆雪人、有的打雪仗、有的滚雪球、有的踩脚印、还有的孩子画画,有的孩子甚至捧一把雪吃了起来……大人们也尽情地和孩子们堆雪人……一片热闹的景象。
下雪真好!