天边,一道闪电划过,“轰隆隆”,一阵阵雷声响起,星星和月亮仿佛被吓到了,抖动着身子,躲到了云的后面,淘气的小雨滴挣脱妈妈的怀抱,欢畅地洒落人间
“滴滴答答——”乐曲响起,雨滴落进池塘,拥抱着水面,水面抖动,一个小脑袋钻出水面,圆溜溜的眼珠滚动,看着周围新奇的世界。“啪嗒”一滴豆大的雨珠落在它的头顶,它一抖,又怯怯地缩回水中,只留下一堆气泡。
雨点越来越大,越下越疯狂。大树下,凉棚里,一张木桌上,放着一牙牙红彤彤的西瓜,一杯杯微黄的凉茶。人们围坐在周围,絮叨着家常,有说有笑。我坐在其中,听着和蔼的声音,端起紫砂壶,轻抿一口茶水,淡淡的茶香在口中回荡
“吱呀”一声,门开了,一个男孩受不了屋里的寂寞与闷热,从屋里跑了出来,享受在雨中玩耍的快乐,他张开手臂,伸出手,冲向雨幕,跑着,跳着。“啪——”一不小心,他跌倒在地,溅起水花,他站起来,笑了笑,抹把脸上的泥继续蹦蹦跳跳。
夜深了,云妈妈呼唤着孩子们回家,小雨点恋恋不舍地离开了人间,回到了妈妈的怀抱
一切进入了甜蜜的梦乡……