乡村的夏夜作文
乡村的夏夜群星闪亮,安宁美丽。平平的湖面好似一个乖巧的小女孩,安静的听着动物们的交响乐。湖面时常也泛起一些水花,微风一阵,河两岸的芦苇在沙沙作响,是不是在赞美大自然的美丽和乡村的宁静。
城市的夜晚是喧闹的,灯火通明,马路上人来人往,车来车去,汽车的鸣笛声吵醒了树木吵醒了花草,也吵醒了人们,暄闹的城市似乎是一个不眠之夜,虽然十分的美丽,但是十分的短暂。他多么像一个迷失归途的孩子在那车辆飞驰的大路上寻找自己的妈妈,那是多么的可怜啊!
远离城市的喧闹,来到这乡村,都市的繁华与吵闹这是一个鲜明的对比,乡村夜晚美丽多姿又是那么的文静安详,那都市的夜晚却是吵闹不息与繁华,人们都在快节奏的忙碌。
城市的夜晚与乡村的夜晚都有着他们各自的美丽。也许花儿更加愿来意在乡村夜晚下生活因为乡村的夜晚十分的神秘,仰望星空,俯视小河又有蝉儿在那儿伴奏,风儿加油!这真是一个如图如画的仙境啊!而人们更加愿意在宁静的乡村夜晚,好像抚平了一颗烦躁的心。而我更加愿意在乡村里,你看,蛙鸣一声声,这似乎是叫月亮早起来上班。蝉儿鸣叫一声声,这似乎是让寂寞的星空来陪他来玩乐。莹火虫打亮了灯笼,它也多么希望与渴望可以好好的看一次星星,星星也在一闪一闪,似乎在看着这生动有趣的如诗如画的故事啊!小猪也在那儿哼了起来,似乎在报怨自己今天又没有饱。小狗汪汪,似乎在抱怨不要有人打扰这乡村的一丝寂静与安静纳凉的人们成群结队。妇女们也在谈论家常理短年轻的妈妈抱着自己的孩子讲了一个又一个动听的故事,老年人也坐在一起,谈论幼时的理想与一些天真烂漫的小故事,小孩子也在一起扔弹子掷骰子的游戏。而更多的人拿着扇子。欣赏美丽的乡村夜晚,听着动听的歌,听着动物交响乐。
我爱乡村夜晚,我爱乡村夜晚的宁静美丽,我爱那如图如画的美丽,它向我描绘了一个五彩的世界。