乡村的夏夜作文
一年四季中,春天最美是黎明,夏天最美是夜晚,秋天最美是黄昏,冬天最美是早晨,而我最喜欢的是那迷人而温柔的夏天夜晚。
夏夜,微风拂面,清新幽静,是多么令人心旷神怡。那深邃的如绒布般的宝蓝色夜空,月亮老师正在给她的星星宝宝们上课!那颗光芒最亮的星星一定是得到了月亮老师的表扬,竟然高兴地闪烁着泪花;咦,那颗星星怎么啦,竟溜出了教室,真是个调皮的家伙。天上的星星让人流连,地上的星星更让人目不暇接,那镜子般的秧田上,无数的萤火虫在热闹的蛙声中翩翩飞舞,追逐着,嬉闹着纵享着这夏夜的惬意时光!
夏夜,不但是迷人的,而且是温柔的。温柔的月光洒满大地,那河边的柳,那池中的荷,那月下的人,一切都像披上了银纱。漆黑的大山朦胧,远处的山又似乎和大地浑然一体。那深沉的森林,隐约发出沙沙的声音,远处的草地里,还时不时发出蟋蟀响亮的叫声,和青蛙清脆的呱呱声应和着,这样的情景着实迷人。
夏夜是如此的美!其实夏夜还有许多未发现的美,让我们去发现去拥有!