望着望着,几户零星的灯光在夜间闪烁;听着听着,几只蝉儿吊在垂柳上长鸣;闻着闻着,几朵百合的香甜让人心花怒放。
睡莲在一片静谧中悄然绽放,慢慢的,支起她柔弱的茎条,慢慢的打开她的粉红色上衣,仿佛想让我们看到她善良的内心。
萤火虫伏在公园长叶上,静悄悄的,叶子慢慢往下垂,一切都显得那么悠哉,游哉。
公园里,小路旁,长椅上,一个孩子正静静的躺着,一只蝴蝶落在他的肩头,一切都显得那么悠哉,游哉。
夏季的星空繁星点点,密而闪烁,总会令人勾起曾经的种种美好回忆。望着望着,一眨一眨的小眼睛们多么可爱呐!多么容易令人沉迷其中呀,这一切都显得悠哉,游哉。
夜晚起风了,带着一点萤火虫困乏的睡意徐徐吹来,风中还夹杂着一些潮湿的气息,令人神清气爽。这一切都显得那么悠哉,游哉。
不必说大地是怎样的富有生机;也不必说带有星空景色有多么的令人心旷神怡;单是一个夏季的宁静夜晚就足以让人感受到充满诗情画意的气氛。
夏季,宁静的夜晚。