乡村的夏夜作文
夏夜,星光点点,夏天的夜晚格外热闹。
夜幕降临时,天上布满了闪闪发光的宝石,一闪一闪像眼睛一闭一合的,我问哥哥:“我怎么数也数不完星星?”哥哥理所当然地回答道:“天上的星星也有脚,它在面走路呢!"这时天上漂来了一朵朵软绵绵的棉花糖。
树上又传来了虫声,“吱、吱”虫子吵吵闹闹,不知在谈论些什么,这时又传来了其他虫声,现在它们合奏起来又像美妙的音乐,动听的音乐也时时换着调子,一会低,一会高,它们的声音又如同迎接夏日哥哥,突然吹来一丝丝热风如同春天的暖流,在我心中滚烫。
天上的香蕉出来了,一个亮闪闪的月牙出来了,它像被吃过的月饼、像镰刀、像豆角……我问哥哥:“星星和月牙是什么关系呀?”哥哥想了一会说:“它俩是母子关系,月牙就是星星的妈妈,星星可是它抚养长大的哦。”“那爸爸呢?”我问。“爸爸就是太阳哦,据说太阳的温度有几百到几千度呢!”哥哥说。
夏夜真美啊!
在温暖的夏日里,听着美妙而又动听的歌声,吹着一丝丝暖流,看着美丽的夜空,夜空如画卷一般美丽,给人留下美好的印象,夜空那美丽风景吸引着人们久久地注视。