乡村的夏夜作文
那天,我独自站在河边,仰望着美丽的星空。从河边吹来的微风让我感到十分舒服,似乎抛掉了身上所有的压力,吹来了一身轻松。背后的棵棵杨柳“沙沙”作响,摆动着自己翠绿的头发……
天上的星星依然是那么明亮,一闪一闪的。看到这些,我的手就不禁指着天上的星星,心里不禁地唱起:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……天上的明月更是美丽,在夜空中放射自己柔和的。在河面上,她还是一颗美丽动人的明珠呀!
我爱这美丽的夏夜!
我低头看脚下,只见小草微微地点头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌,池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着。粉红色的荷花现在不再像羞羞答答的大姑娘了,你看它摇摆着身子,露出那张笑脸,缓缓跳起优美的舞蹈,池溏边的小花也被这夜晚迷住了,托着下巴睡得正香,脸上露出一丝微笑,大概是梦见了什么美好的往事……
大地慢慢地静下来,生物界的成员已经进入梦乡,月亮和它的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到了感染,嘴角露出一丝笑意,慢慢地睡着了,我不忍心打扰它们,便轻轻地起步,默默地向它们告别。
啊!多么美丽的夏夜!