乡村的夏夜作文
夏天来了,知了在树上不停地叫着“受不了啦,受不了啦”;青蛙在塘里正在尽兴地开“演唱会”;小狗躲在树荫下乘凉,耳朵耷拉着,舌头不停的摆动……天渐渐的暗了下来,黑夜中出现了许许多多的小星星还有一轮圆月,它们安详的在夜空中享受黑夜的宁静。
这时,会有很多年过花甲的老人和小孩,坐着凉椅,拿着一把蒲扇,讲着老人们年轻时的故事,他们讲的是那么津津有味,对自己的美好过去感到无比的留恋。
夏夜,小青蛙们还在无拘无束地举办演出,无拘无束地歌唱;可爱的萤火虫还提着一盏盏小灯笼四处“游行”。
小孩子们成群结队的在塘边摘荷花,捕萤火虫,数星星,看月亮,编织着天上的美好故事。这时,我们似乎也看见了天上的一切,看见了嫦娥在月宫里抚摸玉兔,诉谈心事。
渐渐地,大地在慢慢地恢复宁静——孩子们取着萤火虫,拿着新鲜的荷花心满意足的回家了;老人们收着凉椅回家睡觉了;小青蛙们也累了,在塘里睡着了。
唯有萤火虫提着小灯笼静静地四处“游行”,唯有小星星和月亮在夜空中为大地祈福,为人类祈福。
夏夜,宁静了。