乡村的夏夜作文
夏夜,萤火虫在田园里尽情地舞蹈,一阵微风轻轻地拂过……
夏夜,风是主角。一阵微风拂过,路边的树渐渐摇摆起来,似乎是为送来的清凉喝彩。狂风来了,地上的落叶飞舞起来,飘到了半空中。树木怒吼着,隐隐约约的雷声,让人感到恐惧与害怕。
夏夜,星星是主角。太阳一下山坡,月亮便挂在了树梢上。星星忽闪忽闪的,似乎是调皮的孩子在眨眼,又似是为人们指明道路,又似是向人们诉说着什么……空地上,许多孩子正抬头数着那小如芝麻的星星。
夏夜,田园里的动物也是主角。青蛙“呱呱”地叫,好像在开演唱会;看家的狗也耐不住了,“汪汪”大叫着,似乎是对夏夜的闷热感到不满;还有田园里的蟋蟀,就像在开会似的。
夏夜,最最不能少的就是人们了。吃过晚饭,大人们都出去散步了。而调皮捣蛋的孩子则结伴去抓小鱼、游泳、打水仗。大人们在公园散步,感受清凉与安静。与大人颇为不同的是孩子,孩子们在溪边游泳、打水仗,体验快乐和无忧无虑,直到玩累了,才肯停下来休息一会儿。
夏夜,充满了欢乐,只有你留心观察,就会发现夏夜的多姿多彩。