写鸡的作文
周末,我和妈妈,奶奶一起乘高铁去苏州,这是我第一次做高铁,妈妈说:“高铁比动车还快,但还是磁悬浮快!”高铁里很干净舒适,我还跑了好几个车厢,不停的看来看去,超级兴奋!
到了苏州站,妈妈的朋友来接我们去了宾馆,我们在房间里休息了一下,就一起开车去了苏州金鸡湖。在金鸡湖边上,我看到了一栋建筑物“东方之门”,妈妈管它叫“秋裤”因为它的样子就像一条裤子,高高耸立着!妈妈还说,“秋裤建在湖边上,又高又大,因为地基打得不稳,偏了一点点,现在停工了,真的可惜!”我想,如果可以的话,也许还能建“秋衣”,这样它就顶天立地了!到了湖滨公园,我看到那里在卖船模,我还没说,妈妈就“自觉”地走过去,让我选2个自己喜欢的船模,我很高兴啊,这个可是我的最爱啊!
我们沿金鸡湖愉快的走着,这里和西湖很像,有音乐喷泉,有小桥,有小岛,我们没有买到船票,其实我心里很想坐船!不过,我们骑了自行车,两轮和三轮的,我们都骑了,妈妈还给我买了水枪,我在水池里,放肆的玩水枪大战,虽然衣服都湿了,但玩得超级开心。
离开前,我们拍照留念。然后我们开车去小岛逛了一圈,到处灯火辉煌,我们在岛上吃了自助烧烤,好多牛肉,都是我爱吃的!
吃饱了,我们回宾馆了,妈妈告诉我要好好休息,我们明天要去苏州乐园玩呢!希望做个好梦!