写鸡的作文
哇,好漂亮的鸡冠花啊!
小菜园里开了好多鸡冠花呀!鸡冠花有的像玉米,有的像喇叭花、有的像扇子,有的像跳拉丁舞的裙子,又像松果,形态各异,姿态万千。
鸡冠花的茎又扁又壮,像一个大力士撑起整个花枝。
鸡冠花的叶子,像一片片柳叶,双像一棵棵人参。
花的种一子就像一个个小虫子黑而发亮。一粒种一子就可以长出一棵那大的花,有趣吧多么神奇!
老师说鸡冠花的花语是:真挚永恒的爱。它的别名是:鸡冠头红鸡冠。鸡公花原产非洲,美洲热带和印度,世界各地广为栽培,为一年生草本植物,从夏天一直开到初冬。
明 代还有一个关于鸡冠花有趣的传说。一天,皇上想试试翰林学士解缙的文才,于是让他以鸡冠花为题作诗一首。解缙当然不含糊,脱口便出:“鸡冠本是胭脂 染,……”哪知话刚落,皇上忽然从衣袖中取出一朵早准备好的白冠花。马上改口:“今日如何浅?只为五更,……非常巧妙地把刚开了光吟咏的红鸡冠花,换成了 白冠鸡花。
多么让人喜受的鸡冠花呀!