呆妈、呆爸、小呆一家三口一起准备吃中午饭。呆妈一会把饭做好,端到了餐桌上。呆爸坐在餐桌前刚想吃饭时,呆妈说:“儿子还没有来呢?你想吃先去叫儿子来吃饭。”
就这样,呆爸委屈地来到小呆的房间门口,他把门打开了。看见儿子趴在地板上津津有味地看着一本书。呆爸好奇地自言自语地说:“儿子以前不是不喜欢看书吗?”呆爸叫了儿子几句,儿子没有听到。这时呆爸拍了小呆的肩膀。小呆吓了一大跳,说:“我可是练过功夫的。”呆爸说:“你什么时候练过功夫呀?”小呆说:“原来是呆爸啊!”呆爸说:“快点去吃饭,马上饭都凉了。”
小呆说:“好的。”呆爸看着小呆看得书,渐渐被书吸引了,他也像儿子一样津津有味地看着书。
现在,母子俩坐在餐桌前,但是呆爸却不见了。呆妈说:“呆爸不是去叫你去了吗?”
呆妈又叫小呆去叫呆爸来吃饭。
小呆打开门看见呆爸像自己一样趴着,小呆叫呆爸几句,呆爸没有听见。小呆打了呆爸一下,呆爸吓了一跳。小呆和呆爸都看起来这本迷人的书。而呆妈也偷偷地来到小呆的房间里看起了这本迷人的书。他们一家子都在看这本书。
结果,他们一直到晚上才看完,他们连饭都忘了吃。