最好的自己作文
每个人的生命都只有一次,而在这短暂的人生中为什么就不能当最好的自己呢?古今中外,多少名人都在努力争取着当最好的自己?
人们常说,有梦想才能有作为,有行动才能有成功。文学大师林语堂曾经说过:“梦无论怎么模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实。”但想要使“些梦想成为现实”,行动才是唯一的手段的保证。
第一,要做你自己。首先了解自己,明白自己是个怎么样的人:有哪些独特的地方,有哪些优点和缺点,有么兴趣爱好,有什么理想和志向。其次你要接纳自己,无论你的家庭有多么贫困,你的父母有多么无知,你都要承认他,坦然他;就算你的长相,丑也罢,爱也罢,甚至身有残疾,镜子里的人就是你,你都要满心喜悦的面对他,像欣赏艺术品。
第二,要不断完善自己,做最好的自己。做好不是和别人比,天外有天,人外有人,和别比较,你永远都成不了最好的一个,你也永远享受不到成功的喜悦。最好,是和自己比较,和去的自己比较,努力让自己的每一天都有收获。是颗小小的石头,就不要羡慕大山的巍峨,一颗小小的雨花石,也能铺星光大道。是棵柔软的小草,就不要羡慕大树繁多的绿叶,小小的青草,也能见证大地的春天。你要相信,你是这世界上伟大的一员,你会让这个世界因为多了一个你,而变得更精彩!
珍惜你所拥有的吧!把上帝给予你的一切都变成财富,做最好的你,还等什么!是颗星星就尽情闪光吧!