最好的自己作文
当我必须像个完美的小孩,满足所有人的期待。这是我最喜欢的一句歌词。每每听到眼角有些许泪光,这也是我内心的写照。
时光荏苒,我迈进初中学校大门已经三年。回首过去,我意识到经历三年的改变后,现在的我就是最好的自己。
当我刷牙时,时间从身边过去;当我听课时,时间从身边过去;当我写作业时,时间从身边过去过去的我时常抱怨时间不够,可我未曾想起抱着手机玩游戏的样子,现在想起追悔莫及。到了初三,我好像绷紧弦,每天沉浸在知识的海洋中。爸爸有时还会调侃我学习不要命。
不仅学习方面有了改观,在体育锻炼时的我更是换了一副面孔。过去一到体育课,我就苦不堪言,心里想:唉,怎么又到体育课了,每天跑跑跑,真没意思。上课只跑二三圈,我也是能偷懒就偷懒,能多走一步绝不多跑一步。中考体育就像大石头一样从天上掉下来,重重地砸在自己的身上。俗话说:一分一操场。体育40分,稍不努力,就可能掉到几百人身后。如今,每到体育锻炼时,我抛掉了从前不好的念头。跑、跳、蹲、走,实在令人身心憔悴。但我暗暗对自己说:你可以的,大家都可以完成,你为什么不能?努力!跟上大家。跑步时,前几圈还较为轻松,可到了最后,腿像被绑上了铅块,抬不起腿、迈不开步。我又会为自己打气,咬紧牙关,摆开双臂、迈开步伐向前冲去。每次测试时,都会惊奇的发现,成绩在一步一步上升。虽然成绩仍不理想,但我相信终有一天胜利会来到我的身边。
花有重开日,人无再少年,在有限的时间里,用无限的精力去拼搏,去奋斗,我们终会成为最好的自己。