关于文明的作文
我们班有许多义工如﹕擦黑板义工,卫生区义工,开门义工,开灯义工……不管是做大事的还是那么不起眼的,义工门都非常尽职尽责,而我最欣赏我们班的擦黑板义工—毛玲玲。
毛玲玲是个瘦小的小姑娘,可是她却有一颗为班级服务的责任心。我们班在四楼她每天都早早的来到班里,然后下一楼提一桶沉甸甸的水一步一步的提上来。现在是初春的天啊,气温偏低她每天拿毛巾放入冰冷的水中浸湿再拿出来擦墙,不喊一声累,不说一声苦!把墙擦的亮亮的,让教室里里外外每天焕然一新,我们每天坐在干净明亮的教室学习,读书,让我们每次都能度过快乐的一天。
毛琳琳的举动感动了许多人,尤其是常增宇。现在我们学校开展了“文明伴我行”的主题活动,还说要爱护学校的公物不乱踩乱画。常增宇原本特别爱疯跑,还爱用脚踏墙和用拖把擦墙,是一个名副其实的调皮学生。可是现在不同了,现在学校开展文明这样的一项主题活动,再加上毛玲玲的无私奉献精神使常增宇变的文明多了,下课也不疯跑了,静静地靠在围栏上向远处眺望,跟同学们和气说话。
毛玲玲,你的举动尽让一个调皮的学生变得文明有礼貌,我以后还要向你学习,做一个无私奉献的文明学生。