关于文明的作文
大手拉小手,文明一起走
我美丽的家乡威海,是一个可爱的海滨小城。这里一年四季风景优美,空气清新,街道干净整洁。被誉为全国文明城,和“最适合人类居住的地方”之美称,因此吸引了海内外大量游客来度假观光。
最近市政府为保护环境在街头巷尾投放很多共享单车,为市民提供方便,减少驾车出行,现在很多上班族也都骑车去呢。这样一来既锻炼了身体,又保护了环境,真是一举两得呀!我呢在去年学会了骑自行车,所以今年有这么好的机会,我怎么能放过?我每天傍晚会和妈妈一起骑车,去海边呀什么地方骑,一路上我们不知看见了多少单车没被锁上,直接被下一个人骑走了。这种行为多不文明呀! 我和妈妈发现了这个问题,所以我们骑车时总要看一看,路边有没有单车没锁上,帮忙锁上。
我们的行为被路人们看见了,他们也纷纷行动起来,帮忙上锁。 文明城市,文明市民。让我们用一个人感染家庭,让一个家庭感染一个社会吧!加油!