跳长绳比赛作文
“加油!加油!”咦,这是哪来的声音?原来是我们城北小学在举行运动会。你瞧,校园的空地都是比赛场地,这里多热闹啊!
今年我是跳绳运动员,我早早地来到比赛场地,有许多同学都来了,他们自由地练习跳绳作赛前热身。这可是小学的最后一次运动会,我们的心都七上八下、忐忑不安。
第一组跳绳比赛开始,一分钟后201个的好成绩击溃了我们的信心,顿时像一个个泄了气的皮球。“前面的人都这么厉害,我还能排上名次吗?”我自言自语,转念一想:我从过年一直练习到今天就为了参加这次比赛,怎么可以退缩呢?于是我又鼓足了劲,重新振作起来。
不知不觉已经轮到我这一组了,随着裁判一声哨响,我们飞快地挥动手中的跳绳,清脆的“唰唰”声在耳边回响。只闻其声,不见其影,大家狂跳不止。几个选手都不相上下,大约过了40多秒的时候,我的两个手腕不听使唤了,体力也渐渐撑不住了,不得已放慢了速度。这一分钟竟如此漫长。
“停!”比赛结束了,我跳了159个,我知道这个成绩拿不到名次,但我还是露出了欣慰的笑容,因为这是我的正常发挥。各班的选手也都发挥了他们的最好水平,还打破了校记录。
这次我虽未得奖,但至少我为之努力过,并无遗憾。