跳长绳比赛作文
盼望着,盼望着,终于又盼到了一年一度全年段的跳绳比赛了。
今年的我又报名参加了单脚跳绳比赛。星期四下午的第2节课我们去操场比赛了。看着赛场上每一位选手都信心满满,我的内心却像小兔子一样,扑通扑通的乱跳。因为去年的我在这个项目上取得了第一名,今年的我能否再次卫冕成功呢?
随着一声哨响,比赛拉开了帷幕。很快轮到我了,听见哨声一响,我拼命的甩起绳子。可是情况不妙,一开始我就失误了,心里慌了:“啊!糟糕,不会那么倒霉吧,我都要没信心了!”但是想到能为班级争光,我又很快调整好状态,双手和单脚加快了速度。
时间大半过去了,我的手和脚有点开始酸了,我咬咬牙,还是奋力直追,只听见耳边“呼呼呼”绳子甩过的声音。监考老师认真地给我数着,还有最后十秒:“10-9-8-7-6-5-4-3-2-1,时间到!”我跳的满头大汗,气喘吁吁。
最后,当整个年段成绩出来的时候,得知自己跳了197下,在单脚跳绳项目中仍旧取得了一等奖时,我兴奋地跳了起来!我默默地对自己说:“只要不放弃,一切都有希望。”