分享作文600字
分享,使人快乐。
小时候,妈妈就告诉我要懂得分享。我却傻傻地问:“什么是分享?”
妈妈耐心地告诉我了。可,至今。我才真正明白了分享的真谛。
分享是一种神奇的东西。它使快乐增大,它使悲伤减小。
望着地上破碎的水晶球,我的眼睛开始下雨。
这是我的生日礼物,也是我生命中极其重要的礼物,它,是我的梦。可,它碎了。如同我的梦一般。它碎得不留一丝情感。它碎得彻彻底底。梦啊!早已伴随着地上那些闪亮的碎片。不知飞到哪里了……
妹妹捧着一堆零食,低头认错:“姐姐,对不起,对不起……”“都是你!对不起有什么用啊!烦死了,我讨厌你!”我大声的朝她吼着,一把把她猛地一推。妹妹朝后退了几步,险些摔倒,但还是撞到了墙。
妹妹的零食撒了一地。不知是心疼零食,还是撞痛了,她嚎啕大哭起来。我不理他,一把抓着他,赶出来房间。“烦死了,烦死了!我扑在床上,但仍清晰的可以听到妹妹的哭闹声与急促的敲门声。
我拿起一个抱枕捂住耳朵,才想起,这个抱枕之前,并不属于我。
这是妹妹最喜欢的抱枕,然而,不知是不是巧合,我也特别喜欢。可惜的是,只有一个。更可惜的是,在妹妹苦苦哀求下,妈妈买给了妹妹。从此,我就很少与他说话,而一切一切都源于那个抱枕,妹妹便把它送给了我。
忽然间,我有点不舒服了。我太过分了,我对她的责备是那么的不知羞耻。我捡起地上的零食,妹妹依旧在门外抽泣。开门,我把零食和抱枕递给了妹妹。妹妹支支吾吾,但我仍听清了她的话:“对不起……”
我拿出了自己的零食,向妹妹认错。妹妹收下零食,与我一同分享!我们的天空,开始放晴。太阳,久违!
分享是快乐的,这就是快乐的真谛!