每个人的心中都有一个小小的理想,在我的心中,我的理想是当一名优秀的老师。
在我很小的时候,我有了一个小小的理想——当一位伟大的科学家,因为那时候的我很喜欢研究东西。可是有一段时间,我迷上了侦探动画片,之后我就把理想改成了做一名像福尔摩斯一样的名侦探。因为侦探的工作又惊险又刺激,可以帮人们解开谜团。有一次,我看了一部侦探动画片,那个侦探为了寻找证据,差点丢了性命。从那之后,我的理想就动摇了,我可不想早早的死去。
有一天,妈妈开玩笑地说:“你不是喜欢奥特曼吗?你干脆就当他吧!”我却很认真地说:“好,不过我没有面具和变身器,怎么办?”妈妈笑着说:“我帮你买。”就这样,我就成了正义的守护神。当我戴上面具和变身器到小区里找怪兽时,却被其他的小朋友嘲笑:“看!那个假的奥特曼!”现在想想,那时的自己也太幼稚了。
现在我已经是五年级的学生了,长大了,也明白了很多道理。懂得理想就是一个人的人生目标,不能因为遇到了一些困难,就轻易地放弃。要为自己的理想不懈的努力、奋斗,理想才能成为现实。现在的我正为我的理想——一名优秀的老师,努力地学习着,我要把我所有的知识传播给我的学生们,为他们照亮人生的道路。
理想就像一株禾苗,等着你为它施肥,走吧,勇敢地走吧,成功正在向你招手!