难忘的一夜作文
这一夜,我睡在山里的一栋房子里。
这天下午,我们一家正在去山里的路上,开车去妈妈朋友家里住宿。我们不知经过了多少个左拐和右拐,天黑时,终于到妈妈朋友家时。房子建在山顶上,山上很安静。
晚上八点钟,我去阳台上看星星。山里的星星特别多,数都数不清。不像城市里,只有几颗星星,有时连一颗都没有!这里,人与星星仿佛很近,星星们可以听见孩子们讲悄悄话。我拿起望远镜开始观察那些较亮的星星和远处忽明忽暗的灯火。不知不觉,已经九点了,我下了楼,发现大人们已经开始烧烤。我一下子来了兴趣,叫上别的伙伴一起抢占了烧烤的位置。大人们很知趣,便回了屋,让给我们折腾,还说她们在里面等待我们的美食。只留下几个比较年轻的“哥哥姐姐”和我们一起疯。
我们当起了服务员和厨师。菜烤好了,我们端了进去,和大人们大口大口地吃了起来,果然,自己烤的比别人烤的好吃。吃完后已经11点了,我们大家上楼洗漱。完成之后,我们玩起了飞行棋,五子棋。一直玩到子夜才去睡觉。
早上四点,我被大人们叫醒,去阳台上看日出。当时,我迷迷糊糊床,根本就不想起来,好不容易才清醒。大人们很兴奋,都拍了照和视频,想记录这美丽的时刻。
看完日出后,大家又回房间,倒头继续睡,一直睡到9点才起床。