这不是一般的牢房,这是我家的客厅!
老妈从单位回到家里,发现我在偷玩电脑大发雷霆。她把火气忍了一下,眉毛一扬,说:“我今天不打你也不骂你,你给我在客厅待一晚上吧!”客厅里有书、有吃的、有玩的,这可是一个享受天地呀!老妈是不是气昏了头,搞反了?
我还没来得及提出疑问,她已经把我拉进了客厅,二话不说关了灯,走回自己的房间房间,关上那唯一透着亮光的门。晚上八点多,我蹲在客厅中央吓得灵魂都出了窍。一万个吸血鬼,幽灵,僵尸,复仇魔鬼好像都来我家狂欢了!吸血鬼吸我身上的血,幽灵准备给我一个致命的吻……我吓得连呼吸都是小心翼翼的,最后我像瞎子一样摸着东西走路。我又不敢开灯,怕被老妈发现了,到时候惹火她我没好果子吃。终于,我摸到了沙发,一屁股坐了下去,身上毫无力气,一丝月光照了进来,洒在沙发上,我突然回过神,想起我以前在沙发垫子底下放了一本书,《袁世凯大帝》。一丝亮光穿透乌云照进我的心田,我往靠窗的沙发那头移了移,让月光洒在书上,津津有味地看起了书。
我顿时被它吸引住了,忘记了黑夜,忘记了鬼怪,坐在沙发上一动不动地享受着。刑期到了,妈妈打开房门,我赶紧把书放回到垫子底下,她见我坐得好好的,便结束了对我的惩罚。
回忆起那一晚,我感觉自己太幸福了。能够自由自在地看书,这样的惩罚似乎很不错哦!