难忘的一夜作文
春天让我难忘,百灵鸟让我难忘,昨天吃剩的蛋糕让我难忘,而无数个难忘之中,最让我难忘的是那位女孩,姜姗。
她为什么会让我难忘呢?请让我慢慢道来……
故事发生在我去外婆家的那一个夏天。那一年,我12岁,姜姗11岁,她虽然比我小一岁,但是早上了两年学,也就是说,我上小学六年级的时候,她已经初二了。初二的知识很难,我不止一次看见姜姗在她家的院子里,搬着小板凳在那里抹眼泪。我一问大人,就知道,姜姗的数学又考了30分,刚刚被家长打了一顿。我听了很是高兴,因为我数学总是考100分。于是,我走过去,对姜姗说:“你好笨啊!数学才考30分,我考了100分哦!”姜姗没有理我,我就说:“还是哥哥比你聪明吧?”这下,姜姗终于抬起头,拿起鸡毛掸子,就开始追我。她跑得很快,一下子就把我的裤子拔下来。那一年是我的本命年,我的裤衩子都是红色的,当姜姗看见我的红色大裤衩,她噗嗤一声就笑了,我又羞又恼,赶紧把裤子穿好,夺过她手上的鸡毛掸子,装腔作势,就要打她。
可是,好巧不巧,我的爸爸居然回来了!他看见他的儿子拿着鸡毛掸子,似乎要打小姑娘一样,立刻火冒三丈。他朝我冲了过来,把我的裤子又脱了下来!当着姜姗的面,对准我的红裤衩就开始用鸡毛掸子抽。我疼得哇哇大叫,也顾不得羞耻了,一边喷着鼻涕泡,一边大声求饶。姜姗看见我这个样子,也不为她的30分数学卷子而伤心了,笑得像外婆家的母鸡下蛋的声音,咯咯哒咯咯哒……
后来,我每次回到外婆家,都不敢抬头看姜姗。她成了我记忆里最难忘的女孩,尽管,那是一个黑色的秘密……