今天,就我一个人在家,平时大胆的我,突然变得胆小如鼠。自己一想起那些,绑架、勒索,我哪都不敢去,自己卧在家里看电视,可是,越看镜子就越可怕。自己在家里中午自己做饭,晚上自己做饭,这一天,就我自己在家,家变得好空虚。你说,老天是不是太不公平了,刚想要看看电视,正巧“没电了”这下我更害怕了,害怕的我用被子唔着我全身睡了一觉,而且,还是大汗临头的一觉。
晚上,还是我一个人,没有爸爸打呼噜的声音,也没有妈妈换电视的声音,没有爸爸妈妈的声音我根本睡不着觉,每个地方都是有黑又暗,又冷清又冰凉。晚上谁来给我关灯啊?
还是我一个人,刚一闭眼,就想起那些可恶的人,鸡皮疙瘩都出来了。
还是我一个人,我说;“没关系,一点也不黑,整个家都是明亮通彻,我鼓舞着我自己,自己在内心告诉自己,不要害怕”,想起妈妈说“你姐姐小时候六七岁的时候都自己在家,也没说害怕得不得了,何况你都这么大小了,你想一想,这个家,你每天都在家,这是咱们的地盘,外人根本没有钥匙,外人就不能进来。可是,好像这些话对我根本没什么作用,却令我跟加的害怕和恐惧。
第二天早上,妈妈和爸爸都回来了,我跟他们讲述了昨天的事,他们哭笑不得,我却唔懂了道理,“世界无鬼’这个道理。