一天,我放学回家发现家里空无一人,我不经疑惑起来,心想:这个时候妈妈和弟弟应该在家呀。突然,家里的电话响了,我连忙跑过去,看着电话上面的电话号码显示是妈妈的,“是杜良运吗?”我说:“是我,妈妈,你们怎么都不在家?”“我和你爸爸有事,今天回来不了,明天才能回来”,妈妈带着担忧的语气,紧接着又严肃的说道:“你在家里好好呆着,不准出去玩,把门窗关好听到了吗?”我抑制住内心的狂喜,强装镇定地说:“听到了,请母亲大人放心,我一定乖乖的。”
挂完电话,我一跳三尺高。哈哈,太好了,我可以看电视,打游戏,吃泡面了……今天是我的幸运日,我可以狂玩了。幸福来的太突然,先干什么呢,还真是矛盾呀!还是先看电视吧,突然肚子有点饿了,我吃着妈妈平时坚决不让我吃的泡面,简直是人间美味呀!
天渐渐地暗了,我又打开电脑玩了一会游戏,时间不知不觉的过去了,到了该睡觉的时候。洗漱完后,一个人呆在安静无比的家里,我不禁有些害怕了。突然,客厅的窗帘飘动了,时钟“哒哒”地响着,就像人的脚步声。我快速跑进房间裹上毯子,慢慢地走到窗户边,努力的给自己暗示“相信科学,相信科学……”然后使劲掀开窗帘,叹出一口气,原来是窗户没关啊!于是,我安心的睡觉了。
第二天,我把经历的事情告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈忽然笑了,是不是在笑我胆小呀。不过没关系,经历过这一晚,即使爸爸妈妈不在家我也可以自己照顾自己啦!