难忘的一夜作文
在我的成长过程中发生了许许多多形形色色的事情,但大多都随着时光的流逝而淡忘了,唯有一件事情,它让我战胜了恐惧,至今仍历历在目。
那是暑假的时候,爸爸妈妈都去看望奶奶,只留下了我一个人在家,这样的事情我还是第一次经历。吃饭不成问题,因为他们给我留了钱,而最难熬的就是晚上一个人睡觉。第一次单独睡的夜晚到了,我看着夜幕渐渐降临,心也悬了起来,老觉得家里有黑影窥探我,我吓出一身冷汗,于是我把家里的灯都打开,家里亮的像白昼一样。可是我心里还是很害怕,生怕屋里的一切被窗外的人发现,惹小偷进门。所以我把所有的窗帘拉上了,把窗子捂得严严实实的。又把家里的所有地方看了一遍,这才放下心来。我这才打开电视机看起我喜欢的《熊出没》,片中搞笑场面逗得我哈哈大笑,这使我暂时忘记了恐惧。
夜深了,该睡觉了。我又想起自己一个人在家,心里又紧张起来,仿佛十五个吊桶打水——七上八下。我把门窗都锁了起来,临走时,我又看了眼,只留下卧室的灯,我把被子蒙在脸上,躺在床上。
第二天醒来已经是上午八点,我赶紧起床仔仔细细地检查了家里的所有地方,发现一切照旧,我松了一口气,拿起电话打给妈妈,告诉他们这难忘的一夜。妈妈在电话里头说:“你表现的很好,其实我和你爸就想给你一个人在家的经历,并锻炼你战胜恐惧的能力,你战胜了自己。
这难忘的一夜,是我把自己吓的魂不守舍,又是我自己克服了困难,战胜了自我,有了这一次的经历,相信第二个夜晚我会更从容度过。